Pasticcerie

Apre la Chocolate Academy Barry Callebaut e prende avvio uno speciale progetto di recruiting per giovani chocolate specialist.
Milano diventa il fulcro della Chocolate Academy, centro di formazione dedicato ai professionisti del cioccolato di Barry Callebaut che conta 20 sedi in tutto il mondo. L’azienda, leader nella produzione di cioccolato di alta qualità e organizzatrice del World Chocolate Masters, ha affidato al Campione Mondiale 2013 Davide Comaschi la direzione della nuova Academy inaugurata a Milano, che sarà operativa dal 20 giugno 2017.
Accanto al fuoriclasse Comaschi, un team di chef docenti di alto profilo: Alberto Simionato, già chef Cacao Barry e Paolo Cappellini, specialista del gelato.

Il Chocolate Academy Center Milano, in via Morimondo 23, sarà un punto di riferimento della cultura del cacao e la nuova sede rivela nella sua struttura gli scopi del progetto: creare un punto di relazione tra il mondo del cioccolato e i suoi operatori, fornire il supporto migliore agli artigiani elevando il loro livello di conoscenza e generare valore aggiunto. Non sarà, infatti, l’ennesima scuola di pasticceria in concorrenza con altre, ma un trait d’union con realtà esistenti e associazioni di categoria.

Belli i locali, che accolgono chi entra come un moderno negozio dove gli spazi sono suddivisi secondo la funzione: il banco pasticceria, il bar, l’angolo gelato e un punto retail dove i corsisti possono trovare, osservare e acquistare al termine delle lezioni tutte le materie prime che hanno imparato a utilizzare. “Le lezioni iniziano dal magazzino – spiega Davide Comaschi – che un bravo pasticcere deve saper gestire con accuratezza, poi si procede al lavoro in laboratorio. I 3 laboratori a disposizione, attrezzati con le apparecchiatura più innovative, sono dotati di tavoli e strumentazione su ruote e di pareti mobili, affinché la disposizione dei locali e dei macchinari possa essere modificata secondo il tipo di corso e il numero di partecipanti. Una vasta biblioteca tematica sarà a disposizione degli allievi e i prodotti realizzati duranti le lezioni saranno esposti nel punto vendita per fornire l’ultimo step indispensabile, saper vendere le proprie creazioni, la conclusione ideale del percorso formativo”.

Oltre alla pasticceria/cioccolateria classica, il gelato, prodotto che negli anni ha acquistato valore in relazione al cioccolato, svolgerà un ruolo importante nell’offerta formativa dell’Academy con uno speciale Choco Gelato Lab diretto da Paolo Cappellini, così come la cucina, sotto la guida di Alberto Simionato e con la collaborazione di chef di fama come Davide Oldani, per un panorama completo che abbracci l’intera cultura gastronomica dove il cioccolato entra a pieno titolo.

Simone Annese, Sales Director Gourmet Division Barry Callebaut, nel ribadire il ruolo centrale che la formazione occupa negli interessi e negli investimenti dell’azienda, annuncia una novità interessante nel panorama economico italiano: un eccezionale programma di recruiting rivolto a giovani motivati tra i 25 e i 35 anni, anche privi di esperienza nel settore, che ambiscano a diventare i nuovi Chocolate Specialist Barry Callebaut. È in corso infatti un progetto di selezione per l’inserimento di nuove figure professionali in un percorso formativo che si svolgerà il prossimo mese di agosto, finalizzato all’assunzione. Chi fosse interessato può inviare già adesso il proprio curriculum vitae e se fosse scelto entrerà a far parte del team Barry Callebaut. Un’occasione preziosa per tanti giovani e che Simone Annese prevede di replicare in un prossimo futuro in tutta Italia.

Marina Caccialanza

image_pdfimage_print
image_pdfimage_print
15 giugno 2017

Apre a Milano Chocolate Academy

Apre la Chocolate Academy Barry Callebaut e prende avvio uno speciale progetto di recruiting per giovani chocolate specialist. Milano diventa il fulcro della Chocolate Academy, centro […]
15 maggio 2017

Le Texture Carte d’Or Professional

Le Textures sono ingredienti innovativi dosabili a piacere per realizzare strutture di ogni tipo di consistenza in modo diverso, con procedure più semplici e veloci e […]
9 aprile 2017

Il Giro d’Italia della biscotteria, con gli allievi di Alma

Gli eventi ad Alma, la scuola di alta cucina all’interno della sontuosa Reggia di Colorno (PR), hanno un sapore tutto particolare. Quello che è riconosciuto a […]
27 marzo 2017

Antoniazzi, una famiglia di pasticceri

Un anno da incorniciare il 2016 per la Pasticceria Antoniazzi, con la conquista del prestigioso riconoscimento «World pastry star», assegnato a Marco Antoniazzi e a soli […]
7 marzo 2017

Sei pastry chef Maestri dell’Accademia

Necessità di studiare un dolce che abbia una durata maggiore verso temperature di servizio più veloci: si gioca qui la differenza più rilevante tra pasticceria da […]
23 gennaio 2017

Le migliori gelaterie d’Italia secondo la guida del Gambero Rosso

Presentata oggi al Sigep, la Guida Gelaterie del Gambero Rosso 2017. I migliori trentasei gelatieri della Penisola invitati a salire sul palcoscenico internazionale più importante per […]
6 dicembre 2016

Frida, a Magenta la pasticceria che non ti aspetti

A volte, soprattutto per chi sta in una grande città, sembra che tutto vi accada: eventi, aperture, ristoranti insigniti di stelle, cappelli e cotillons. Invece, bisognerebbe […]
24 novembre 2016

I 10 Maestri del lievito madre

Si avvicina il Natale che, pur con tutti i tentativi di destagionalizzarlo, inevitabilmente e per fortuna porta in dono il Panettone. La manifestazione a lui dedicata […]
11 novembre 2016

Il cioccolatiere Guido Castagna trionfa ai mondiali di Londra

Quando nel XVI secolo le navi spagnole scaricavano nei porti europei il primo cioccolato scoperto in Messico, non si poteva certo immaginare il successo che ne […]
19 luglio 2016

Knam Experience Cooking Class

Ernst Knam, il pasticcere degli abbinamenti impossibili, apre a Milano il suo nuovo centro di formazione. A pochi passi dalla pasticceria di via Anfossi, che porta […]
18 luglio 2016

Martesana Milano, nascono le Ricette Contemporanee

Proviamo ad associare queste due parole: Martesana e Ricette. Subito viene da pensare a dolci straordinari; anche chi non è di Milano conosce la pasticceria Martesana […]
17 giugno 2016

A lezione sulle prime colazioni con Fabrizio Donatone da Agrimontana

La squadra è composta di personaggi che non hanno bisogno di presentazione: Iginio Massari, Diego Crosara, Emmanuele Forcone, Fabrizio Donatone e Francesco Boccia. Un team di […]
5 maggio 2016

Conpait, una tre giorni di grande pasticceria

Un week end straordinario per Conpait, tra alta formazione e concorsi di pasticceria. Dal 5 al 7 maggio l’appuntamento è tra le colline d’Abruzzo per celebrare […]