ARCHIVIO NEWS

18 Luglio 2019

Bakery Innovation, quello che ieri non c’era

Dal dipartimento Ricerca & Sviluppo di Eurovo Service nasce Bakery Innovation, la nuova linea di semilavorati a base di uova 100% italiane di categoria A da […]
18 Luglio 2019

Food&Book, il festival tra cibo e cultura

Dall’11 al 13 ottobre è  in programma, a Montecatini Terme, il FestivalFood&Book, arrivato alla settima edizione. La manifestazione, che si  fonda sul collegamento tra cibo e cultura,  già […]
18 Luglio 2019

Pomorosso d’autore, il contest de La Fiammante

Sta per avere inizio il “Viaggio del Pomodoro” 2019, la straordinaria opportunità offerta da La Fiammante ai finalisti del contest “Pomorosso d’Autore” di partecipare a un […]
17 Luglio 2019

A Firenze capita questo

Non tutti sanno che nel giacimento d’arte che la città di Firenze, come poche, riserva c’è anche la sorpresa del museo del Cenacolo di Andrea del […]
17 Luglio 2019

Maestri del Lievito Madre: appuntamento il 22 luglio a Parma

Si avvicina l’ ormai tradizionale appuntamento con i Maestri del Lievito Madre: anche quest’ anno, per la 5° edizione, i maestri della pasticceria italiana si daranno […]
16 Luglio 2019

Il ritorno del simposio conviviale della trattoria italiana: Diego Rossi

Dell’ ultima generazione di cuochi professionisti già affermati –quelli sotto i 40 anni per intenderci- è uno dei protagonisti assoluti: Diego Rossi, 34 anni da Verona, […]
15 Luglio 2019

Festival del Letame, dal 19 al 21 luglio

“Nessuno ci fa caso se nella terra non ci sono più lombrichi”. Questa affermazione lapidaria ci disorienta un attimo, le ultime notizie dei lombrichi sono quelle […]
15 Luglio 2019

Dall’uovo alla gallina, #nonfareil pollo, conoscilo davvero

La filiera avicola lombarda sarà protagonista della Fiera Millenaria di Mantova dal 31 agosto all’8 settembre prossimi, l’occasione ideale per fare il punto sullo stato dell’arte […]
15 Luglio 2019

Adelaide, novità très chic della Capitale

Roma e il fascino della città eterna non scompaiono sotto il velo dell’attualità che deforma la storia e annulla la classe trasformandola in indifferenza. A Roma […]
13 Luglio 2019

Il mito della Delfina

Delfina, all’anagrafe Delfina Giusta, è arrivata a ben 101 anni, e ancora chiedeva di stare nella cucina del suo ristorante – quello che lei ha plasmato […]
12 Luglio 2019

Luca Di Massa: “Adesso porto la Mastunicola in giro per il mondo con me”

“Due mesi e poi cambierà tutto: colori, in primis. Stiamo decidendo in questi giorni”- Luca Di Massa, vincitore solo due giorni fa della Medaglia d’ Argento […]
11 Luglio 2019

30.000 ristoranti nuovi in otto anni in Italia

Il recente dato di Unioncamere-Infocamere disegna un universo, quello della ristorazione italiana, in deciso saldo positivo: hanno aperto 30.000 nuovi ristoranti in Italia negli ultimi otto […]
10 Luglio 2019

Gianluca Gorini: “Il mio ristorante è una scelta di cuore”

E’ uno degli chef che negli ultimi anni è riuscito ad emergere riportando l’ attenzione sulla tradizione romagnola in chiave contemporanea: Gianluca Gorini, 36 anni da […]
10 Luglio 2019

Far conoscere l’italianità in cucina

Italianità è socialità. Italianità è creatività, convivialità e condivisione. Italianità è l’imbarazzo per il silenzio durante una conversazione (che in altre culture è invece segno di […]
9 Luglio 2019

La resilienza del classico

Sarà parso anche a voi, a volte, recandovi al ristorante, di vivere nell’epoca del ‘destrutturato’. Una sensazione rassicurante vero?!Ironia a parte, converrete con noi che questo […]
7 Luglio 2019

Bisogna viverli, questi ragazzi, per crederci

“Chef lei cosa vede in questa foto?” chiediamo a Fabio Tacchella mentre gli sottoponiamo uno scatto effettuato nel pomeriggio durante il concorso nazionale “Una ristorazione diversa”, […]
6 Luglio 2019

Capolavori a Tavola è il miglior incontro tra chef, produttori e appassionati di cibo che ci sia

La manifestazione, arrivata alla sua diciottesima edizione, è un capolavoro ideato da Simone Fracassi, macellaio di Rassina, nel Casentino, che nell’ultimo appuntamento ne ha tracciato la […]
6 Luglio 2019

Il filo che corre lungo le Premiate Trattorie Italiane

Si sono scelti uno a uno senza fretta, soppesando le affinità e la voglia di preservare, amplificandola, la loro singola storia. Se dovessimo sommare le età […]
5 Luglio 2019

Due “Re” per Lisbona: Henrique Sà Pessoa e Josè Avillez

Lisbona ha due “Re”, almeno in fatto di ristorazione: Henrique Sà Pessoa e Josè Avillez. Li definiamo “re” non solo perché si contendono la corona di […]
4 Luglio 2019

Italian Chef Charity Night, il gusto della solidarietà

Serata benefica a cura degli chef fiorentini che hanno risposto con grande generosità all’appello lanciato dal comitato Italian Chef Charity Night. Negli ultimi anni, infatti, hanno […]
4 Luglio 2019

E’ uscito il numero di luglio di sala&cucina

Un numero particolare, ricco di storie imprenditoriali, come quella di Giuseppe Lochis, e di informazioni legate al mondo della ristorazione, con il servizio di sala descritto […]
3 Luglio 2019

Gianni Di Lella: un pizzaiolo verace e operoso

“Sono nato a Cercola, in provincia di Napoli, ma a 4 anni mi sono trasferito a Maranello, in provincia di Modena” – la storia di Gianni […]
1 Luglio 2019

La Molisana: l’innovazione come motore di crescita è il suo obiettivo

Un grano perfetto, quello italiano, che nel mondo della ristorazione affascina. Infatti, lo chef non ama in genere scrivere il nome del produttore in menu, ma […]
27 Giugno 2019

Emmanuel Minosse: un italiano all’ Ambasciata di Lisbona

Con quel nome vagamente mitologico e con quello sguardo vispo, il sorriso aperto e i modi disinvolti ma gentili che lo caratterizzano subito, Emmanuel Minosse sembra […]
26 Giugno 2019

Mauro Colagreco: quando la frontiera è la tua casa

Cambio di guardia sul tetto del mondo della ristorazione, secondo The World’s 50 Best Restaurants  il testimone passa  a Mauro Colagreco del Mirazur di Mentone. Una […]
24 Giugno 2019

Buonissimi, il 24 giugno a Salerno

Buonissimi è l’evento di beneficenza ideato e promosso dall’Associazione Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma – OPEN Onlus, con il sostegno della Fondazione Giuseppe Marinelli, dedicato alle eccellenze […]
24 Giugno 2019

Vincenzo Cappelletti: “Vi racconto i 30 anni della Cantina Bentivoglio”

L’ occasione è di quelle belle, ovvero l’ inaugurazione del 30° anno del salotto del Jazz della Cantina Bentivoglio: come ogni anno, lo storico locale di […]
20 Giugno 2019

Scegliere di chiudere un ristorante: l’ esperienza di Gianfranco Brescia

Si parla spesso di nuove aperture di ristoranti, quasi “celebrati” se legati a nomi altisonanti della ristorazione italiana e internazionale; al contrario, nel settore pare esserci […]
20 Giugno 2019

Tre Olivi, una squadra al servizio del territorio e dell’accoglienza

Siamo alle porte del Cilento, nella città di Paestum, culla della civiltà della Magna Grecia 2700 anni orsono e terra dove la Dieta Mediterranea ha avuto […]
20 Giugno 2019

Intervista a Ernesto Molteni, presidente di A.B.I. Associazione Barman Italiani

Tra le Associazioni professionali che aderiscono al Forum Solidus A.B.I. rappresenta il mondo dinamico e accogliente del bar. L’intervista al suo Presidente, Ernesto Molteni, ce la […]