ARCHIVIO NEWS

18 Ottobre 2019

Gennaro Battiloro: “La pizza è sacrificio, identità, umanità”

Nel mare magnum di pizzerie e pizzaioli che in 10 anni hanno cambiato il volto della ristorazione italiana dando nuovo impulso ad un settore da anni […]
17 Ottobre 2019

Simposio, trionfo del gusto. L’ottava edizione a Roma dal 19 al 21 ottobre

Dal 19 al 21 ottobre, al Salone delle Fontane in via delle Fontane (Eur) di Roma, andrà in scena l’ottava edizione di Simposio, trionfo del gusto, […]
16 Ottobre 2019

L’insegnamento di Paolo Teverini

Gli entusiasti della vita hanno dalla loro un grande vantaggio: rilanciano sempre non dando mai fondo a quella che, a ben osservarla, è un’invidiabile energia.  Di […]
16 Ottobre 2019

Mattia Cianca è il Miglior Sommelier d’Italia 2019

È Mattia Antonio Cianca il Miglior Sommelier d’Italia ASPI 2019, proclamato nei giorni scorsi a Milano, presso l’Istituto Carlo Porta, al termine della prestigiosa competizione nazionale […]
15 Ottobre 2019

Costardi Bros: “Comunicare un progetto è importante quanto realizzarlo”

Sono fratelli nella vita e nel lavoro Cristian e Manuel Costardi: quasi 10 anni di differenza e due caratteri tanto diversi quanto compatibili che li hanno […]
10 Ottobre 2019

Piero Pompili: “In futuro la sala sarà preponderante”

Qualche mese fa avevamo incontrato Piero Pompili, brillante manager del ristorante “Al Cambio” di Bologna, con cui avevamo affrontato alcuni aspetti relativi al mondo dei ristoranti, […]
9 Ottobre 2019

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: premiati due professionisti che hanno scelto il pomodoro Cirio Alta Cucina

Nuovi e importanti successi per i professionisti della pizza che scelgono il pomodoro 100% italiano di Cirio Alta Cucina. Alla 18° edizione del Campionato Mondiale del […]
9 Ottobre 2019

Gusti.a.Mo19: dall’11 al 13 ottobre a Modena cibo e musica uniti insieme

Gusti.a.Mo19, la quarta edizione della manifestazione organizzata da Piacere Modena con il patrocinio del Comune, della Provincia e della Camera di Commercio di Modena e della […]
9 Ottobre 2019

Noi di Sala: I protagonisti dell’ospitalità nella ristorazione italiana

Una guida che ci voleva! Perché dare autorevolezza ad una professione, quella dell’accoglienzza in sala, è il primo passo verso la sua definitiva affermazione. Il lavoro […]
9 Ottobre 2019

Bologna. Inaugura domani l’ osteria del carcere minorile

A Bologna si realizza un progetto bellissimo e importante per offrire una possibilità di riscatto a giovani che avevano intrapreso una strada sbagliata: all’ interno dell’Istituto […]
8 Ottobre 2019

Simone Cipriani: “La tradizione è una responsabilità dei cuochi”

Fra i giovani talenti della cucina italiana c’ è Simone Cipriani, quasi-35enne, livornese di nascita ma fiorentino d’ adozione, che nella città medicea si è fatto […]
8 Ottobre 2019

La bellezza dell’ospitalità italiana

C’è una particolarità tutta italiana che, in altri paesi europei, è quasi del tutto scomparsa: la cucina popolare! E, con essa, i luoghi che la difendono, […]
7 Ottobre 2019

Bologna. A Enologica si parla di enoturismo e accoglienza

Enologica, il Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna in programma a Bologna il 19, 20 e 21 ottobre 2019, torna con un programma […]
3 Ottobre 2019

Milano Golosa lancia “Asian Taste”, padiglione dedicato all’ Oriente

Nei giorni 12-14 ottobre a Milano tornerà Milano Golosa, storica manifestazione dedicata alla produzione artigianale di nicchia italiana organizzata dal “Gastronauta” di Davide Paolini, che quest’anno, […]
3 Ottobre 2019

Tredici corsi dedicati alla Food Art con la Federazione Italiana Cuochi

La Federazione Italiana Cuochi e Unilever Food Solutions continuano a promuovere il progetto di formazione gratuita 2019, rivolto ai professionisti della ristorazione: da ottobre a fine […]
3 Ottobre 2019

Il Mediterranean Cooking Congress va in Sicilia

ll Mediterranean Cooking Congress, progetto di marketing territoriale itinerante tra le nazioni del Mediterraneo, fa tappa a Taormina dal 28 al 30 ottobre, per la tutela […]
2 Ottobre 2019

Alta cucina e grandi champagne al Casual di Bergamo

Serata esclusiva dedicata a tutti i Kruglovers giovedi 3 ottobre presso il Casual Ristorante dello Chef Enrico Bartolini in Città Alta a Bergamo. Bring Your Own […]
1 Ottobre 2019

Bologna. Il tortellino tradizionale è sacro e il Festival del Tortellino lo ricorda

Nel giorno in cui la città di Bologna si interroga se sia giusto servire tortellini con carne di pollo per venire incontro alle necessità di chi […]
1 Ottobre 2019

Trent’anni di Joia

Il 29 settembre 1989 lo chef Pietro Leemann inaugura a Milano il suo ristorante Joia e con esso inizia una nuova era per la ristorazione milanese. […]
1 Ottobre 2019

Italia incontra Irlanda con Bord Bia

Un appuntamento molto gustoso, il 1 ottobre prossimo a Ca’ del Bosco, vedrà protagonisti le carni irlandesi e gli chef italiani per un incontro gourmet durante […]
30 Settembre 2019

Arcangelo Dandini apre a Milano e Parigi: “La forza della cucina è il cibo”

Con Arcangelo Dandini la cucina romana sa essere popolare e alta; sa mantenere il calore di una cucina sontuosa ma si veste di modernità modulando i […]
29 Settembre 2019

Biodiversità, le api, il miele per la tutela del pianeta

L’apicoltura nomade è una scelta. Anche il biologico lo è. Vuol dire tutelare le api, custodi della biodiversità e preziose alleate dell’ambiente. Vuol dire raccogliere miele […]
27 Settembre 2019

Stefano Fagioli e la trattoria italiana fra passato e presente

Stefano Fagioli, nella sua trattoria “Via vai” ha acceso un faro sulla tradizione della città di Crema, legata a una cucina robusta, elaborata dal mondo contadino, […]
25 Settembre 2019

Franco Pepe, al primo posto nella guida alle Pizzerie d’Italia 2020 del Gambero Rosso

Normale che Franco Pepe, della pizzeria Pepe in Grani di Caiazzo (CE) sia al primo posto assoluto con tre spicchi e un punteggio di 96/100 nella […]
25 Settembre 2019

Andriani nuovo partner strategico dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Andriani, azienda agroalimentare con sede a Gravina in Puglia, specializzata nella produzione di pasta naturalmente priva di glutine, ha siglato un accordo di partnership con l’Università […]
25 Settembre 2019

A Milano la Città della Pizza d’avanguardia

Sarà a Milano la quarta edizione de La Città della Pizza, l’evento ideato da Vinòforum che ha riscosso enorme successo di pubblico. Alla Fabbrica Orobia, uno […]
25 Settembre 2019

Molecola, no alla plastica

Si chiama Molecola, è la prima cola italiana ed è nata nel 2012 a Torino da un’antica ricetta piemontese di fine Ottocento. Dal 2017 il marchio […]
25 Settembre 2019

Chef e libri a Food&Book, dall’11 ottobre a Montecatini Terme

Dall’11 al 13 ottobre a Montecatini Terme. Segnatevi le date e non prendete altri impegni perché ci sarà la settima edizione di Food&Book con decine di […]
25 Settembre 2019

Foligno: domani il debutto del festival “Primi d’ Italia”

“I Primi d’Italia”, il festival interamente dedicato al mondo dei primi piatti, è stato ufficialmente presentato presso la Chiesa del Crocefisso di Foligno dallo stesso Sindaco, […]
24 Settembre 2019

Il Gusto per la Ricerca, domenica 29 settembre a Marostica

In quindici anni Il Gusto per la Ricerca, la onlus fondata nel 2004 dai fratelli Raffaele e Massimiliano Alajmo per promuovere l’impegno sociale e soddisfare la […]