ARCHIVIO NEWS

19 Aprile 2019

Contro lo spreco alimentare, ritornare al cibo come valore

In Svizzera, dove abito, un terzo degli alimenti comperati viene sprecato, due milioni di tonnellate di cibo perfettamente commestibile non viene consumato. Caricato su camion, si […]
18 Aprile 2019

Pizzeria Giotto a Firenze: da Marco Manzi la pizza è arte

Ha 28 anni ed è un ragazzo timido ma dotato di grande determinazione e senso del lavoro che hanno fatto di lui uno dei “pizzaioli emigranti” […]
17 Aprile 2019

Quando gli stage sono davvero formativi, da un’idea di Massimo Spigaroli

Nel 1975 nacque l’associazione Châteaux & Hotels Collection che riuniva i ristoratori e gli albergatori con una visione comune del loro mestiere, la medesima passione per […]
17 Aprile 2019

Il futuro delle pizzerie e delle panetterie

Il ‘Concorso Internazionale Le 5 Stagioni – I locali Pizzeria’ e il ‘Concorso Internazionale Storie di Farina – I nuovi spazi del Pane’, promossi da Agugiaro&Figna […]
17 Aprile 2019

CHIC: 10 anni di vita per l’ associazione che ora guarda alla sostenibilità

CHIC- Charming Italian Chef ha compiuto 10 anni e per l’ occasione ha indetto un Congresso nel quale, oltre ai festeggiamenti per il “compleanno”, si è […]
17 Aprile 2019

Il food mentor Marco Bianchi per Granoro

Il Pastificio Granoro ha scelto Marco Bianchi, food mentor e divulgatore scientifico per “Fondazione Umberto Veronesi”, come Brand Ambassador 2019, con l’obiettivo di esaltare la  cultura […]
16 Aprile 2019

Parmigiano Reggiano, record 2018 per fatturato ed export

Si conferma anche nel 2018 la DOP più importante al mondo. È il Parmigiano Reggiano, frutto dell’unione perfetta tra persone, territorio e saper fare, conosciuto ed […]
16 Aprile 2019

Andriani: l’economia circolare per la pasta del futuro

Si chiama economia circolare ed è la nuova frontiera dell’imprenditorialità. Significa produrre e allo stesso tempo creare una filiera che consenta lo sviluppo sostenibile delle risorse. […]
15 Aprile 2019

Borgo I Vicelli: fare innovazione con l’ olio extravergine

Gli ulivi che circondano “Borgo I Vicelli” non sono solo la doverosa cornice di un tipico borgo toscano ma rappresentano il simbolo di una filosofia di […]
14 Aprile 2019

Tra foto ed esperienze

Il piatto più instagrammato è la pizza. Un segno di come questa ricetta, tipicamente italiana, sia assurta a simbolo e consumo internazionale. Ma a cosa serve […]
13 Aprile 2019

Gourmandia: tre giorni a Treviso con espositori e grandi chef

Riparte oggi 13 aprile Gourmandia, l’evento dedicato al cibo e agli artigiani del gusto, che proseguirà fino a lunedì 15. Una quarta edizione che si inaugura […]
12 Aprile 2019

Ristorante Al Ponte di Bassano del Grappa, una storia di ingegno

Quello che i clienti gli riconoscono è che con la loro cucina si sta bene subito ma anche dopo. Qualcuno sostiene che il giorno dopo sia […]
12 Aprile 2019

Gourmandia 2019, alla scoperta dei lievitati

Sarà un viaggio alla scoperta dei lievitati – pane, pizza, dolci – il cuore dell’edizione 2019 di Gourmandia che si svolgerà a Treviso il 12, 13 […]
10 Aprile 2019

Intervista a Valerio Beltrami, presidente di A.M.I.R.A.

Proseguendo la conoscenza dei mestieri delle categorie aderenti a Solidus, il Forum che raccoglie le Associazioni dei professionisti dell’ospitalità, intervistiamo Valerio Beltrami, presidente di A.M.I.R.A, l’Associazione […]
10 Aprile 2019

Dispensa Emilia a Milano, il travel retail di gusto

Apre a Milano Dispensa Emilia, ed è subito passione tigella. Fin dal primo giorno, infatti, il locale è stato letteralmente preso d’assalto da clienti affamati e […]
10 Aprile 2019

Formec Biffi, una Cacio e Pepe da premio

L’appuntamento è a Parma, 10 e 11 aprile, a Cibus Connect. In quest’occasione Formec Biffi presenterà, all’interno della sua gamma di prodotti, il sugo fresco Cacio […]
9 Aprile 2019

Al Carroponte di Bergamo: Oscar Mazzoleni dimostra che osare si può

Lui è stato una promessa –mantenuta- della sala italiana e a meno di 40 anni  è un imprenditore della ristorazione, ma forse anche una persona che […]
9 Aprile 2019

San Patrignano ha ospitato i Jeunes Restaurateurs d’Italia

È stata una giornata ricca di dialogo e di condivisione quella che San Patrignano ha ospitato il 18 marzo scorso, con il 26° congresso dell’associazione guidata […]
7 Aprile 2019

Jesolo Job Day, 9 aprile 2019

9 Aprile 2019 – Palazzo del Turismo, Jesolo Vieni a Jesolo, incontra le aziende, ottieni un lavoro per l’estate. 15 km di spiaggia. 350 hotel Migliaia […]
5 Aprile 2019

Il 53° Vinitaly di svolge a Verona Fiere dal 7 al 10 aprile

Sono tantissimi gli appuntamenti di questa manifestazione internazionale che attira buyer  da tutto il mondo e traccia sempre lo stato dell’arte del vino italiano e internazionale […]
5 Aprile 2019

Alessandro Cozzolino: “Il mio ritorno in Italia alla guida di Villa S. Michele”

Riaprirà i battenti oggi dopo un restyling importante e avrà un volto nuovo a guidare il progetto, totalmente rinnovato a partire dalla proprietà: è Belmond Villa […]
5 Aprile 2019

L’avvincente storia de l’Osteria in Scandiano

“Quando abbiamo deciso di trasferire il nostro locale in questa villa la notte non ho dormito e nella mia testa ho messo a posto tutti e […]
3 Aprile 2019

Piero Pompili: “Vi racconto il “Cambio” e come vedo il futuro dei ristoranti”

Il ristorante “Al Cambio” di Bologna e Piero Pompili, ovvero un ristorante tradizionale ed una personalità eclettica e a tratti stravagante ma oltremodo preparato e professionale.
28 Febbraio 2019

Ambasciatori della dieta mediterranea

“Ragazzi, mi raccomando, a Cervinia ci sono due metri di neve! Partite attrezzati di quel che ci vuole (giacche a vento, cappelli, guanti…). Va bene che […]
4 Febbraio 2019

Di Manuelina, della focaccia di Recco e del Buon Ricordo

Cesare Carbone, ovvero l’intraprendenza di un imprenditore a servizio dell’Unione ristoranti del Buon Ricordo
21 Dicembre 2018

Giuseppe Iannotti e il Krésios: un pò stregone un pò creatura mitologica

Kresios è una creatura mitologica: è l’ ultimo nome attribuito a Dioniso/ Bacco, Dio del vino e dell’ estasi, divinità complessa, enigmatica ed ammaliante. Giuseppe Iannotti invece […]
21 Dicembre 2018

Quali sono i valori in cui credi?

Dare emozioni va bene, se dietro c’è una gestione imprenditoriale ineccepibile, capace di guardare al futuro, con criteri di sostenibilità, pulizia e giusto guadagno.
20 Dicembre 2018

#tavola25: la grande cucina dei JRE per gli Under 25

Promessa mantenuta: la campagna “#tavola 25” è realtà e fino al 25 marzo i giovani fino a 25 anni potranno compiere un’ esperienza gastronomica gourmet nei […]
20 Dicembre 2018

La conversazione con Catia Uliassi sul servizio di sala nel nuovo tristellato italiano

I criteri di scelta? Sono diversi, ma quello che conta di più è la freschezza della persona, mi deve piacere, devo capirne la voglia di fare.
19 Dicembre 2018

La Locanda di Alia: fare ristorazione a volte vuol dire resistere

Il racconto della Locanda di Alia di Castrovillari -Cs- è una di quelle storie che riporta con i piedi per terra: un racconto che narra di […]