ARCHIVIO NEWS

12 Dicembre 2019

Magisa: il riso buono calabrese riparte competitivo da Sibari

 E’ una Calabria moderna quella che si presenta nella Piana di Sibari (Cs): in questo lembo di terra pianeggiante incastrato fra le alture rocciose e frastagliate […]
11 Dicembre 2019

La Locanda degli Artisti, un ristorante del Buon Ricordo

Il locale della maturità di pensiero di Sergio e Michele Carboni Era il 1991 e la guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso scriveva: “da 35 anni […]
10 Dicembre 2019

Al ristorante Radici di Padova il premio “Migliori attrezzature in cucina”

È andato al Ristorante Radici di Padova dello chef Andrea Valentinetti il premio “Migliori attrezzature in cucina”, assegnato durante la presentazione della guida del Touring Club […]
9 Dicembre 2019

La Guida internazionale 2020 di Identità Golose

Di fronte ad un foltissimo pubblico convenuto all’Hotel Gallia di Milano, sede abituale della presentazione, si è svolto l’evento più importante per Identità Golose: il racconto […]
9 Dicembre 2019

Gabriele Bianchi: i pensieri del miglior cameriere d’ italia under 30

Il mondo della sala, è in generale quello dell’ accoglienza, sta vivendo cambiamenti epocali nel nostro Paese:  il turismo enogastronomico e l’ alta ristorazione si sono […]
9 Dicembre 2019

I corsi per operatori della ristorazione e pizzaioli

DFMLab – Digital Food Marketing Lab è la prima Academy in Italia, fondata da Nicoletta Polliotto, dedicata all’accoglienza ristorativa e del Food&Wine, che propone un ciclo di giornate […]
9 Dicembre 2019

Cateringross Food Summit: Venerdì 21 febbraio e sabato 22 febbraio al Palacongressi di Rimini

Cateringross Food Summit è l’appuntamento biennale che il primo gruppo distributivo cooperativo nel food service in Italia organizza per far incontrare le aziende produttrici con la […]
9 Dicembre 2019

Finocchiona Igp, al via il Grand Tour d’Italia

Il format è accattivante: un tour durante il quale due chef quotati, uno toscano, l’altro della regione ospitante, si sfidano a colpi di ricette avendo a […]
9 Dicembre 2019

Chef’s Design – Dalla matita al piatto: i disegni preparatori dei grandi chef

Come nasce una ricetta? Come fanno i grandi chef e pasticceri a ideare un piatto, a capire come sarà in tavola e quale accoglienza riceverà? Conoscono […]
5 Dicembre 2019

A Lidia Bastianich il Premio Artusi

Ambasciatrice della cucina italiana negli Stati Uniti, imprenditrice di successo e autrice di numerosi best seller di cucina, Lidia Bastianich merita a pieno titolo il premio […]
5 Dicembre 2019

Artigianquality: l’ ultimo laboratorio artigianale di Mortadella a Bologna

E’ l’ ultimo laboratorio artigianale di Mortadella sul territorio di Bologna città, così la bottega ArtigianQuality della famiglia Scapin ha raccolto il testimone lasciato poco più […]
4 Dicembre 2019

E’ in distribuzione sala&cucina di dicembre

Su questo numero potete leggere: l’intervista a Michil Costa, che parla di economia del bene comune; il resoconto di un interessante convegno, organizzato da Ospitalia, che […]
2 Dicembre 2019

Solidus a congresso: “Eccellenza dell’accoglienza, accoglienza di eccellenza”

SOLIDUS, il forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano che conta 57600 soci, si ritrova a Roma per il Congresso nazionale il 2 e […]
1 Dicembre 2019

I pasticceri del futuro incoronati a Ercolano

Sono Nicola Fonnesu e Pieraldo Floris dell’Istituto Galileo Ferraris di Iglesias (CI) i vincitori della terza edizione del Campionato nazionale di pasticceria rivolto agli istituti alberghieri […]
1 Dicembre 2019

La Liguria e TavoleDOC, patrimonio culinario

Tempo di guide, classifiche e riconoscimenti. Tempo di bilanci, come quello che stanno facendo i ristoratori liguri che si sentono di rimarcare il valore della loro […]
1 Dicembre 2019

Lino Stoppani è ancora presidente della Fipe

Quarto mandato per Lino Stoppani, presidente della Fipe, la Federazione italiana dei pubblici esercizi. Per i prossimi 5 anni, dunque, l’imprenditore milanese guiderà ancora l’associazione che […]
1 Dicembre 2019

A RePanettone migliaia di persone e due concorsi

Ancora una volta, seppur cambiando sede e andando nell’area ex – Expo di Milano, complicata da raggiungere, RePanettone ha fatto il pieno di persone accorse a […]
28 Novembre 2019

Nicola Falanga vince la 4° edizione del contest internazionale #PizzaAward

E’ stato Nicola Falanga ad aggiudicarsi  il #pizzAward2019 con la sua “Crisommola blu”: il pizzaiolo di Terzigno infatti è arrivato primo nella quarta edizione del contest, […]
28 Novembre 2019

Al “Lume Milano” Luigi Taglienti riscrive la tradizione

Non si può definirlo “giovane talento” –indubbiamente lo è stato- ma oggi, a 40 anni, Luigi Taglienti è un professionista affermato e maturo, autore di una […]
28 Novembre 2019

I ristoranti del Buon Ricordo portano la cucina italiana all’Ambasciata d’Italia a Parigi

Lo scorso 25 novembre, invitati dall’Ambasciata d’Italia a Parigi, gli chef di diversi ristoranti associati all’Unione Ristoranti Buon Ricordo hanno dato vita alla Serata di Gala […]
27 Novembre 2019

JRE Italia, il nuovo presidente è Filippo Saporito

Succede a Luca Marchini portandone avanti progettualità di condivisione, crescita e dialogo. Filippo Saporito, chef patron de La Leggenda dei Frati di Firenze è il nuovo […]
27 Novembre 2019

Bresaola Valtellina Igp, la scelta di 38 milioni di italiani

La Bresaola della Valtellina Igp cresce nel gradimento degli italiani. Ma chi l’ha detto che la bresaola è un prodotto del nord e si consuma solo […]
26 Novembre 2019

I direttori di EHMA pronti per le sfide tecnologiche del futuro

Alla riunione annuale dell’European Hotel Managers Association (EHMA), composta da dirigenti di alberghi di alto livello, tenutasi dall’8 al 10 novembre nelle strutture di Varenna (Lecco) […]
25 Novembre 2019

Tutto il mondo del caffè artigianale al “Milan Coffee Festival”

Tutto il variegato mondo del caffè racchiuso in tre giorni di degustazioni, workshop, spiegazioni, ricette e performances: tutto ciò sarà “Milan Coffee Festival” che dal 30 […]
25 Novembre 2019

La creatività scientifica di Leonardo Di Carlo sposa la tecnica di Debit

Leonardo Di Carlo è il pasticciere più tecnico d’ Italia, legato all’ approccio di precisione con il mondo della pasticceria che, come ha spiegato lui stesso, […]
25 Novembre 2019

Congresso AIS, Valentino Tesi miglior sommelier d’Italia

Valentino Tesi, sommelier della Delegazione di Pistoia, è stato eletto vincitore dell’edizione 2019 del concorso “Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc” nel corso del 53° Congresso Nazionale […]
25 Novembre 2019

Guest anatomy, anatomia del cliente

Un libro, questo di Andrea Ferrero, straordinariamente piacevole: per la scrittura, per le storie che racconta, per la formazione che può esercitare su chiunque voglia diventare […]
21 Novembre 2019

Luigi Cippitelli: “Vi racconto le mie pizze con i sapori del Vesuvio”

All’ inizio furono la “Margherita” e la “Marinara”, le due pizze storicamente più conosciute, immagini iconiche di uno degli alimenti più amati; oggi però le pizze […]
20 Novembre 2019

“INSIEME – JRE per San Patrignano”: 12 cene a sostegno della Comunità di recupero

In occasione dell’ultimo Congresso Nazionale di JRE Italia è stata ufficialmente presentata la collaborazione tra l’associazione che raccoglie i migliori giovani ristoratori italiani e la Comunità […]
18 Novembre 2019

Forno Brisa apre una campagna equity crowdfunding

I ragazzi del Forno Brisa di Bologna ci hanno abituati ad una novità importante all’ anno. Innovativi lo sono stati da sempre: da quando, quattro anni […]