ARCHIVIO NEWS

6 Aprile 2020

La ristorazione unita propone sette misure per costruire il futuro

Il comparto della ristorazione si mobilita lanciando un unico, e quanto mai corale, appello al Governo e alle Istituzioni. A firmarlo sono le seguenti 19 realtà […]
3 Aprile 2020

Ristoacasa.net, il portale FIPE per il servizio a domicilio in tutta Italia

– Ristoacasa.net, il delivery della ristorazione italiana, è a disposizione di esercenti e utenti e consente già in alcune città la geo-localizzazione degli esercizi che effettuano […]
2 Aprile 2020

L’appello dei ristoranti del Buon Ricordo

Dal quel terribile 22 febbraio 2020 sono oramai trascorsi 38 giorni. Per tantissimi di noi ristoratori da quel momento gli incassi si sono azzerati. La paura […]
2 Aprile 2020

I suggerimenti di Francesca Marino, biologa nutrizionista

Le settimane passano, e rispetto al nostro ultimo aggiornamento, poco o nulla è cambiato. Le piazze d’Italia continuano ad essere silenziose e deserte. Eppure, da lontano, […]
1 Aprile 2020

Federico Samaden: è tempo di iniziare a parlare seriamente di ospitalità

Ospitalità è un bene comune, un patrimonio collettivo. Tutti possono essere ospitali, a prescindere dal ceto sociale. Il sorriso è lo specchio dell’ospitalità. Ospitalità è un […]
1 Aprile 2020

Gioire del bene degli altri

Da quest’anno siamo partner di Ospitalia, la prima rete italiana a occuparsi di ospitalità come motore di sviluppo del territorio, di cui parla il suo fondatore, […]
31 Marzo 2020

Ristorazione: tagliare o spendere?

Ascolta “Ristorazione: tagliare o spendere?” su Spreaker.
31 Marzo 2020

Le Premiate Trattorie Italiane a sostegno dei buoni prodotti italiani

Le Premiate Trattorie Italiane, un nucleo di 13 trattorie che si riconoscono nella loro storia comune, di luoghi accoglienti, dove il cibo è piacere e cultura, […]
31 Marzo 2020

Andriani, capofila della filiera di legumi sostenibili, buoni per l’ambiente e la salute

Considerata tra le più importanti realtà nel settore dell’innovation food, Andriani, l’azienda nata nel 2009 a Gravina in Puglia e attiva nella produzione e distribuzione di […]
30 Marzo 2020

La Mortadella di Prato, con l’Alchermes per darle il bel colore rosa scuro

Se pensate alla città di Prato solo come distretto tessile e industriale, sappiate che il comparto alimentare è altrettanto famoso e prelibato. Esiste per esempio uno […]
30 Marzo 2020

FIPE: le indicazioni per sospendere o rinegoziare gli affitti

La FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi – per tramite del suo direttore generale, Roberto Calugi, ha elaborato un documento rivolto ai titolari di bar, ristoranti, […]
27 Marzo 2020

Il Taleggio DOP, una storia millenaria

Il Taleggio è uno dei formaggi più tipici della Lombardia, uno dei più antichi e prelibati. Si trovano testimonianze del suo consumo sulle tavole dei nobili, […]
26 Marzo 2020

L’importanza di tornare al gusto italiano

Riceviamo e pubblichiamo un’interessante analisi di Gianluigi Salerno, food and beverage manager di BHR Treviso Hotel. Il settore della ristorazione sta subendo una crisi che non […]
26 Marzo 2020

iostoconiristoratori.it: nasce la task force digitale per la ristorazione

Un gruppo di startup e professionisti del settore HORECA lancia un nuovo progetto di “solidarietà digitale” dedicato al mondo della ristorazione, con l’obiettivo di semplificare la […]
25 Marzo 2020

Dall’Umbria, un messaggio di speranza da parte dei produttori

Se c’è una cosa che di positivo i momenti difficili come quelli che stiamo vivendo ci possono portare è il silenzio. Perché è in questo silenzio […]
18 Febbraio 2020

Le due anime della cucina di Alessandro Dal Degan

La casa rossa ai piedi del Monte Kaberlaba, sull’ Altopiano di Asiago, ha due porte che si aprono sulle due anime di Alessandro Dal Degan: da […]
17 Febbraio 2020

Torna Formaggio in Villa 2020 tra le mura di Cittadella

Formaggio in Villa è uno degli eventi dedicati alle eccellenze italiane e quest’ anno giunge alla 10° edizione. L’ evento si svolgerà dal 4 al 6 […]
14 Febbraio 2020

Storie di ristorazione: Mariangela Susigan e “La Gardenia” di Caluso

Mariangela Susigan è una signora della ristorazione italiana con i suoi 40 anni di attività alla guida del ristorante “La Gardenia”, relais di campagna a Caluso, […]
12 Febbraio 2020

Formazione interna, condivisione e rinnovamento: la pizzeria “Pummà”

Cambio di guardia ai forni delle pizzerie “Pummà”. La catena di pizzerie inaugurata nel 2017 a Bologna dal gruppo “Grifondoro” di quattro soci romagnoli, con punti […]
10 Febbraio 2020

Il tempo come ingrediente principale di una cucina istintiva: Lorenzo Cogo

Quando aveva solo 25 anni, Lorenzo Cogo fu riconosciuto dalla critica gastronomica come enfant prodige: in primis per un curriculum formidabile, poi per la capacità di […]
7 Febbraio 2020

Ego Festival: il mondo della cucina si incontra a Taranto

Si svolgerà a Taranto nei giorni 16-18 febbraio l’ Ego Festival, la tre giorni che farà la città dei due mari anche capitale della gastronomia. “Ego […]
3 Febbraio 2020

Creare un format di successo: le idee di Lorenzo Costa

Si chiama Lorenzo Costa, ha 29 anni e negli ultimi quattro anni il suo nome è emerso come giovane imprenditore dalle idee chiare e coinvolto in […]
31 Gennaio 2020

Storie di cuochi e territori: l’ Umbria di Giancarlo Polito

La ristorazione odierna racconta tante storie di contemporaneità, in cui i protagonisti sono spesso locali che riflettono l’anima globale dei nostri tempi e da quando nelle […]
29 Gennaio 2020

Bocuse d’ or 2020: l’ Italia ha il suo finalista, Alessandro Bergamo

Alessandro Bergamo, sous chef di Carlo Cracco, si è aggiudicato la finale italiana del Bocuse d’ or e insieme al team composto da Lorenzo Alessio (coach) […]
28 Gennaio 2020

Sa Scolla, la pizzeria di campagna ambasciatrice della buona Sardegna

Fra i progetti più concreti e con contenuti che gravitano intorno al mondo della pizza, l’ esperienza dell’ Accademia Casa Puddu, da cui è nata “Sa […]
27 Gennaio 2020

“Primo Piatto dei Campi 2020”: la competizione per chef under 35

E’ rivolta a chef, sous-chef e capopartita, under 35 e si chiama “Primo piatto dei Campi”: è la competizione promossa da LSDM e il Pastificio dei […]
22 Gennaio 2020

Max Poggi e il presente: la tradizione, i cambiamenti, e quella Stella…

Il panorama nella campagna di Trebbo di Reno, con le luci delle casette sparse qua e là che si fanno opache nella foschia tipica di questa […]
22 Gennaio 2020

“Emergente” fa tappa a Roma per selezionare i migliori talenti della cucina

Dopo la Selezione Nord di Milano, svoltasi lo scorso dicembre, il concorso “Emergente” organizzato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali si sposta a Roma, alla ricerca […]
16 Gennaio 2020

Bologna città eletta della pizza: è arrivata anche “Pizzium”

Ha alzato le saracinesche appena due giorni fa, lo scorso 14 gennaio, e si candida a diventare una delle pizzerie più amate dagli appassionati di lievitati: […]
14 Gennaio 2020

Agostino Iacobucci: storia di un atteso ritorno alla scena gastronomica

Il 2019 appena concluso è stato un anno importante per Agostino Iacobucci: l’ anno del ritorno professionale con l’ inaugurazione del nuovo ristorante, subito insignito con […]