ARCHIVIO NEWS

26 Maggio 2019

OAD, la classifica dei migliori ristoranti del mondo, suddivisa per continenti e tipologie

Sono 175.000 le recensioni fatte da 5.700 persone, tra opinionisti e gourmet, che vanno a stilare le classifiche di OAD – Opinionated About Dining, il sistema […]
26 Maggio 2019

Decanter World Wine Awards premia Cantine Bonelli

Si  è da poco conclusa la 16° edizione di Decanter World Wine Awards (DWWA), uno dei concorsi internazionali del vino  più prestigiosi, in cui la giuria […]
26 Maggio 2019

50 Top Pizza diventa internazionale

50 Top Pizza, la guida multimediale che individua le migliori pizzerie italiane amplifica il suo raggio d’azione e diventa mondiale. Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano […]
26 Maggio 2019

Olio & Ristorazione, il forum che si svolge il 27 maggio a Milano

Il Forum Olio & Ristorazione, giunto alla sua seconda edizione, si svolge presso il Palazzo delle Stelline di Milano, in corso Magenta 61, lunedì 27 maggio […]
24 Maggio 2019

Cateringross: approvato un bilancio molto positivo

Giunto al 35esimo anno di attività, il gruppo Cateringross è, più che mai, il primo consorzio cooperativo italiano operante nel food service. Lo confermano i dati, […]
24 Maggio 2019

Chi ha vinto al concorso nazionale degli istituti alberghieri

La regola vuole che il vincitore dell’indirizzo cucina, nell’annuale gara nazionale degli istituti alberghieri di Stato, sia l’ospitante dell’edizione successiva della gara stessa. Dopo la gioia […]
23 Maggio 2019

Bianchello d’ autore: la riscoperta del vino marchigiano più antico

Il Bianchello del Metauro Doc festeggia 50 anni dalla denominazione con una serie di presentazioni e degustazioni che attraverseranno buona parte dello Stivale nei prossimi mesi. […]
21 Maggio 2019

“Eat”: ad Assisi nel nuovo ristorante gourmet di Emanuele Mazzella

E’ ischitano ma si è formato soprattutto nelle cucine alpine più rinomate, passando anche da quella del bistellato chef Nino Di Costanzo, che è anche suo […]
20 Maggio 2019

I primi 12 pastry chef del corso di Cast Alimenti

“Chi ha in mano il suo mestiere, non ha paura di nulla. Amatelo, e il lavoro non sarà mai un sacrificio”. Con queste parole Iginio Massari […]
19 Maggio 2019

Sex on the Mango

Come auspicio che la bella stagione finalmente si apra, ecco un cocktail estivo, fresco e dissetante, ideato da un giovanissimo barman – Antonio Greco – che […]
17 Maggio 2019

Francesco Oppido: “Porto la mia pizza a Bruxelles”

E’ uno dei pizzaioli più tecnici, amante della cultura dell’ impasto, della ricerca di materie prime di qualità: Francesco Oppido ha appena rinnovato gli spazi della […]
16 Maggio 2019

Questa ricetta l’ho pensata io

Mettere gli studenti nelle condizioni di misurarsi con le proprie possibilità e confrontarsi con quelle dei compagni di scuola, valorizzando i prodotti tipici reggiani ma anche […]
16 Maggio 2019

Aria di Festa a San Daniele del Friuli

Numeri eccezionali per l’edizione 2019 di Aria di Festa, la popolare manifestazione che dal 21 al 24 giugno prossimi animerà San Daniele del Friuli per celebrare […]
16 Maggio 2019

Il pic-nic che unisce l’Italia

Nell’Italia con le sue mille identità di campanile, paese, città, contraddizioni e bizzarrie, può il pic-nic avvicinare e unire, perfino? E’ anche seduti gli uni accanto […]
16 Maggio 2019

Intrecci, la scuola di alta formazione di sala

Sono stato recentemente a fare lezione da Intrecci, la prima scuola di alta formazione di sala a Castiglione in Teverina, cittadina situata al confine tra Lazio […]
15 Maggio 2019

“Soccia”! E’ tornato il negozio di generi alimentari di quartiere

Riccardo Parisio non è un cuoco, non è un oste, non è neanche un sommelier. Parisio è un imprenditore estroso con due doti fondamentali: una forte […]
13 Maggio 2019

CFP ENAIP di Tione: orgoglio del Trentino

Un’aria di frizzante attesa si coglie tangibile nell’aula magna, superata la tensione della discussione della tesi e della presentazione di un elaborato. Familiari e amici dei […]
13 Maggio 2019

Trieste: l’ Harry’ s Piccolo realizza il sogno di Cipriani

All’ inizio fu il sogno di Giuseppe Cipriani, l’ imprenditore veneto che nel 1931 fondò a Venezia il celebre Harry’ S Bar che divenne da subito […]
13 Maggio 2019

Gestione della sala nella replica di più locali

Due chef patron e un imprenditore della ristorazione sono stati i protagonisti di uno dei più interessanti dibattiti dell’ultima edizione di Identità Golose, splendidamente condotto da […]
10 Maggio 2019

Bologna: Confcommercio Ascom presenta il marchio di qualità “FFQuality”

E’ stato presentato ieri mattina il marchio di qualità voluto da Confcommercio Ascom Bologna che coinvolgerà sia i ristoratori che gli esercenti affiliati all’ associazione. Il […]
10 Maggio 2019

I Giovani Talenti di Surgital

È un libro importante perché racchiude lo spirito della cucina di domani. È importante perché traccia il solco lungo cui i giovani cuochi italiani apriranno la […]
10 Maggio 2019

Il piacere di andare al ristorante

Cosa cerchiamo quando andiamo al ristorante? Le aspettative sono molte e ogni persona ne ha di diverse, questo è un dato di fatto, ma alcuni desideri […]
9 Maggio 2019

Eataly lancia “Impronte di pizza”, simposio che celebra la pizza e i pizzaioli

Eataly Roma ha deciso di dedicare una giornata al mondo della pizza e lo farà il prossimo 16 maggio con un simposio dedicato alla pizza e […]
9 Maggio 2019

Il cambiamento che va governato

Siamo al centro della più potente, almeno per noi contemporanei, trasformazione che il mondo abbia mai vissuto. Quella che l’ha preceduta, parlando di comunicazione, fu all’epoca […]
6 Maggio 2019

“Marè”, o di come funziona un lido di qualità, raccontato da Omar Casali

La Romagna  e le sue coste sono da sempre una terra vocata all’ ospitalità: le polaroid fissate nel tempo raccontano di giornate in spiaggia dall’ alba […]
3 Maggio 2019

Pizza Convivium: tre giorni dedicati all’ arte bianca a Cecina

Il week- end del 18-20 maggio Marina di Cecina, sulla cosiddetta “Costa degli Etruschi”, si animerà con gli stand  della 2° edizione di Pizza Convivium, la […]
2 Maggio 2019

Mimmo Minichino, presidente di AIRA, racconta la professione e la cura dell’ospite

L’intervista a Mimmo Minichino, presidente di A.I.R.A. Associazione Italiana degli Impiegati d’Albergo, svela la grande passione che accomuna chi svolge questa mansione, sentendosi quasi un “custode […]
2 Maggio 2019

La carne Wagyu Miyabi a Tuttofood

Animali allevati in ambienti rilassanti e silenziosi, l’assenza di stress sommata alla sapienza dell’allevatore negli incroci e alla conoscenza delle giuste tecniche di allevamento sono le […]
2 Maggio 2019

Idylio a Roma, il nuovo locale dello chef Francesco Apreda

Aperto esclusivamente la sera dal martedi al sabato, soli 25 coperti, Idylio è un gioiello, uno scrigno di classe studiato nei minimi particolari per offrire un’esperienza […]
2 Maggio 2019

é online il numero di maggio di sala&cucina

in questo numero: parliamo con Federico Pojana della sua idea di ristorazione; con Antonello Magistà del servizio di sala al Pashà di Conversano; della scuola Intrecci […]