ARCHIVIO NEWS

18 Febbraio 2020

Le due anime della cucina di Alessandro Dal Degan

La casa rossa ai piedi del Monte Kaberlaba, sull’ Altopiano di Asiago, ha due porte che si aprono sulle due anime di Alessandro Dal Degan: da […]
17 Febbraio 2020

Torna Formaggio in Villa 2020 tra le mura di Cittadella

Formaggio in Villa è uno degli eventi dedicati alle eccellenze italiane e quest’ anno giunge alla 10° edizione. L’ evento si svolgerà dal 4 al 6 […]
14 Febbraio 2020

Storie di ristorazione: Mariangela Susigan e “La Gardenia” di Caluso

Mariangela Susigan è una signora della ristorazione italiana con i suoi 40 anni di attività alla guida del ristorante “La Gardenia”, relais di campagna a Caluso, […]
12 Febbraio 2020

Formazione interna, condivisione e rinnovamento: la pizzeria “Pummà”

Cambio di guardia ai forni delle pizzerie “Pummà”. La catena di pizzerie inaugurata nel 2017 a Bologna dal gruppo “Grifondoro” di quattro soci romagnoli, con punti […]
10 Febbraio 2020

Il tempo come ingrediente principale di una cucina istintiva: Lorenzo Cogo

Quando aveva solo 25 anni, Lorenzo Cogo fu riconosciuto dalla critica gastronomica come enfant prodige: in primis per un curriculum formidabile, poi per la capacità di […]
7 Febbraio 2020

Ego Festival: il mondo della cucina si incontra a Taranto

Si svolgerà a Taranto nei giorni 16-18 febbraio l’ Ego Festival, la tre giorni che farà la città dei due mari anche capitale della gastronomia. “Ego […]
3 Febbraio 2020

Creare un format di successo: le idee di Lorenzo Costa

Si chiama Lorenzo Costa, ha 29 anni e negli ultimi quattro anni il suo nome è emerso come giovane imprenditore dalle idee chiare e coinvolto in […]
31 Gennaio 2020

Storie di cuochi e territori: l’ Umbria di Giancarlo Polito

La ristorazione odierna racconta tante storie di contemporaneità, in cui i protagonisti sono spesso locali che riflettono l’anima globale dei nostri tempi e da quando nelle […]
29 Gennaio 2020

Bocuse d’ or 2020: l’ Italia ha il suo finalista, Alessandro Bergamo

Alessandro Bergamo, sous chef di Carlo Cracco, si è aggiudicato la finale italiana del Bocuse d’ or e insieme al team composto da Lorenzo Alessio (coach) […]
28 Gennaio 2020

Sa Scolla, la pizzeria di campagna ambasciatrice della buona Sardegna

Fra i progetti più concreti e con contenuti che gravitano intorno al mondo della pizza, l’ esperienza dell’ Accademia Casa Puddu, da cui è nata “Sa […]
27 Gennaio 2020

“Primo Piatto dei Campi 2020”: la competizione per chef under 35

E’ rivolta a chef, sous-chef e capopartita, under 35 e si chiama “Primo piatto dei Campi”: è la competizione promossa da LSDM e il Pastificio dei […]
22 Gennaio 2020

Max Poggi e il presente: la tradizione, i cambiamenti, e quella Stella…

Il panorama nella campagna di Trebbo di Reno, con le luci delle casette sparse qua e là che si fanno opache nella foschia tipica di questa […]
22 Gennaio 2020

“Emergente” fa tappa a Roma per selezionare i migliori talenti della cucina

Dopo la Selezione Nord di Milano, svoltasi lo scorso dicembre, il concorso “Emergente” organizzato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali si sposta a Roma, alla ricerca […]
16 Gennaio 2020

Bologna città eletta della pizza: è arrivata anche “Pizzium”

Ha alzato le saracinesche appena due giorni fa, lo scorso 14 gennaio, e si candida a diventare una delle pizzerie più amate dagli appassionati di lievitati: […]
14 Gennaio 2020

Agostino Iacobucci: storia di un atteso ritorno alla scena gastronomica

Il 2019 appena concluso è stato un anno importante per Agostino Iacobucci: l’ anno del ritorno professionale con l’ inaugurazione del nuovo ristorante, subito insignito con […]
10 Gennaio 2020

Demis Aleotti: tutto il buono della provincia emiliana

Bottega Aleotti si raggiunge imboccando una stradina di Crevalcore (Bo) attraversando il piccolo centro storico della cittadina della prima pianura emiliana fra Bologna e Modena. E’ […]
7 Gennaio 2020

Il talento di Raffaele D’ Errico conquista il Mercato Centrale di Torino

Ha 33 anni e a Torino ha trovato l’ occasione che aspettava da anni, diventando il titolare di uno dei banchi al Mercato Centrale inaugurato pochi […]
23 Dicembre 2019

ANCO lancia la “Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio”

La Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio, presentata nei giorni scorsi a Siena, è stata voluta dall’  Associazione Nazionale Città dell’Olio: il documento nasce dalla volontà di […]
20 Dicembre 2019

La pizza che ha cambiato il volto della Sanità: l’ esperienza da Ciro Oliva

Ogni giorno si ripete la stessa scenetta: fin dalle 10:30 del mattino iniziano a radunarsi i primi potenziali clienti che alle 11:30, quando finalmente si leva […]
18 Dicembre 2019

“Sicilia da vivere”: la guida de “Le Soste di Ulisse” è on line

E’ stata presentata pochi giorni fa a Milano, nella sede di Identità Golose, “Sicilia da vivere. Terre, mare e uomini”, la guida dell’Associazione Le Soste di […]
17 Dicembre 2019

Caffè La Crepa: dove si raccontano cinquant’anni di servizio di sala nella trattoria italiana

16 ottobre 1969. Apriva il Caffè La Crepa, Fausto Malinverno aveva 16 anni e, da allora, ha accolto, dato ospitalità e cultura locale a più di […]
17 Dicembre 2019

Uno tra tanti

In Italia sono disseminate oltre 300.000 attività di consumo fuori casa. Quali sono i criteri di scelta adottati da chi va al ristorante? Perché si preferisce un […]
16 Dicembre 2019

Peppe Guida: cucina e pensieri dello chef della pasta

Peppe Guida e l’ Antica Osteria di Nonna Rosa, un legame inscindibile: la casa dove è cresciuto, il lavoro che ha costruito, il luogo dove ha […]
12 Dicembre 2019

Magisa: il riso calabrese, buono e competitivo, è a Sibari

E’ una Calabria moderna quella che si presenta nella Piana di Sibari (Cs): in questo lembo di terra pianeggiante incastrato fra le alture rocciose e frastagliate […]
11 Dicembre 2019

La Locanda degli Artisti, un ristorante del Buon Ricordo

Il locale della maturità di pensiero di Sergio e Michele Carboni Era il 1991 e la guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso scriveva: “da 35 anni […]
10 Dicembre 2019

Al ristorante Radici di Padova il premio “Migliori attrezzature in cucina”

È andato al Ristorante Radici di Padova dello chef Andrea Valentinetti il premio “Migliori attrezzature in cucina”, assegnato durante la presentazione della guida del Touring Club […]
9 Dicembre 2019

La Guida internazionale 2020 di Identità Golose

Di fronte ad un foltissimo pubblico convenuto all’Hotel Gallia di Milano, sede abituale della presentazione, si è svolto l’evento più importante per Identità Golose: il racconto […]
9 Dicembre 2019

Gabriele Bianchi: i pensieri del miglior cameriere d’ italia under 30

Il mondo della sala, è in generale quello dell’ accoglienza, sta vivendo cambiamenti epocali nel nostro Paese:  il turismo enogastronomico e l’ alta ristorazione si sono […]
9 Dicembre 2019

I corsi per operatori della ristorazione e pizzaioli

DFMLab – Digital Food Marketing Lab è la prima Academy in Italia, fondata da Nicoletta Polliotto, dedicata all’accoglienza ristorativa e del Food&Wine, che propone un ciclo di giornate […]
9 Dicembre 2019

Cateringross Food Summit: Venerdì 21 febbraio e sabato 22 febbraio al Palacongressi di Rimini

Cateringross Food Summit è l’appuntamento biennale che il primo gruppo distributivo cooperativo nel food service in Italia organizza per far incontrare le aziende produttrici con la […]