ARCHIVIO NEWS

18 Novembre 2019

Rocco Pozzulo, presidente FIC, spiega il ruolo della Federazione Cuochi Italiani

All’interno del Forum delle Associazioni aderenti a Solidus, la FIC, Federazione Italiana Cuochi rappresenta numericamente uno dei gruppi di professionisti di maggior peso. Si tratta dello […]
18 Novembre 2019

Il Ristorante del futuro

A Milano, cinque start up presentano la chiave per la gestione ottimale di un ristorante: il futuro del settore in chiave food & tech. Il progetto […]
14 Novembre 2019

Noi di Sala: i protagonisti dell’ospitalità nella ristorazione italiana

Una guida che ci voleva! Perché dare autorevolezza a una professione, quella dell’accoglienza in sala, è il primo passo verso la sua definitiva affermazione. Il lavoro […]
14 Novembre 2019

Michelangelo: non poteva che chiamarsi così il ristorante di Linate

Una sala ampia e luminosa, una vetrata panoramica che si affaccia sulle piste dell’aeroporto di Linate tra il via vai degli aerei, e un ambiente elegante […]
13 Novembre 2019

Lorenzo Vecchia: “Porto le mie fermentazioni a Bologna”

Giovane è giovane -con i suoi 27 anni- e il look sbarazzino con i piercing e tatuaggi gli toglie anche un paio d’ anni, ma Lorenzo […]
11 Novembre 2019

Il nuovo talento della pizza romana: Pier Daniele Seu

Il 2019 di Pier Daniele Seu è stato molto gratificante per l’ aspetto lavorativo: tanti premi, riconoscimenti, e un grande interesse intorno alla sua pizza. In […]
10 Novembre 2019

Tramonti: da dove tutto è cominciato nasce l’Associazione Pizza Tramonti

Giovanni Mandara, patron della pizzeria Piccola Piedigrotta di Reggio Emilia, ha festeggiato i trent’anni di carriera a Tramonti, portando nel piacevolissimo paese della costiera amalfitana centinaia […]
10 Novembre 2019

A Pollenzo le Selezioni dal mondo Life

Life e Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, insieme per Tavole Accademiche. L’azienda del Roero specializzata nella selezione e nella lavorazione della frutta secca, partecipa con […]
9 Novembre 2019

Meet in Cucina Marche, la festa dei cuochi marchigiani

Meet in Cucina Marche, il grande congresso regionale riservato a cuochi, ristoratori e operatori che ha come obiettivo la valorizzazione e la promozione della cucina e […]
7 Novembre 2019

In distribuzione la rivista di novembre

In questo numero la copertina va ad Alfio Ghezzi che racconta la sua nuova avventura al MART di Rovereto; poi la nuova guida di Noi di […]
6 Novembre 2019

Enrico Bartolini conquista le tre stelle Michelin

Anche quest’anno, per il terzo consecutivo, la guida Michelin regala all’Italia un ristorante tre stelle. Dopo Norbert Niederkofler nel 2018, Mauro Uliassi nel 2019, è la […]
6 Novembre 2019

Piacenza. Il Mercato FIVI torna dal 23 al 25 novembre

E’ uno degli appuntamenti d’ autunno più attesi dagli eno-appassionati, il Mercato dei vignaioli FIVI di Piacenza quest’ anno da l’ appuntamento dal 23 al 25 […]
5 Novembre 2019

Nascostoposto a Terni: la tenacia che premia Armando Beneduce

Quanto è importante per un ristoratore adattare i contenuti rispetto alla realtà in cui opera e quanto incide il tessuto sociale sulla riuscita di un ristorante? […]
4 Novembre 2019

Congusto Gourmet Institute: il valore della crescita culturale

Congusto Gourmet Institute e il Pastificio Garofalo, insieme per dare valore e diffondere, attraverso la formazione, la crescita culturale nel settore food, mettono a disposizione 3 […]
4 Novembre 2019

BuonCibo, un viaggio di gusto

Nel mondo ci sono 5 milioni di chef; 700 mila solo in Italia. Educare gli chef a mettere in pratica una cucina buona e sostenibile, aiutarli […]
31 Ottobre 2019

Il talento di Sara Palmieri per il Gluten Free in una pizza che si fa ricordare

E’ un bel tipo Sara Palmieri: taglio corto e sbarazzino, gli occhiali che incorniciano gli occhi scuri danno ancora più carattere ad un viso che ispira […]
31 Ottobre 2019

Il Moro: un luogo autentico

I fratelli Butticè, Vincenzo, Salvatore e Antonella, hanno due meriti: il primo, aver dimostrato che Monza è una città dove si può trovare un’ottima ristorazione; il […]
29 Ottobre 2019

Sinergie a tappe, il pesto è in tavola

Sinergia, parola magica che indica comunione di intenti, di idee e di attitudini. Significa unire le proprie forze per raggiungere uno scopo comune che in questo […]
29 Ottobre 2019

Borgo San Lorenzo per due giorni diventa un “Borgo Divino”

Nei giorni 2 e 3 novembre  il Mugello ospiterà la seconda edizione del Wine Festival “Borgo Divino”: a Borgo San Lorenzo, negli spazi di  Villa Pecori […]
28 Ottobre 2019

“Fattore Comune”: a Recco con i Consorzi italiani per parlare di tipicità

Si svolgerà in Liguria, fra Recco e Sori, la terza edizione di “Fattore Comune”, il progetto nato per sviluppare sinergie tra le eccellenze italiane, tutelate dall’Unione […]
26 Ottobre 2019

Trasparenza alimentare, tra necessità e opportunità

Quello della trasparenza in ambito alimentare è un argomento delicato, da trattare con  guanti di lino. Rispetto ai decenni scorsi sono stati compiuti passi da gigante, […]
26 Ottobre 2019

Dolci d’Italia, a Spoleto dall’1 al 3 novembre

Dall’1 al 3 novembre prossimi Spoleto si trasformerà in una delle città più golose della Penisola, ospitando nel proprio centro storico Dolci d’Italia, il Festival nazionale […]
26 Ottobre 2019

A Roma torna Excellence: creatività, sperimentazione e alta ristorazione

Ampliato e ricco di novità, torna dal 9 all’11 novembre Excellence, l’appuntamento capitolino organizzato dai fratelli Pietro e Claudio Ciccotti, che quest’anno festeggia la sua settima […]
26 Ottobre 2019

Fiera del Tartufo Bianco di Alba, 8 settimane di gusto

Ha preso il via lo scorso 5 ottobre e sarà aperta fino al 24 novembre la 89° Fiera del Tartufo Bianco di Alba. Il filo conduttore […]
26 Ottobre 2019

World Pasta Day, come sarà tra 30 anni?

Prevedere il futuro? Difficile. Eppure esistono dei punti fermi nella nostra esistenza e non scompariranno. Una di queste certezze è che tra 30 anni, nel mondo […]
26 Ottobre 2019

Metti un concorso di mocktail ai Giardini Ravino

Un rigoglioso parco botanico – i Giardini Ravino – noto per la più grande varietà d’Europa di piante succulente, ha fatto da cornice “a tema” al […]
24 Ottobre 2019

Bologna. Sebastiano Caridi inaugura oggi il caffè letterario

La notizia è questa: a Bologna arriva “Il più grande pasticcere d’Italia”, ovvero apre oggi al pubblico la pasticceria di Sebastiano Caridi, già concorrente e vincitore […]
22 Ottobre 2019

L’ operosità al servizio degli ospiti: Silver Succi e il “Quartopiano” a Rimini

Tranquillo, sorriso rassicurante, nessuna smania di protagonismo: è Silver Succi, chef e patron del ristorante “Quartopiano” a Rimini. Pur essendosi forgiato presso le grandi cucine italiane […]
22 Ottobre 2019

Hospitality – Il Salone dell’Accoglienza 2020

Expo Riva Hotel si traforma in Hospitality e, con un’identità nuova, diventa la più completa fiera italiana dedicata al settore dell’ospitalità e della ristorazione. Si svolgerà […]
18 Ottobre 2019

Gennaro Battiloro: “La pizza è sacrificio, identità, umanità”

Nel mare magnum di pizzerie e pizzaioli che in 10 anni hanno cambiato il volto della ristorazione italiana dando nuovo impulso ad un settore da anni […]