ARCHIVIO NEWS

22 Gennaio 2020

“Emergente” fa tappa a Roma per selezionare i migliori talenti della cucina

Dopo la Selezione Nord di Milano, svoltasi lo scorso dicembre, il concorso “Emergente” organizzato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali si sposta a Roma, alla ricerca […]
16 Gennaio 2020

Bologna città eletta della pizza: è arrivata anche “Pizzium”

Ha alzato le saracinesche appena due giorni fa, lo scorso 14 gennaio, e si candida a diventare una delle pizzerie più amate dagli appassionati di lievitati: […]
14 Gennaio 2020

Agostino Iacobucci: storia di un atteso ritorno alla scena gastronomica

Il 2019 appena concluso è stato un anno importante per Agostino Iacobucci: l’ anno del ritorno professionale con l’ inaugurazione del nuovo ristorante, subito insignito con […]
10 Gennaio 2020

Demis Aleotti: tutto il buono della provincia emiliana

Bottega Aleotti si raggiunge imboccando una stradina di Crevalcore (Bo) attraversando il piccolo centro storico della cittadina della prima pianura emiliana fra Bologna e Modena. E’ […]
7 Gennaio 2020

Il talento di Raffaele D’ Errico conquista il Mercato Centrale di Torino

Ha 33 anni e a Torino ha trovato l’ occasione che aspettava da anni, diventando il titolare di uno dei banchi al Mercato Centrale inaugurato pochi […]
23 Dicembre 2019

ANCO lancia la “Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio”

La Carta dell’Accoglienza delle Città dell’Olio, presentata nei giorni scorsi a Siena, è stata voluta dall’  Associazione Nazionale Città dell’Olio: il documento nasce dalla volontà di […]
20 Dicembre 2019

La pizza che ha cambiato il volto della Sanità: l’ esperienza da Ciro Oliva

Ogni giorno si ripete la stessa scenetta: fin dalle 10:30 del mattino iniziano a radunarsi i primi potenziali clienti che alle 11:30, quando finalmente si leva […]
18 Dicembre 2019

“Sicilia da vivere”: la guida de “Le Soste di Ulisse” è on line

E’ stata presentata pochi giorni fa a Milano, nella sede di Identità Golose, “Sicilia da vivere. Terre, mare e uomini”, la guida dell’Associazione Le Soste di […]
17 Dicembre 2019

Caffè La Crepa: dove si raccontano cinquant’anni di servizio di sala nella trattoria italiana

16 ottobre 1969. Apriva il Caffè La Crepa, Fausto Malinverno aveva 16 anni e, da allora, ha accolto, dato ospitalità e cultura locale a più di […]
17 Dicembre 2019

Uno tra tanti

In Italia sono disseminate oltre 300.000 attività di consumo fuori casa. Quali sono i criteri di scelta adottati da chi va al ristorante? Perché si preferisce un […]
16 Dicembre 2019

Peppe Guida: cucina e pensieri dello chef della pasta

Peppe Guida e l’ Antica Osteria di Nonna Rosa, un legame inscindibile: la casa dove è cresciuto, il lavoro che ha costruito, il luogo dove ha […]
12 Dicembre 2019

Magisa: il riso calabrese, buono e competitivo, è a Sibari

E’ una Calabria moderna quella che si presenta nella Piana di Sibari (Cs): in questo lembo di terra pianeggiante incastrato fra le alture rocciose e frastagliate […]
11 Dicembre 2019

La Locanda degli Artisti, un ristorante del Buon Ricordo

Il locale della maturità di pensiero di Sergio e Michele Carboni Era il 1991 e la guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso scriveva: “da 35 anni […]
10 Dicembre 2019

Al ristorante Radici di Padova il premio “Migliori attrezzature in cucina”

È andato al Ristorante Radici di Padova dello chef Andrea Valentinetti il premio “Migliori attrezzature in cucina”, assegnato durante la presentazione della guida del Touring Club […]
9 Dicembre 2019

La Guida internazionale 2020 di Identità Golose

Di fronte ad un foltissimo pubblico convenuto all’Hotel Gallia di Milano, sede abituale della presentazione, si è svolto l’evento più importante per Identità Golose: il racconto […]
9 Dicembre 2019

Gabriele Bianchi: i pensieri del miglior cameriere d’ italia under 30

Il mondo della sala, è in generale quello dell’ accoglienza, sta vivendo cambiamenti epocali nel nostro Paese:  il turismo enogastronomico e l’ alta ristorazione si sono […]
9 Dicembre 2019

I corsi per operatori della ristorazione e pizzaioli

DFMLab – Digital Food Marketing Lab è la prima Academy in Italia, fondata da Nicoletta Polliotto, dedicata all’accoglienza ristorativa e del Food&Wine, che propone un ciclo di giornate […]
9 Dicembre 2019

Cateringross Food Summit: Venerdì 21 febbraio e sabato 22 febbraio al Palacongressi di Rimini

Cateringross Food Summit è l’appuntamento biennale che il primo gruppo distributivo cooperativo nel food service in Italia organizza per far incontrare le aziende produttrici con la […]
9 Dicembre 2019

Finocchiona Igp, al via il Grand Tour d’Italia

Il format è accattivante: un tour durante il quale due chef quotati, uno toscano, l’altro della regione ospitante, si sfidano a colpi di ricette avendo a […]
9 Dicembre 2019

Chef’s Design – Dalla matita al piatto: i disegni preparatori dei grandi chef

Come nasce una ricetta? Come fanno i grandi chef e pasticceri a ideare un piatto, a capire come sarà in tavola e quale accoglienza riceverà? Conoscono […]
5 Dicembre 2019

A Lidia Bastianich il Premio Artusi

Ambasciatrice della cucina italiana negli Stati Uniti, imprenditrice di successo e autrice di numerosi best seller di cucina, Lidia Bastianich merita a pieno titolo il premio […]
5 Dicembre 2019

Artigianquality: l’ ultimo laboratorio artigianale di Mortadella a Bologna

E’ l’ ultimo laboratorio artigianale di Mortadella sul territorio di Bologna città, così la bottega ArtigianQuality della famiglia Scapin ha raccolto il testimone lasciato poco più […]
4 Dicembre 2019

E’ in distribuzione sala&cucina di dicembre

Su questo numero potete leggere: l’intervista a Michil Costa, che parla di economia del bene comune; il resoconto di un interessante convegno, organizzato da Ospitalia, che […]
2 Dicembre 2019

Solidus a congresso: “Eccellenza dell’accoglienza, accoglienza di eccellenza”

SOLIDUS, il forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano che conta 57600 soci, si ritrova a Roma per il Congresso nazionale il 2 e […]
1 Dicembre 2019

I pasticceri del futuro incoronati a Ercolano

Sono Nicola Fonnesu e Pieraldo Floris dell’Istituto Galileo Ferraris di Iglesias (CI) i vincitori della terza edizione del Campionato nazionale di pasticceria rivolto agli istituti alberghieri […]
1 Dicembre 2019

La Liguria e TavoleDOC, patrimonio culinario

Tempo di guide, classifiche e riconoscimenti. Tempo di bilanci, come quello che stanno facendo i ristoratori liguri che si sentono di rimarcare il valore della loro […]
1 Dicembre 2019

Lino Stoppani è ancora presidente della Fipe

Quarto mandato per Lino Stoppani, presidente della Fipe, la Federazione italiana dei pubblici esercizi. Per i prossimi 5 anni, dunque, l’imprenditore milanese guiderà ancora l’associazione che […]
1 Dicembre 2019

A RePanettone migliaia di persone e due concorsi

Ancora una volta, seppur cambiando sede e andando nell’area ex – Expo di Milano, complicata da raggiungere, RePanettone ha fatto il pieno di persone accorse a […]
28 Novembre 2019

Nicola Falanga vince la 4° edizione del contest internazionale #PizzaAward

E’ stato Nicola Falanga ad aggiudicarsi  il #pizzAward2019 con la sua “Crisommola blu”: il pizzaiolo di Terzigno infatti è arrivato primo nella quarta edizione del contest, […]
28 Novembre 2019

Al “Lume Milano” Luigi Taglienti riscrive la tradizione

Non si può definirlo “giovane talento” –indubbiamente lo è stato- ma oggi, a 40 anni, Luigi Taglienti è un professionista affermato e maturo, autore di una […]