ARCHIVIO NEWS

19 Dicembre 2018

Oltre i gesti, la rappresentazione italiana della sala

“Una giornata molto bella e molto utile” è stato il commento generale dell’evento, organizzato dall’associazione Le Soste, in collaborazione con sala&cucina...
18 Dicembre 2018

“Per fare un albero ci vuole un formaggio”: la Val di Fiemme torna a vivere

“Per fare un albero ci vuole… un formaggio” è un progetto promosso dal Caseificio Sociale Val di Fiemme con la collaborazione della Fondazione Edmund Mach e […]
14 Dicembre 2018

Massimo Bottura e Patti Smith insieme per celebrare Gioacchino Rossini

Continuano, a Pesaro, le celebrazioni per i 150 anni trascorsi dalla morte di Gioacchino Rossini; dopo un’ estate ricca di eventi, l’ “anno rossiniano” della cittadina […]
14 Dicembre 2018

Chi ha inventato la cucina moderna?

In quanti sanno chi ha inventato la cucina moderna e qual’è la sua incredibile storia? È ciò che l’autore drammaturgo Andrea Malpeli e il regista Pietro […]
12 Dicembre 2018

Andrea Paternoster, l’ apicoltore nomade che ci fa riscoprire il miele

“La mia famiglia ha sempre avuto le api, è un po’ come una malattia genetica. Negli anni ’90 ho deciso di farne un lavoro: mi sono […]
11 Dicembre 2018

Il valore del luogo

Dagli elementi umani alle piccole e grandi scelte strutturali: l’importanza del luogo in un’attività di ristorazione
10 Dicembre 2018

il numero di dicembre di sala&cucina è online

Leggi l'intervista ad Antonio Guida, la conversazione con Catia Uliassi; il valore del luogo, l'Istituto Alberghiero Maffioli di Castelfranco Veneto e tantto altro...
10 Dicembre 2018

Paolo De Simone: quando la pizza diventa ambasciatrice di un territorio

La mozzarella di bufala campana e la sua versione nella mortella, ovvero avvolta nelle foglie di Mirto, la soppressata di Gioi Cilento, il Carciofo bianco di […]
10 Dicembre 2018

I ristoranti in una Milano che innova e stupisce

È lo specchio di una città che si trasforma ogni giorno, si rivela dalle mille risorse, dall’inventiva ribollente e piena d’iniziativa.
7 Dicembre 2018

Cos’è la determinazione

Un iter di 9 anni complesso e anche osteggiato ha visto la luce. Il cioccolato di Modica è diventato IGP: Modica festeggia il meritato riconoscimento
7 Dicembre 2018

Convento dei Neveri a Bariano: un ristorante in un luogo inconsueto e straordinario

Non bastano degli scatti fotografici per cogliere la bellezza di questo luogo, situato poco distante dalle rive del fiume Serio, nella Bassa Bergamasca...
7 Dicembre 2018

L’ Unione Ristoranti del Buon Ricordo cresce e si rinnova

L’ Unione Ristoranti del Buon Ricordo, associazione nata nel 1964, promuove la buona cucina regionale italiana e con gli anni ha tessuto una fitta rete di […]
6 Dicembre 2018

A Bologna la “Rivoluzione del pane” la fa il Forno Brisa

Hanno preso un antico mestiere, quello del fornaio, figura solida nelle memoria popolare, e lo hanno plasmato, lo hanno riportato in voga, facendolo diventare un mestiere […]
6 Dicembre 2018

Protocollo d’intesa FIPE – Ministero della Salute: La salute vien mangiando fuoricasa

Un programma di iniziative che saranno dirette anche agli operatori, migliorando le loro competenze in fatto di alimenti e loro peculiarità
4 Dicembre 2018

Pasta italiana: ogni anno investiti mezzo miliardo di euro per l’ innovazione

La pasta rimane al centro dei consumi degli italiano ma, seppur apparentemente statico, il settore negli ultimi anni ha  vissuto una profonda evoluzione, in cui l’ […]
3 Dicembre 2018

Granoro: un sito per far conoscere il racconto della filiera 100% pugliese

Un sito nuovo, più tecnico e approfondito, in cui trova espressione il racconto dell’ intera filiera della linea “Dedicato“: è questo l’ innovativo progetto di Granoro, […]
3 Dicembre 2018

Bologna. Al Policlinico S. Orsola l’ eccellenza passa per la tavola

Quando si parla di ristorazione collettiva si pensa istintivamente ai ristoranti, ma c’è un’altra dimensione di questo settore che negli ultimi anni sta vivendo una nuova […]
2 Dicembre 2018

Ferran Adrià: Coffee Sapiens, comprendere per innovare

Ferran Adrià: “Non per cambiare la storia, ma per evolversi, perché dalla qualità unita all’efficienza nasce l’innovazione”.
30 Novembre 2018

Birra: il settore vale quasi 9 miliardi di Euro e la Lombardia è capofila

E’ stato presentato ieri, 29 novembre 2018, il 2° Rapporto dell’Osservatorio Birra “La creazione di valore condiviso del settore della birra in Italia” realizzato da Althesys […]
28 Novembre 2018

Calvisius Tradition Royal, eleganza e artigianalità

Il nuovo packaging, col quale si presenta in occasione delle festività imminenti, vuole essere la rappresentazione della pregiata artigianalità italiana.
28 Novembre 2018

A scaldare l’ inverno bolognese saranno i brodi di Sentaku Ramen Bar

E’ tornato Sentaku ed è ancora più bello, più completo, più buono. Il primo Ramen Bar bolognese, aperto nel settembre 2018 e che in due mesi […]
28 Novembre 2018

Gualtiero Marchesi, la grandezza dell’Italia in tour

Artista, scienziato del cibo, amante del bello e del buono, Gualtiero Marchesi ha dimostrato il valore della produzione italiana
27 Novembre 2018

Oltre i Gesti: il Forum sul servizio di sala ritorna il 17 dicembre a Milano

La partecipazione al Forum è gratuita, iscrivendosi al sito www.convegnolesoste.it/oltreigesti/
27 Novembre 2018

Giovani talenti culinari che emergono: Angelica Lodi

Ventidue anni, ferrarese, segni particolari, due: bellissima e volenterosa. E’ questo l’ identikit di Angelica Lodi, la giovane chef in forza al ristorante “La Chiocciola” di […]
26 Novembre 2018

Il Team Costa del Cilento è Medaglia d’Argento alla Culinary World Cup

In questi giorni si è svolta in Lussemburgo la Culinary World Cup, dove il Team Costa del Cilento si è aggiudicato la medaglia d’argento
26 Novembre 2018

Wicky Priyan: il pensiero e la cucina del cuoco venuto dall’Oriente

Eleganza e grazia sono le parole che racchiudono il mondo di Wicky Priyan. A partire dall’ impatto con gli ambienti, passando per il pasto e i […]
21 Novembre 2018

Les Toques Blanches a San Patrignano

APCI ha celebrato lo scorso 19/20 novembre l’annuale edizione dei Les Toques Blanches d’Honneur, istituito allo scopo di premiare le carriere più meritevoli.
20 Novembre 2018

Alessandra Piubello è Cavaliere della Confrérie Des Chevaliers Du Tastevin

Dopo aver avuto l’onore di essere la prima giornalista a curare la Guida Oro I Vini di Veronelli, creata dal padre del giornalismo gastronomico italiano
20 Novembre 2018

Il team Costa del Cilento partecipa alla Culinary World Cup

Una squadra interamente campana e che sarà composta da 15 chef, con Matteo Sangiovanni nel ruolo di team leader
19 Novembre 2018

Il Campionato nazionale di pasticceria di Riolo Terme

La manifestazione si svolgerà a Riolo Terme (RA), presso l’Istituto Alberghiero Artusi, che ha vinto il campionato lo scorso anno