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Food For Good: la presentazione ufficiale a Bruxelles

Food for Good, il progetto per il recupero del cibo non consumato durante gli eventi, sorto 3 anni fa dalla partnership tra Federcongressi&eventi e le Onlus Banco Alimentare ed Equoevento, è stato presentato al Parlamento europeo di Bruxelles nell’ambito della conferenza “ Meno spreco, più solidarietà – Il Caso Italiano e le Buone Pratiche Nazionali”. Lo scorso 22 maggio, la Presidente di Federcongressi&eventi, Alessandra Albarelli,  ha riportato numeri e obiettivi del progetto:  “Dal suo lancio, Food for Good ha permesso il recupero di quasi 80mila piatti pronti e più di 5mila chilogrammi di pane e frutta di oltre 200 tra convention, meeting  e  congressi.  Il nostro obiettivo  è  di  sensibilizzare  non solo tutti gli operatori italiani ma anche le associazioni internazionali della meeting industry  affinché  si  adoperino  per  contribuire  a  contrastare  lo  spreco  alimentare durante  gli  eventi.  Per  raggiungere  questi  traguardi  faremo  partire  a  breve  una campagna di comunicazione per coinvolgere  le realtà  associative internazionali attive come noi”. La presentazione del progetto è il culmine di un percorso iniziato dall’ Italia a partire dall’approvazione, nel 2016, della legge sullo spreco alimentare, a cui ha fatto seguito un virtuoso percorso di recupero delle eccedenze alimentari  che ha reso l’ Italia un modello di ispirazione per l’intera Unione europea .

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