Fiera del Tartufo Bianco di Alba, 8 settimane di gusto
26 Ottobre 2019
Dolci d’Italia, a Spoleto dall’1 al 3 novembre
26 Ottobre 2019

A Roma torna Excellence: creatività, sperimentazione e alta ristorazione

Ampliato e ricco di novità, torna dal 9 all’11 novembre Excellence, l’appuntamento capitolino organizzato dai fratelli Pietro e Claudio Ciccotti, che quest’anno festeggia la sua settima edizione ospitato in un teatro d’eccezione: il Roma Convention Center La Nuvola, firmato da Massimiliano Fuksas. Qui i riflettori si accenderanno sui grandi temi del made in Italy enogastronomico e sui suoi protagonisti, con cooking show, tavole rotonde, degustazioni, talk show, incontri B2B e B2C, e illumineranno cuochi e importanti realtà del settore, scuole di formazione professionale di sala e cucina, buyer, sommelier e ristoratori.Saranno in particolare cento, gli chef protagonisti degli spettacoli di cucina ospitati in tre diverse aree: Next Cooking Lazio (cooking show a quattro mani con cuochi e prodotti del Lazio), Food Innovation (cooking show con chef stellati moderati da un personaggio “fuori dagli schemi”) ed Excellence Academy (cooking show con chef docenti di Coquis e di altre scuole di cucina di Roma).Un centinaio saranno pure le aziende espositrici, tra artigiani del gusto e industriali di alta qualità, in vetrina insieme a diverse cantine vitivinicole italiane, alcune delle quali protagoniste dello spazio We Love Tasting, mentre a fare da punto di ritrovo per l’olio extravergine di oliva sarà l’area Evo School, gestita da Coldiretti.Il ricco calendario di attività di Excellence 2019 sarà dunque all’insegna di creatività, sperimentazione e affari, senza trascurare il racconto e la condivisione di idee e progetti: dal Congresso Nazionale APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani) all’evento “Falsi d’Autore” curato da Luigi Cremona con gli chef stellati chiamati a riprodurre piatti che hanno fatto la storia della cucina; dalla presentazione della guida Roma nel Piatto (edita da Pecora Nera) all’anteprima della guida Roma Doc de La Repubblica; dal talk show dedicato ai 100 anni dell’azienda vinicola La Scolca alla presentazione del progetto M’Ama.Seeds “Recupero delle antiche colture e delle antiche culture per la salute dell’Uomo e del Pianeta” (a cura di M’Ama.Art). Quest’anno, inoltre, debutta Excellence Off, una sorta di “fuori salone” con quattro cene firmate da grandi chef e accompagnate da importanti vini italiani, in programma dal 5 all’8 novembre (Francesco Apreda – Velenosi Vini; Roy Caceres – Cantine Briziarelli; Cristina Bowerman – Famiglia Cotarella; Daniele Usai – La Scolca). La manifestazione, infine, in tandem con la terza edizione di Mercato Mediterraneo (9-12 novembre, Fiera Roma), sarà il trampolino ideale di Roma Food Exhibition, il maxi calendario di eventi diffusi legati al food business italiano e mediterraneo, che punta a coinvolgere tutta la città per celebrare sotto un unico ombrello l’alta ristorazione e il paniere agroalimentare del Mare Nostrum.
Accrediti e Programmi: www.excellenceroma.it

Mariangela Molinari

Print Friendly, PDF & Email