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Alessandro Comaschi, nuova star al Sigep

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Alessandro Comaschi conquista la medaglia d’argento al concorso The Star of Sugar al Sigep di Rimini.
Esperto in cake design presso la Pasticceria Martesana di Milano, con una passione per l’intaglio di frutta e verdura, e fratello di Davide che ha regalato alla pasticceria italiana grandi soddisfazioni, Alessandro si conferma professionista di talento ed è stato particolarmente apprezzato dalla giuria internazionale del concorso per la pulizia del lavoro, l’equilibrio cromatico, la brillantezza dei colori, oltre che per la difficoltà dell’esecuzione e l’attinenza al tema che ha reso onore a uno degli status symbol del made in Italy: la Ferrari.
Sono arrivati a Rimini da tutto il mondo i 14 pasticceri in gara al concorso biennale che celebra la creatività e il rigore operativo nell’arte dello zucchero.  Alessandro Comaschi si è distinto rappresentando la Ferrari nella sua potenza e velocità attraverso simboli legati al tema come il cavallino rampante, la caricatura e il casco del campione Michael Schumacher, uno pneumatico della Michelin e vari pezzi di motore e carrozzeria. Un’opera artistica alta più di 1000mm nei colori classici: rosso, giallo e nero.
Il lavoro è stato eseguito dall’artista in zucchero caramellato e isomalto tirato,  colato, soffiato e pressato.
Il giovane Alessandro, ventotto anni, è giunto a prestare la sua opera presso la Pasticceria Martesana di Milano di Enzo Santoro nel 2011, dove si occupa del reparto credenza e delle attività di farcitura, decoro, soggettistica e pasticceria salata, oltre alla realizzazione di creazioni in zucchero artistico e frutta intagliata, dopo un’esperienza decennale presso le migliori pasticcerie di Milano.

Marina Caccialanza

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