Carote gratuite sotto l’ombrellone
16 Giugno 2011
Con Sorsi d’autore si aprono le porte delle più belle Ville Venete
16 Giugno 2011

ALMA conquista Hong Kong con la sua cucina

alma-hong-kong

alma-hong-kongALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, retta da Gualtiero Marchesi, ha viaggiato ad Hong Kong per raccontare la nostra cucina con un docente di tutto rispetto: Tiziano Rossetti, in veste di ‘professore ospite’ alla VTC – VOCATIONAL TRAINING COUNCIL, la scuola cinese partner di ALMA che insieme alle altre, compone il prestigioso network delle scuole internazionali. Il pane, la pasta, il riso, le carni, il pesce e la pasticceria gli argomenti su cui sono stati incentrati 5 giorni full time di lezioni di cucina italiana dedicati al pubblico di professionisti e studenti. “Le lezioni si sono articolate su cinque giorni, dal 30 maggio al 3 giugno, con due sessioni didattiche quotidiane, una mattutina dalle 8 alle 12 e una pomeridiana dalle 14 alle 17 – spiega Tiziano Rossetti- “Ho notato moltissimo interesse e un alto numero di partecipanti: non solo studenti ma anche professori e professionisti incuriositi dalla nostra cucina. Le lezioni sono state seguite ogni giorno mediamente da 70 persone, che hanno partecipato e interagito in maniera molto attiva. La scuola si avvale di una struttura importante, che comprende un hotel didattico e due ristoranti con menu differenti, uno di cucina tradizionale cantonese-cinese, l’altro incentrato sulla Western cuisine: è stato uno scambio di professionalità diverse ma altrettanto prestigiose, entrambe ricche di cultura – continua Rossetti – La cucina italiana all’estero è fortemente apprezzata, soprattutto per la sua semplicità: ho trovato un’altissima preparazione, tanta collaborazione e tanta voglia di apprendere lo stile italiano”.
Tiziano Rossetti è chef di grande esperienza in Italia e all’estero. Come Gualtiero Marchesi, è  convinto dell’importanza che devono avere le materie prime, assolute protagoniste nel piatto, colte nella loro piena maturazione, valorizzate nel gusto e presentate con stile ed eleganza.

Print Friendly, PDF & Email