www.ristorazionecatering.it
Pasticceri & Pasticcerie 2015
21 Novembre 2014
www.ristorazionecatering.it
L’ONU a Expo 2015 con un grande cucchiaio blu
23 Novembre 2014

Blanc de Blancs Roberto Colombi Brut

Lunedì 17 novembre nella Tenuta Scarpa Colombi si è svolta la degustazione del prestigioso Blanc de Blans Metodo Classico . Con una produzione di circa 2.000 bottiglie, Roberto ha voluto dimostrare che produrre metodo classico non è da tutti ! Pazienza, precisione, interminabili tempi d’affinamento in bottiglia sono le  regole indispensabili per ottenere un ottimo prodotto, come questo Blanc de Blancs Roberto Colombi Brut 2009. Nel Regno Unito questa bollicina ha sbaragliato tutti i concorrenti, piazzandosi al primo posto nel concorso The Champagne&Sparkling Wine World Championships,  sotto l’attenta e scrupolosa analisi da parte di uno staff diretto da Tom Stevenson Chairman and Essi Avellan MW&Tony Jordan, luminari del vino in campo internazionale. Bollicina da intenditori, grande acidità, citrico e secco al punto giusto rispecchia il territorio, terra di Pinot nero e chardonnay come quella dell’Oltrepo Pavese, da sempre la prima provincia Italiana a produrre queste uve ricercate da tutti nel mondo spumanti stico. Durante la manifestazione gli invitati hanno potuto degustare anche altri vini della Casa Colombi, rimanendo sul metodo Classico spicca il Cruasé base Pinot Nero dal color rosato inconfondibile, altri quattro spumanti completano la gamma: il Teresco Chardonnay e Rosé , il Blanc de Blacs Chardonnay Brut, per chiudere con il Brut Spumante Pinot Nero. Presenti all’evento molti  clienti stranieri amici di Roberto, tra cui il dottor Rudolf Meroni, proprietario de Domaine du Chàteau du Val de Mercy  Chablis, oltre a figure note di ristoratori ed enotecari italiani.

Mario Zuffada

www.tenutascarpacolombi.com

Print Friendly, PDF & Email