S’apposentu di Casa Puddu
11 Settembre 2013
Milano ha voglia di stare In Cucina
13 Settembre 2013

“Bravo Bio locale biofrendly 2013”: i magnifici 3 ristoranti del biogusto

È stato assegnato all’interno di SANA, il Salone Internazionale del biologico e naturale appena conclusosi a Bologna, il premio “Bravo Bio locale biofriendly 2013” che per la terza volta ha intercettato e valorizzato i pubblici esercizi che meglio di altri hanno saputo rendere la scelta di offrire, parzialmente o totalmente, prodotti biologici un fattore di successo.

L’iniziativa, promossa dalle riviste del Gruppo 24 ORE Bargiornale, Ristoranti‐Imprese del Gusto e Pianetahotel, ha coinvolto oltre cento candidati tra ristoranti, pizzerie, trattorie, locali storici e nuove realtà: la giuria, composta da giornalisti del Gruppo 24 ORE supportati da collaboratori sul territorio, ha posto particolare attenzione alle modalità con cui l’impresa valorizza e organizza l’opzione biologica nel suo complesso, analizzando la proposta alla clientela – specificità dell’offerta bio, l’attenzione alla presenza di specialità a base biologica – l’attenzione al rapporto con i fornitori e alla formazione del personale, la sostenibilità complessiva, la comunicazione ai clienti e le iniziative realizzate.

A distinguersi e ad essersi aggiudicati il Premio, sono stati “MADRENATURA” di Cernusco sul Naviglio (Mi), “PARCO GAMBRINUS” di San Polo di Piave (Tv) e “BIOESSERÌ BY NATURASÌ” di Milano.

Menzioni speciali sono andate anche a “LA PENTOLA MAGICA” di Parma per l’impegno nella divulgazione della cultura del biologico attraverso un’offerta qualificata di corsi, “PIERINO PENATI RISTORANTE” di Viganò Brianza (Lc) per il suo Progetto Verde e l’impegno nella riduzione dell’impatto ambientale delle attività ristorative, e “ZENZERO RISTORANTE BISTROT” di Bologna, per la proposta menu che cambia ogni giorno abbinata a una filosofia attenta alla stagionalità.

Print Friendly, PDF & Email