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Brera Expo Wine Tour: a spasso degustando Chianti

Milano in questi giorni pullula di eventi legati all’enogastronomia, difficile orientarsi e riuscire a gustarseli tutti. A far da sfondo alle decine di iniziative più o meno legate all’alimentazione sono gli Expo Days, una sorta di fil rouge che si snoda in tutta la città ed ha stimolato la fantasia e la voglia di inventarsi eventi a tante persone e aziende.
Tra chi si rende conto che Expo2015 potrebbe esser un’occasione da non perdere ci sono gli imprenditori della città, tra loro esercenti e commercianti ed in questo caso quelli del centro, della zona più bohémien di Milano, stretta tra il retro della Scala e la sede storica del Corriere della Sera, in via Solferino, il quartiere di Brera.

Nei tre giorni 21/22/23 maggio sarà possibile approfittare di un tour enogastronomico, potendo apprezzare il fascino dei vicoli che stanno intorno all’Accademia di Brera, scoprendo i negozi che avranno addobbato le proprie vetrine in omaggio al Chianti, degustando nei locali che hanno aderito all’iniziativa un bicchiere del nettare toscano in abbinamento ai formaggi francesi di Paysan Breton e agli stuzzichini preparati dai ragazzi della comunità Kairòs che accoglie e forma nell’arte culinaria e ristorativa i giovani del carcere Beccaria.

Anima dell’iniziativa Eleonora Scaramucci, Presidente dell’Associazione dei commercianti di Brera che ha raccolto le adesioni del Consorzio del Chianti, uno dei consorzi storici italiani, nato nel 1927, e di molte altre aziende, tra le quali citiamo Villeroy & Boch che ha messo a disposizione un bicchiere da degustazione bello e funzionale e Punto Enel che il 21 maggio proporrà un incontro EnoG-Astronomico con Anna Wolter dell’Osservatorio astronomico di Brera, un’affascinante e misteriosa cupola in centro città.

Val la pensa soffermarsi, però, sull’aspetto sociale dell’iniziativa, legata alla tenacia di Don Claudio Burgio, promotore della Comunità Kairòs e del progetto di reinserimento dei ragazzi del carcere minorile Beccaria, che proprio grazie all’intrigante mondo della cucina sta ridando speranza e opportunità di lavoro a chi più ne ha bisogno dopo aver sbagliato.

Il nostro settore è sempre sensibile a queste iniziative e non possiamo che promuoverla e applaudirla.

 21/22/23 maggio 2013 quartiere Brera – Milano

 

Aldo Palaoro

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