Nel cuore verde della Valle del Fucino
23 Aprile 2015
www.ristorazionecatering.it
Primo compleanno per il Mercato Centrale Firenze
24 Aprile 2015

Caseifici Aperti in primavera

www.ristorazionecatering.it

Dopo il successo delle scorse edizioni, i caseifici sono pronti per una nuova edizione di Caseifici Aperti e per accogliere grandi e piccini nel mondo del Parmigiano Reggiano. Sabato 25 e Domenica 26 aprile i produttori di Parmigiano Reggiano vi aspettano nelle loro province per farvi scoprire come nasce il Re dei formaggi, conoscere icasari e acquistare direttamente dai produttori. Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla passione dei casari offriranno la possibilità di vivere un’esperienza unica e permetterà di conoscere la zona d’origine e le sue terre ricche di storia, arte e cultura.
L’iniziativa è partita nel 2013, un anno dopo il sisma, per ringraziare idealmente e concretamente con l’ospitalità tutti coloro che a vario titolo e impegno avevano aiutato i nostri caseifici a risollevarsi. Sono state veramente tante le persone che, anche solo con l’acquisto di “formaggio solidale”, hanno voluto esprimere solidarietà e vicinanza a questo mondo, facendo così sapere quanto il Parmigiano Reggiano è nel cuore degli italiani. Partecipare è semplicissimo: sul sito web del Consorzio è presente una sezione dedicata a Caseifici Aperti con la lista dei caseifici aderenti aggiornata quotidianamente grazie alla quale è possibile informarsi sugli orari di apertura e sulle attività proposte. Un comodo sistema di geolocalizzazione permette di trovare la struttura più vicina e più affine alle proprie esigenze.
Per rendere ancora più coinvolgente ed emozionante questa edizione di Caseifici Aperti, tutti gli amici che visiteranno i “caselli” sono invitati a condividere la loro esperienza attraverso l’hashtag #caseificiaperti da utilizzare su tutti i Social Media del Consorzio (Twitter, Facebook, Instagram e Pinterest). Le sorprese non finiscono qui! In ricordo della giornata, il Consorzio ha ideato un piccolo omaggio per tutti i partecipanti che si recheranno presso i caseifici.

Print Friendly, PDF & Email