BuonCibo, un viaggio di gusto
4 Novembre 2019
Nascostoposto a Terni: la tenacia che premia Armando Beneduce
5 Novembre 2019

Congusto Gourmet Institute: il valore della crescita culturale

Congusto Gourmet Institute e il Pastificio Garofalo, insieme per dare valore e diffondere, attraverso la formazione, la crescita culturale nel settore food, mettono a disposizione 3 nuove borse di studio.

Le borse di studio saranno a copertura totale o parziale della retta di frequenza: la prima a copertura totale per il corso cuoco/chef (che inizia il gennaio 2020), la seconda a copertura parziale del 50% sempre per il corso cuoco/chef (aprile 2020) e la terza a copertura parziale del 20% al corso polispecialistico di un anno (febbraio 2020) che consente una formazione integratadiCucina, Pasticceria, EnologiaeManagement.

Congusto Gourmet Institute, centro di formazione accreditato da Regione Lombardia, ha avviato l’iniziativa in collaborazione col Pastificio Garofalo, tra i primi produttori di pasta in Italia, con una forte presenza sul mercato ma soprattutto una grande attenzione alla qualità e alla sostenibilità dei suoi prodotti. Scopo dell’iniziativa è sostenere l’accesso alle professioni legate al mondo del food con un patrimonio culturale e operativo tangibile.

Spiega Federico Lorefice, CEO di Congusto Gourmet Institute. “È un ruolo delicato quello delle scuole di formazione per i futuri professionisti del food che sono in continua crescita. Oggi è un settore più aperto, che accoglie persone dall’età molto trasversale: abbiamo allievi ed ex allievi che vanno dai 17 ai 50 anni e hanno tutti obiettivi diversi da interpretare, assecondare e incanalare nel modo più adatto a ciascuno di loro”.

Emidio Mansi, Direttore Marketing di Pastificio Garofalo, conferma l’opinione e ribadisce l’impegno dell’azienda: “Il lavoro più importante è investire nella formazione: chi partecipa alla creazione di un prodotto deve conoscere la materia prima e per questo è nostro interesse investire sulla creazione di cultura nei giovani”

È l’ennesima conferma dell’attenzione che Congusto Gourmet Institute rivolge a chi aspira ad entrare nel mondo del food, con l’approccio giusto. Competenza che ha consentito a Congusto, da semplice struttura per appassionati di diventare, in soli sette anni, una vera scuola in grado di fornire percorsi di studio per chef professionisti. La percentuale dell’88,5% di inserimento dei suoi allievi nel mondo del lavoro dimostra l’eccellenza della formazione che è curata da Roberto Carcangiu. E la collaborazione con Monster Italia, una delle maggiori aziende per il lavoro, la rende più efficiente.

Le candidature alle borse di studio vanno presentate entro e non oltre il 30 novembre 2019, nel caso di un corso che inizi a gennaio o febbraio 2020 ed entro il 31 gennaio 2020 se il corso comincia nell’aprile 2020.

Marina Caccialanza

Print Friendly, PDF & Email