Eat Parade: l’opera prima di Bruno Gambacorta
13 Ottobre 2011
Codice del turismo. La coerenza non è di casa.
13 Ottobre 2011

Convegno mondiale dei panificatori a Verona

Verona sarà la capitale mondiale del pane dal 14 al 16 ottobre dal momento che ospiterà il convegno mondiale della Uib (Union Internationale de la Boulangerie). Sarà il primo congresso del genere ospitato in Italia.

convegno-mondiale-uibSarà Verona la prossima città ospitante il convegno mondiale di “Uib – Union Internationale de la Boulangerie”, in programma a Veronafiere dal 14 al 16 ottobre prossimi. La “Uib” conta circa 300.000 affiliati tra i produttori di pane, provenienti da tutti e cinque i continenti, per un indotto che supera i quattro milioni di addetti. Quello di Verona sarà il primo congresso ospitato in Italia, e la sua organizzazione sarà a cura della “Fippa – Federazione italiana panificatori, pasticceri a affini”, che rappresenta il nostro Paesi all’interno dell’Unione internazionale.
Il congresso di Verona vedrà oltre 50 delegazioni provenienti da tutto il mondo, per un confronto sui temi comuni e le sfide che attendono il settore per i prossimi anni: dalle questioni economiche alla formazione del personale, dal ricambio generazionale dei maestri dell’arte bianca fino alle nuove strategie di marketing e comunicazione.
“Alcune tra le sfide più importanti si giocano sul piano dell’internazionalizzazione. – ha dichiarato il presidente di Fippa, Franco La Sorsa – Pensiamo ad esempio alle direttive e ai regolamenti comunitari, che sempre più spesso incidono sulle attività di impresa nei singoli Paesi dell’Unione europea, oppure ai flussi delle materie prime, che sempre più varcano i confini comunitari in entrata e in uscita. Ma proprio per l’attenzione che da sempre Veronafiere e Siab, il Salone internazionale dedicato a pane, pasticceria e derivati, dedicano all’internazionalizzazione, è stata scelta questa città come sede del congresso di Uib”. Tra le tematiche oggetto del convegno, come annunciato da La Sorsa, un posto speciale verrà infatti dedicato agli aspetti legislativi e alle dinamiche di mercato legate alla globalizzazione.
Nel corso dell’evento verrà consegnato il premio “Fornaio dell’anno”, quest’anno aggiudicato dallo statunitense Hans Nadler. In conclusione, 16 ottobre, Uib, Fippa e Siab celebreranno insieme la “Giornata mondiale del pane”.

Print Friendly, PDF & Email