Michelino Gioia a Ladispoli: memorie e forchette
23 Giugno 2014
Claudio Perinelli è il miglior bartender italiano
23 Giugno 2014

Creative Vézzena, Trentino da gustare

Sarà un’estate all’insegna del gusto e dei sapori d’alpeggio.

Nasce dalla collaborazione tra APT Alpe Cimbra, l’Associazione Charming Italian Chef, l’Associazione Professionale Cuochi Italiani e Italian Gourmet un nuovo progetto per la promozione del patrimonio enogastronomico degli Altipiani Cimbri.

Creative Vézzena animerà l’estate 2014 con un programma d’eccezione e una settimana dedicata al suo formaggio più pregiato, il formaggio Vézzena, di antica tradizione casearia trentina, prodotto esclusivamente con il latte estivo delle vacche dell’Altopiano. Un alimento di altissima qualità, dalle proprietà organolettiche uniche dovute alle erbe dei pascoli della zona, tutelato dal Presidio Slow Food.

L’evento coinvolgerà gli chef stellati dell’Associazione Chic nella creazione di piatti speciali, ideati per esaltare le caratteristiche di questo formaggio, che saranno inseriti nei menu dei ristoranti della zona che per tutta l’estate li proporranno alla clientela. Sarà poi proprio la clientela a votare il piatto più apprezzato e a decretarne il successo eleggendo il migliore.

I cuochi dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, dal canto loro, avranno la possibilità di prendere parte a un contest inviando una ricetta a base di Vézzena per essere esaminata da una giuria presieduta dal critico gastronomico Allan Bay e composta da cinque chef stellati: Marco Sacco, Alessandro Gilmozzi, Mauro Elli, Fabio Baldassarre e Raffaele Ros. L’ideatore della ricetta migliore vincerà la possibilità di vivere uno stage nella cucina di uno di loro.

Gli appuntamenti gastronomici e il contest avranno inizio il 28 giugno prossimo a Folgaria e si concluderanno il 13 settembre con una speciale serata durante la quale si decreteranno i vincitori.

Seguite gli aggiornamenti su facebook: https://www.facebook.com/creativevezzena

 

Marina Caccialanza

Print Friendly, PDF & Email