Gli chef senza glutine del Piemonte
5 Luglio 2012
Nicola Levoni nuovo presidente di Isit
5 Luglio 2012

La cucina popolare dell’Arca dei Savori di Brisighella

arca-savori-brisighellaLa parola Savori ricorre frequentemente nei manuali di cucina medioevali, ma è anche una libera interpretazione del termine dialettale romagnolo Savur, un richiamo ai sapori semplici della cucina contadina. Quando nasce, nel 2001, l’Arca dei Savori si ispira al progetto di Slow Food l’Arca del Gusto, promosso per tutelare i prodotti tipici dei nostri territori: il comune di Brisighella ne rivede il nome caratterizzando questo evento, giunto ormai alla dodicesima edizione, come un appuntamento con la storia popolare raccontata attraverso le ricette, i piatti e le antiche usanze.

Il tema di quest’anno è “Il sapore della semplicità”: dal 23 e il 26 agosto il borgo medioevale romagnolo proporrà cene e degustazioni a tema, il mercato del contadino e il mercato artigianale degli antichi mestieri, musica e balli popolari, mentre sabato 25 ci sarà un appuntamento itinerante alla scoperta di alcuni produttori del territorio delle Terre di Faenza.

www.brisighella.org

Print Friendly, PDF & Email