Made in Malga bissa ad Asiago il 13-15 settembre
11 Settembre 2019
Le novità del Buon Ricordo al Salone del Camper
11 Settembre 2019

Fiera del Riso, al via a Isola della Scala

Il riso italiano, protagonista indiscusso della cucina tradizionale e creativa, sale ancora una volta alla ribalta e lo fa da un palcoscenico che negli anni ha conquistato le platee gourmet: Isola della Scala (Verona) e la Fiera del Riso, giunta ormai alla sua 53° edizione.

Inizierà il prossimo 11 settembre, per chiudersi il 6 ottobre e proporrà come ogni anno innumerevoli modi per degustare il riso, ben 90 ricette che saranno realizzate tra gli stand, i concorsi gastronomici e gli eventi collaterali.
Il Nano Vialone Veronese Igp, prima Indicazione Geografica Protetta per il riso in Europa, sarà il principale attore di questa straordinaria kermesse.
Numerosi gli appuntamenti che animeranno la Fiera, come il Teatro del Gusto, uno spazio in cui giornalisti, chef, blogger ed esperti di enogastronomia parleranno di cibo in modo inusuale, dalle virtù delle pietanze afrodisiache ai segreti dell’uso di funghi e tartufi nel risotto. La Fiera ricorderà uno dei suoi padri fondatori, Giorgio Gioco, dedicandogli il più antico dei concorsi gastronomici della manifestazione, la “Spiga d’Oro”. Molte, inoltre, le novità, tra cui la partecipazione del pastificio Rana e la presentazione al pubblico del progetto dell’Ente Nazionale Risi “Con i piedi nell’acqua” che, grazie a particolari visori, permetterà di entrare virtualmente nell’ambiente della risaia e in una cascina per seguire l’attività di un risicoltore a 360 gradi.
Più di 100 eventi dedicati al tempo libero, infine, allieteranno i visitatori oltre ai piaceri della tavola, su un’area fieristica di 13.000 metri quadrati coperti dove quest’anno si cercherà di battere il record del 2018 dei 500 mila pasti cucinati e serviti negli stand.
Merito del riso, alimento di altissimo valore che a Isola della Scala è il re della tavola.

www.fieradelriso.it

www.isolafiere.it
Marina Caccialanza

Print Friendly, PDF & Email