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Gustòvago Saperi e Mangiari

Nasce a Parma, territorio dalle eccellenze straordinarie e dalle grandi individualità, una nuova occasione di incontro, scambio e confronto, che arricchisce il panorama dell’enogastronomia. Gustòvago, Saperi e Mangiari è il nome della rassegna, la cui prima edizione avrà luogo nei locali degli Ex Manzini, dove sorge il WoPa Temporary, in via Palermo 6. Tra le idee guida della neonata manifestazione, celebrare la via Emilia, una strada antica che da secoli taglia e unisce una regione dalle tante e differenti peculiarità, dalle ricchissime potenzialità e risorse, in un percorso sensoriale e culturale di inestimabile valore, che nelle sue diversità unisce Piacenza a Rimini. Si comincia a Parma con i primi tre weekend di Ottobre, 2-3 / 9-10 / 16-17, dove la kermes ogni venerdì ospiterà una cena gourmet a quattro mani, in tre serate di grande suggestione, nelle quali conoscere i protagonisti della cucina italiana attraverso le loro esperienze, la manualità e la filosofia che ne connota la cucina. Ospiti d’onore Massimo Spigaroli e Marcello Trentini (venerdì 2 ottobre), Marco Parizzi e i Costardi Bros (venerdì 9 ottobre), Terry Giacomello e Daniele Usai (venerdì 16 ottobre). Le cene sono prenotabili contattando direttamente il ristorante o sul sito www.gustòvago.it. Ma di grande interesse saranno anche i laboratori che il sabato dalle 10 alle 13,30 saranno dedicati al cibo e al vino, dove anche il pubblico sarà protagonista grazie agli eventi esperienziali gratuiti di enogastronomia e winery, nei quali fare propria l’arte dell’ospitalità, conoscere i dettagli del servizio del vino e i segreti della cucina. Si parlerà di Galateo a tavola, e di mise en place, di pizza napoletana fatta con l’acqua di mare, e di brioches, di olio, ma anche di Parmigiano, Prosciutto di Parma, Culatello, e ci saranno anche degustazioni di cioccolato e di Brunello di Montalcino. Mentre nel pomeriggio sono previsti i Talk di Gustòvago: presentazione di libri, rappresentazioni teatrali come Osti sull’orlo di una crisi di nervi di Valerio Massimo Visintin, con  interviste e dibattiti in compagnia dei grandi interpreti della cultura enogastronomica italiana tra cui la presentazione con Enzo Vizzari delle Guide dell’Espresso e dello Chef rivelazione dell’anno per le stesse guide, Luca Abbruzzino, dei volumi XXL e 100 Chef x10 Anni di Paolo Marchi e ancora Pop Food dello Chef Davide Oldani. Il tutto corredato da degustazioni guidate, live cooking e banchi di assaggio di numerosi piccoli produttori (dalle 16.00 alle 21.00, prenotazione obbligatoria). Spazio anche allo street-food che oggi è di moda ma rappresenta la spina dorsale della grande tradizione regionale italiana, che ogni week end, con sette differenti Food Truck Made in Italy faranno gustare prelibate emozioni di diverse regioni dello stivale abbinate a grandi vini e grandi birre italiane.

Per info: www.gustovago.it

Luca Bonacini

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