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I corsi per operatori della ristorazione e pizzaioli

DFMLab – Digital Food Marketing Lab è la prima Academy in Italia, fondata da Nicoletta Polliotto, dedicata all’accoglienza ristorativa e del Food&Wine, che propone un ciclo di giornate formative dedicate alle nuove opportunità di digitale e social media applicate a food e ristorazione.
Ecco i nostri percorsi:

https://www.eventbrite.it/o/dfmlab-digital-food-marketing-lab-20089403285
 Presto includeremo nuovi percorsi:
– Social media marketing 21 gennaio Torino e 20 gennaio Milano (docente Claudio Gagliardini);
– Facebook Food Marketing 17 febbraio Torino e 18 febbraio Milano (docente Monia Taglienti);
– Instagram Food Marketing 17 febbraio Torino e 18 febbraio Milano (docente Orazio Spoto);
– Social Food Photography 2 marzo Torino e 3 marzo Milano (docente Vatinee Riva Suvimol);
– Food Design e concept ristorativi Marzo 2020 (docente Sonia Massari);
– Food Design Thinking Marzo 2020  (docente Ilaria Legato).

Ancora altri corsi condotti da Nicoletta Polliotto tra febbraio e marzo…
– Piano Marketing Digitale
– Food Brand Identity
– Food Content Marketing
– Restaurant Menu Design 
………Per iscrizioni e informazioni info@musecomunicazione.ithttps://www.facebook.com/DigitalFoodMarketing/ 335 6309724

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I corsi partiranno il prossimo mese di gennaio e si svolgeranno in collaborazione con la farina “Le 5 Stagioni” di Agugiaro&Figna Molini e con Marana Forni con i suoi forni “Su e Giù” (a gas) e “Napulè” (a legna).  Inoltre, le lezioni saranno tenute da docenti esperti del mondo pizza. E’ possibile iscriversi contattando direttamente la Scuola Mani d’Oro ai seguenti recapiti: 

·        tel. 081-2189860

·        cell. 3382090980

·        mail: info@manidoro.pizza

I corsi si terranno ogni mese a Striano (NA) e, a gennaio, si terrà sul tema: “Storia della pizza napoletana, brevi cenni”.

Studio del Disciplinare STG per Pizza Napoletana: ingredienti, metodo specifico di produzione e lavorazione, caratteristiche della farina e dell’impasto, farcitura, cottura, caratteristiche del prodotto finale. Realizzazione delle ricette previste da disciplinare. 

Tecniche di utilizzo di forni a gas e a legna con forno Marana “Rotante Su e Giù” e forno Marana “Napule’ “

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MISSIONE CUOCO

CORSO DI CUCINA ITALIANA PROFESSIONALE ACCADEMIA NIKO ROMITO

 Il corso ha l’obiettivo di formare nuovi professionisti nel mondo della ristorazione ed è rivolto a chiunque voglia apprendere le conoscenze e le tecniche fondamentali di questo settore.
Il percorso formativo si svolge presso l’Accademia Niko Romito all’interno del complesso Casadonna | Reale, 3 stelle Michelin, a Castel di Sangro (AQ).

I destinatari sono diplomati con massimo 35 anni di età,  spinti da una grande passione per la cucina e da una forte motivazione personale.

Programma di 12 mesi

1 mese di teoria con docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dell’università di Chieti-Pescara, dell’Università degli Studi del Molise, esponenti di Slow Food Italia, professionisti del settore HORECA su Botanica, Etnobotanica, Chimica del gusto, Estetica del gusto, Storia della cucina italiana, Marketing e comunicazione, attrezzature e tecnologia in cucina

5 mesi di pratica nei 3 laboratori della scuola con Chef docenti interni ed esterni sulle principali tecniche di cucina, materie prime, panificazione e lievitati, pasticceria di base e creativa, gelateria da ristorazione e pratica nella cucina di SPAZIO Rivisondoli o ALT-PANE

6 mesi di tirocinio formativo presso il ristorante Reale, ALT-PANE, uno dei ristoranti-laboratorio SPAZIO (Roma o Milano) o in strutture ristorative di livello nazionale e internazionale

Per partecipare alle selezioni inviare il Curriculum Vitae con foto all’indirizzo info@nikoromitoformazione.it, specificando nell’oggetto dell’email “SELEZIONI PER CORSO PROFESSIONALE APRILE 2020”.
Durata

20 aprile 2020 – aprile 2021
www.nikoromitoformazione.it

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