www.ristorazionecatering.it
Masticare Cultura
26 Settembre 2014
www.ristorazionecatering.it
A Milano le acciughe del mar Cantabrico
27 Settembre 2014

Il 4 ottobre a Bologna, all’insegna di “tOur-tlen”

www.ristorazionecatering.it

Ritorna per la terza edizione “tOur-tlen”, il “re della cucina emiliana” sabato 4 ottobre dalle 12,00 alle 17,00, 20 professionisti della ristorazione emiliano-romagnola si daranno appuntamento nell’avveniristica Piazza de Mello, 4 a Bologna per “confrontarsi e non per gareggiare” con venti ricette diverse dalle più tradizionali con brodo di gallina o cappone, a quelle più fantasiose alle verdure o ai sapori di mare.
Una grande giornata dedicata al tortellino voluta da Giacomo Garavelli, estemporaneo maitre bolognese che nel 2012, insieme allo chef Marcello Leoni, lanciarono  questa idea quasi per scommessa e oggi, come sostiene lo chef Mario Ferrara, vice-presidente della  “RstoAssociazione tOur-tlen”, “è diventata per l’importanza che ha raggiunto una iniziativa promossa e sostenuta dal Comune di Bologna e messa nell’agenda delle iniziative che accompagneranno Bologna “città del cibo” all’Expo 2015.

“tOur-tlen si propone di avvicinare  cittadini e turisti il 4 ottobre, un  giorno particolarmente importante  e sentito a Bologna -come ha ricordato l’assessore all’Economia e promozione del Comune di Bologna, Matteo Lepore– essendo la festa di San Petronio patrono della città”.
“Un momento culinario – come ha aggiunto alla presentazione alla stampa, Vincenzo Cappelletti della Cantina Bentivoglio – per avvicinare la gente alla scoperta e all’approfondimento gastronomico puntando all’alta qualità del tortellino in brodo, un prodotto della cucina emiliana che rappresenta un piatto storico e in particolare di eccellenza  per Bologna”.
La degustazione prevede la possibilità di acquistare coupon da 3,5 euro per un assaggio a scelta o di 5 assaggi per 15 euro.  Inoltre il Consorzio dei Vini Colli Bolognesi  metterà a disposizione una vasta proposta  delle migliori cantine del territorio e la famosa pasticceria bolognese del maestro Gino Fabbri, nonché presidente dell’Accademia   dei pasticceri italiani, presenterà la  sua insuperabile torta di riso e per chiudere il gelato al gorgonzola e noci con sorbetto di pera proposto da Cremeria Scirocco.
L’evento verrà realizzato con il patrocinio del Comune di Bologna e dalla Camera di Commercio, e da quest’anno chi vorrà raggiungere la manifestazione senza spostarsi in auto potrà farlo grazie all’Associazione Vitruvio che organizzerà il Bici Bus dal centro di Bologna fino a piazza  de Mello, la futuristica piazza sospesa (e coperta) di via Stalingrado. Invece  chi arriverà da fuori il parcheggio di via Felicori sarà gratuito.

Per maggiori info: info.tourtlen@gmail.com www.facebook.com/tourtlen.org

Print Friendly, PDF & Email