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Il chilometro zero nelle cucine degli hotel Trentino Charme

Trentino Charme è un consorzio che riunisce 11 strutture tra hotel e relais immersi nella natura, simboli di eccellenza ma anche della perfetta fusione tra l’uomo e la natura, espressa anche sulle tavole degli altrettanti ristoranti gourmet ove, sotto la guida di chef di alto profilo, ogni giorno il meglio dei prodotti locali è cucinato per gli ospiti.

Qualche esempio?

Al Dolomieù easy chic restaurant del DV Chalet Boutique Hotel & Spa, a Madonna di Campiglio (TN), lo chef romagnolo Enrico Croatti utilizza prodotti di bosco, latte e formaggi di malga, carne delle fattorie locali, mentre pane, pasta e dolci sono fatti in casa. Croatti è membro di Euro-Toques International, il ristorante è stato segnalato quest’anno dalla Guida Michelin come novità della ristorazione e ha vinto il premio internazionale “Rimini Europa”. Sedetevi al “tavolo degli amici” in legno antico, potrete così cenare osservando da una posizione privilegiata lo chef all’opera. www.dvchalet.it

L’agricoltura locale è in scena sulle tavole del Maso Franch Gourmet & Relais di Giovo (TN), situato in mezzo a 11 ettari di vigneto terrazzato nella Valle dell’Adige, dove lo chef Pier Luca Ardito ne esalta i frutti in piatti genuini ma ricercati, completati dall’abbinamento con le referenze vinicole della regione. www.trentinocharme.it/masofranchgourmetrelais

Il Della Villa Restaurant, in Val di Fassa, dove regna lo chef Mattia Stroppa, è una sintesi fra novità e tradizione, tra cucina fusion e ricettari della nonna, tra sapori d’Oriente e gusti d’ Occidente. Il Menu della Tradizione (38 euro) precede carpaccio di carne sala da accompagnato da un cialda di Cher de Fasha (il tipico formaggio della Valle) mentre il Menu Degustazione Fusion (proposto a 48 euro) raccoglie suggestioni di altre cucine: il Buffalo sake sashimi (sashimi di salmone e mozzarella di bufala), la Capasanta in tempura nera su coulis di zucchine, vongole e wasabi, il tagliolino alle vongole, mayonese di zenzero, grattugiata di lime e polvere di liquirizia. www.trentinocharme.it/villakoflerwonderlandresort

L’Hotel Vivere Suites & Rooms ad Arco (TN), a 5 chilometri dal Lago di Garda, non è solo una struttura elegante e moderna immersa nella campagna, fiore all’occhiello dell’enogastronomia locale grazie all’olio di oliva “VIVERE”, vincitore della medaglia di bronzo per la categoria “Italy ‐ North, Mono Cultivar” nel 2011, e della medaglia d’argento per la qualità alla prestigiosa rassegna internazionale degli oli extravergine di oliva “Los Angeles Extra Virgin Olive Oil Awards”. Dai vigneti di proprietà si produce il Merlot Trentino D.O.C. e il miele e le marmellate provengono da piccole aziende locali. www.trentinocharme.it/viveresuitesandrooms

Meraviglie per gli occhi e per il palato.

 

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