Desita Award- Pizza experience: via al contest internazionale
24 Maggio 2017
Il sistema Cerea
25 Maggio 2017

Il Parlamento Europeo contro lo spreco alimentare

Ridurre del 30% lo spreco alimentare entro il 2025 e del 50% entro il 2030, facilitare le donazioni di cibo, rendere più chiare le etichette “da consumarsi preferibilmente entro” e “da consumarsi entro”: Nel Rapporto, adottato dalla sessione plenaria del Parlamento Europeo con 623 voti a favore, 33 contrari e 20 astensioni, per combattere lo spreco alimentare nell’Ue si trovano questi punti cardine. I rifiuti alimentari nell’Unione sono stimati a 88 milioni di tonnellate, pari a 173 kg pro-capite annui, mentre la produzione e lo smaltimento di questi rifiuti causano l’emissione di 170 milioni di tonnellate di CO2.
“Nell’Ue più della metà del cibo viene sprecato nelle nostre case. Le persone comprano in modo irresponsabile: per esempio a volte compriamo due prodotti perché l’offerta ce ne regala il terzo, quando in realtà ne abbiamo bisogno solo uno” ha affermato la relatrice croata della proposta Biljana Borzan.

Print Friendly, PDF & Email