www.ristorazionecatering.it
Il bar gelateria, opportunità di investimento
19 Gennaio 2015
www.ristorazionecatering.it
Asiago DOP, in crescita, punta all’export
19 Gennaio 2015

Il Tortellino più buono è qui!

www.ristorazionecatering.it

Innamorati della tradizione cercasi. Per i tanti che a dispetto della bilancia, dichiarano con orgoglio di non poter vivere senza tortellini, emblema della tradizione emiliana più antica e golosa, ritorna l’attesa sfida tra Modena e Bologna. Presentato alla Camera di Commercio di Modena dal “Consorzio Modena  a tavola” e dalla “RistoAssociazione Tour-tlen”, il nuovo capitolo dell’attesa disputa gastronomica fra Modena e Bologna, che l’anno scorso aveva visto sfidarsi le due città confinanti per eleggere il miglior tortellino, rimarcando l’affezione di questi territori per il piatto simbolo dell’opulenta cucina emiliana. Quest’anno il confronto si allarga anche a tortelloni e lasagne, rendendo la disputa ancor più golosa, e chi partecipa alle Primarie potrà essere estratto per prendere parte alla giuria di esperti alla finale del 2 febbraio. Uno scontro in punta di forchetta molto sentito da entrambe le tifoserie, ma che in realtà rivela una medesima identità di pensiero da parte delle due associazioni di ristoratori nell’andare d’amore e d’accordo verso un obiettivo comune, la valorizzazione di un piatto antico assolutamente da tutelare, di cui si riconosce la paternità a entrambi i territori.
Poco importa dunque dove e chi abbia per primo inventato il principe dei primi piatti, parola d’ordine collaborare, proficuamente, a quello che si è dimostrato essere un grande progetto, con un formidabile ritorno mediatico, lasciando decisamente in secondo piano la voglia di vincere. Certo, nel corso dei tre appuntamenti che verranno, non mancherà il tifo da stadio, e alla conferenza stampa non sono mancati un pizzico di sano campanilismo e qualche battuta su chi sia più bravo a “fare i tortellini”, ma in perfetta sintonia si è convenuto che “insieme è meglio”. E ora veniamo alla tenzone, prima tappa decidere gli sfidanti con le Primarie, attraverso il vaglio di una giuria tecnica, formata da giornalisti e rappresentati istituzionali, e da una giuria popolare formata dai commensali presenti, le date da segnarsi in agenda? Per i modenesi il 23 gennaio al ristorante Vinicio di Modena (info 059-2032660), per i bolognesi il 25 e 26 gennaio a Palazzo Re Enzo di Bologna (info 347-4020622). Terminata la selezione, i migliori quattro chef modenesi e i migliori quattro bolognesi approderanno alla Finale, che si disputerà il 2 febbraio presso Palazzo Re Enzo a Bologna (info 349-6165519). Tutte le manifestazioni sono a pagamento e aperte al pubblico e per la prevendita ci si può prenotare fino ad esaurimento posti.

Luca Bonacini

Per informazioni:

Consorzio Modena a Tavola info@modenatur.it
Tour-tlen info.tourtlen@gmail.com

Print Friendly, PDF & Email