Il primo piatto della legalità
21 Novembre 2016
La prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
22 Novembre 2016

Il vending verso prodotti salutistici

La distribuzione automatica di cibi e bevande è un settore composto in Italia da circa 3.000 imprese che occupano 33mila lavoratori. Un mercato da 3,4 miliardi di euro con circa 10,5 miliardi di consumazioni erogate l’anno e oltre 800mila macchine da vending installate.
Svolta “salutistica” per le vending machine: i gestori della distribuzione automatica stanno ampliando l’offerta alimentare per tenere conto delle differenti esigenze nutrizionali, alimentari e di gusto dei consumatori. Secondo una ricerca svolta da Confida – Associazione italiana distribuzione automatica – sui propri associati, che rappresentano il 70% dell’intero mercato, l’82,6% dei gestori sta introducendo prodotti per intolleranti (senza glutine, senza lattosio, eccetera), il 74,4% prodotti provenienti da agricoltura biologica, il 70,9% prodotti freschi come yogurt e frutta, il 47,7% prodotti del territorio o a “chilometro zero” e il 62,8% prodotti equo solidali.
Fonte: www.italiafruit.net

Print Friendly, PDF & Email