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Italian Chef Charity Night, il gusto della solidarietà

Serata benefica a cura degli chef fiorentini che hanno risposto con grande generosità all’appello lanciato dal comitato Italian Chef Charity Night.

Negli ultimi anni, infatti, hanno dato vita a numerose iniziative e dopo tre appuntamenti dedicati alla ricostruzione post-sisma di Amatrice e alla lotta al femminicidio, questa volta la serata organizzata sulla terrazza del Forte Belvedere servirà per raccogliere fondi destinati all’acquisto di un macchinario salva-vita del pronto soccorso di Careggi.
L’appuntamento andrà in scena giovedì 4 luglio dalle 20,30 e coinvolgerà alcuni dei più rinomati chef fiorentini e toscani. Il programma della serata prevede una cena a buffet aperta al pubblico, con un’offerta minima di 25 euro interamente devoluta al pronto soccorso fiorentino per acquistare un macchinario in grado di salvare la vita di chi corre pericolo imminente di morte.
I partecipanti potranno così assaggiare i piatti preparati da 15 importanti chef del panorama fiorentino e toscano, inclusi i titolari di diversi ristoranti stellati.
Saranno presenti, tra gli altri, gli stellati Marco Stabile (Ora d’Aria), Maria Probst e Cristian Santandrea (La Tenda Rossa), Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati), Giovanni Luca Di Pirro (Castello del Nero) e Daniele Zazzeri (La Pineta), insieme – in ordine rigorosamente alfabetico – a Gabriele Andreoni (Gurdulù), Sandro Baldini (Relais Le Jardin), Andrea Campani (Il Borro Tuscan Bistro), Filippo Baroni (Mater), Paolo Gori (Burde), Elisa Masoni (La Quercia di Castelletti), Andrea Perini (Al 588), Giacomo Piazzesi (Olivia), Beatrice Segoni (Konnubio), Giulia Talanti (Dek) ed Edoardo Tilli (Podere Belvedere).

La serata, patrocinata da Comune di Firenze e Confcommercio e Confesercenti, comprenderà la possibilità, offrendo lo stesso contributo di 25 euro, di gustare le bruschette di Johnny Bruschetta, le pizze fritte di Giovanni Santarpia e Mario Cipriano, i cantucci del forno Pane, amore e fantasia, i vini dell’azienda vinicola I Balzini, lo champagne della maison Bergère, il caffè di Ditta Artigianale e il gelato di Paolo Pomposi (Badiani) e Antonio Ciabattoni (La Sorbettiera).
Un appuntamento all’insegna del buon cibo e soprattutto della solidarietà per gustare insieme ai piatti degli chef il piacere di dedicare qualcosa di se stessi a chi ne ha bisogno. Una prova di generosità per tutti che sarà sicuramente apprezzata.

Marina Caccialanza

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