Gene Gnocchi a Mangia come scrivi
28 Aprile 2016
S.Pellegrino Sapori Ticino inaugura la sua kermesse gourmet
29 Aprile 2016

La Casa di Ninetta presenta “Opera Napoletana” atto secondo

Martedi 10 maggio 2016 ore 20:00, durante la stagione del Maggio dei monumenti ed in particolare in merito alla rassegna Wineandthecity Napoli, La Casa di Ninetta presenta per il secondo anno “OPERA napoletana” un incontro “all’insegna del gusto dell’arte e della bellezza”.
La casa di Ninetta, presenta per il secondo anno il progetto “Opera Napoletana” l’intento di valorizzare la memoria culturale legata alla belle époque napoletana ed in linea con la sua identità, di “locale dalle atmosfere d’antan e casa mitteleuropea che riporta indietro nel tempo”.
Il termine  Opera napoletana o Scuola musicale napoletana  identifica una specifica scuola di musica sviluppatasi nell’area della città di Napoli lungo un arco di oltre cinque secoli, dalla prima metà del Cinquecento fino al primo Novecento; tale scuola, probabilmente la più longeva tra quelle italiane, si consolida ed assume un ruolo di riferimento accademico in tutto il mondo in epoca barocca, nel XVIII secolo.
Per l’occasione saranno servite le principali specialità della casa, ricette che attingono alla grande tradizione della cucina povera napoletana e che costituiscono memoria collettiva dell’antica Napoli, come: Ziti aspezzati a mano A’Genovese, espressione di arcaica golosità Pasta e patate con provola, poi dorate fritture ed ultimo non per importanza sua maestà il baccalà.
La degustazione vini curata insieme con la manifestazione Wineandthecity sarà a cura dell’azienda Agricola Nugnes, famosa ormai per il suo Falerno del Massico Onn’Antò.

Print Friendly, PDF & Email