Congresso AIS, Valentino Tesi miglior sommelier d’Italia
25 Novembre 2019
Tutto il mondo del caffè artigianale al “Milan Coffee Festival”
25 Novembre 2019

La creatività scientifica di Leonardo Di Carlo sposa la tecnica di Debit

Leonardo Di Carlo è il pasticciere più tecnico d’ Italia, legato all’ approccio di precisione con il mondo della pasticceria che, come ha spiegato lui stesso, gli permette di sfornare dolci in cui ogni aspetto è ottenuto grazie al perfetto dosaggio degli ingredienti: “La mia pasticceria è scientifica perchè si basa sui numeri. Che si parli di cucina o di pasticceria, dietro ad una ricetta io vedo le percentuali che la compongono, che rappresentano il DNA della ricetta stessa; da queste capisco se il prodotto è croccante, o troppo dolce, o troppo grasso, quanto è soffice…; studiando le percentuali posso descrivere un prodotto senza provarlo”- ha spiegato. Un approccio che Di Carlo mette a punto nel suo centro di formazione “Pastry Concept”, lo spazio dove trasmette le conoscenze raccolte in tanti anni di esperienza in giro per il mondo e dove può condividere la propria metodologia di lavoro. Oggi Di Carlo ha stretto una collaborazione con Debic, marchio di prodotti lattiero-caseari per uso professionale dedicati a chef e pasticceri: un’ azienda leader nel settore grazie a investimenti e ricerche condotti dalla stessa nello studio e creazione di nuovi prodotti sempre più tecnici e performanti.La collaborazione, partita nel mese di settembre con una serie di prove, valutazioni e comparazioni per evidenziare al meglio i punti di forza dei vari prodotti, ha portato alla creazione di un ventaglio di 9 ricette che meglio valorizzano le potenzialità delle panne Debic, raccolte in un ricettario presto disponibile online. Inoltre, per presentare al meglio l’estro di Leonardo e la tecnicità dei prodotti Debic, verranno pubblicate anche 3 ricette step-by-step e 3 pillole di ricettazione, condivise sui canali social del brand nelle prossime settimane. Ma non finisce qui: la collaborazione con il Maestro Di Carlo proseguirà anche nel 2020, con una nutrita serie di nuove attività ed appuntamenti, svelati da Gennaio.

www.debic.com

Print Friendly, PDF & Email