Crepe e Sogni – A sostegno del ristorante Il Tiglio
29 Novembre 2016
FIC e Pentole Agnelli: bilancio positivo dell’iniziativa #BergamoxAmatrice
30 Novembre 2016

Lavioli al vapole

Ricetta di Paolo Barrale

Paolo-Barrale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pasta:

80 g amido di riso • 40 g amido di tapioca • 10 g olio di semi

Per il ripieno:

400 g funghi cardoncelli Spirito Contadino • 200 g rosette fogliari papavero selvatico di campo Spirito Contadino • 1 cipollotto verde • 1 spicchio d’aglio • olio evo • 10 g fecola di patate • 20 g patata cotta • 5 g zenzero fresco • 10 g tartufo scorzone

Per il fondo di verdure:

100 g carote • sedano • 100 g funghi secchi • 100 g cavolfiore • 200 g melanzane mignon Spirito Contadino • 100 g verza • 100 g cipolla • 10 g concentrato pomodoro

 PROCEDIMENTO:

Miscelate le verdure tagliate sottilmente, tostatele con poco olio di soia al forno a 145°C. Bagnate con 1l d’acqua e infornate nuovamente per 30 minuti. Filtrate il composto, riducete del 50% e legate con poca xantahana. Regolate di salsa di soia, aceto balsamico e poco sale. Tagliate i cardoncelli e passateli in padella con l’aglio tritato, unite la patata e le foglie di papavero. Aggiustate di sale e fate raffreddare, unite lo zenzero, poco amido e in ultimo un po’ di cipollotto. Miscelate i 2 amidi e portate a cottura con l’acqua, 1 pizzico di sale e un cucchiaio di olio di soia. Stendete con l’aiuto di un matterello unto e realizzate i ravioli. Cuocete a vapore per 8\10 minuti circa. Servite i ravioli con qualche cima di papavero, il fondo di ortaggi, fiori di cipollina e il tartufo estivo con qualche goccia di olio aromatizzato al tartufo.

Marennà
Localita Cerza Grossa
83050 Sorbo Serpico (AV)
Tel. 0825 986666

Spirito Contadino
Via Ex S.s. 544 Trinitapoli/fg, 57/c,
71042 Tressanti,Cerignola (FG)
Te. 0885 418626
www.spiritocontadino.com

 

Print Friendly, PDF & Email