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Le Bollicine del Sud brillano all’Hotel Romeo

A meno di una settimana dall’inizio di Radici del Sud, il Salone dei vini autoctoni del Meridione – dal 5 al 10 giugno presso il Resort Masseria Caselli, a Carovigno – per sabato 1 giugno si attende un importante appuntamento con le case spumantistiche targate sud Italia, protagoniste in una location d’eccezione, l’hotel cinque stelle Romeo di Napoli, di Bollicine del Sud, il primo festival dedicato agli spumanti del Meridione.

Dalle 18.30 ad attendervi ci saranno oltre 30 rinomate aziende vitivinicole con i loro spumanti in degustazione (ingresso più bicchiere: 5 euro) accompagnati dai prodotti del forno napoletano dell’Antica Panetteria dei buoni sapori di Melito di Stefano Pagliuca, la mozzarella di bufala campana dop e altri prodotti delle Strade della Mozzarella di Barbara Guerra e Albert Sapere, la Dolceria e Panettoneria Il Giardino di Ginevra di Casapulla di Anna Chiavazzo, la frutta e le cruditè di Madrenatura biologica, azienda agricola di Marialuisa Squitieri con punto vendita in via Santa Chiara a Napoli e Puccj’s Cake di Pina Pranzo con una speciale torta dedicata all’evento.

Le aziende che partecipano sono:

Cantina Albea
Cantina del Vesuvio
Cantine Astroni
Cantine Babbo
Cantine del Notaio
Cantine Di Marzo
Cantine Teanum
Casa Setaro
Casebianche
Ciro Picariello
Corte Normanna
D’Araprì
Donnachiara
Donnafugata
Fattoria La Rivolta
Feudi di San Gregorio
Fontanavecchia
Grotta del Sole
I Favati
La Guardiense
La Molara
Librandi
Marramiero
Masseria Campito
Masseria L’Astore
Montesole
Sanpaolo
Sorrentino
Telaro
Tenuta del Cavalier Pepe
Villa Raiano
Viticoltori De Conciliis

Per chi volesse fermarsi a cena, il Sushi bar e il ristorante Il Comandante propongono due menu pensati ad hoc:

Cena Sushi bar & restaurant, 50 euro bevande escluse: Tataki di salmone, selezione di sushi, Tonkatsu , Gelato azuki
Cena ristorante Il Comandante, 80 euro bevande escluse: Insalatina di gamberi con agrumi, fava tonka e alghe, Tartara di manzo con fonduta di parmigiano, scarola riccia, nocciole e pepe rosa, Risotto con provola di Agerola, prosciutto d’oca affumicato e liquirizia, Filetto di maialino con carote, birra e cru di cacao, Triglia e cappesante, pomodoro e crema di erbe, Mousse di yogurt di bufala con crema di limone di Sorrento, meringa alla lavanda e croccante al miele

Il Comandante, al decimo piano dell’hotel, si affaccia con le sue ampie vetrate sia sullo splendido Golfo di Napoli che sulla città. Lo Chef executive Salvatore Bianco, giunto al Romeo hotel nel febbraio 2012, si esprime in cucina attraverso piatti di rara eleganza, costruiti con materie prime di grande qualità, lavorate al minimo per non alterare sapori e valori nutrizionali. La sua è una cucina essenziale, che punta su ingredienti di primissima qualità, combinazioni inedite e la cura di ogni più piccolo dettaglio, per un risultato sempre equilibrato ed eccellente.

 

ROMEO hotel
Via Cristoforo Colombo, 45 – Napoli.
Tel. 081 0175001
www.romeohotel.it

Per informazioni e prenotazioni alaimo.marina@libero.it

 

 

 

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