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Ludovic Bicchierai è il Campione del Mondo della pizza

Ci sono volute più di 600 gare di pizza in tre giorni, 650 concorrenti in rappresentanza di 35 nazioni, per eleggere il Campione del Mondo 2016 della pizza.
L’evento, ospitato da Fiere di Parma e sostenuto da Molino Agugiaro&Figna, si è concluso con: la presenza di 7.000 appassionati di pizza; la partecipazione di Heinz Beck, il cuoco tristellato de La Pergola, che ha tenuto a battesimo l’omonimo trofeo dedicato ai primi piatti in pizzeria; la degustazione della linea di vini La Tognazza Amata, con abbinamenti inediti con la pizza, presentati dal produttore Gian Marco Tognazzi.
La classifica ha visto Ludovic Bicchierai, Pizzeria Le Gusto di Sausset Les Pins (Francia), campione del mondo con un’inedita ricetta di pizza classica a base di pomodoro, mozzarella, tartare di orata, fiori di zucchine, gamberi freschi. Al secondo posto Alfio Russo della pizzeria Art di Siracusa. Al terzo posto Nicolò Cusumano della pizzeria Mystic Pizza di Ragusa.

CAMPIONI DEL MONDO 2016

Al podio sono seguite altre premiazioni di categoria:
PIZZA CLASSICA, Ludovic Bicchierai (Sausset Les Pins – Francia)
PIZZA IN TEGLIA, Giuseppe Lapolla (Pizzeria Da Serafino – Budduso Olbia)
PIZZA NAPOLETANA STG, Giuliano Bucci (Pizzeria Fattoria Roccaraso L’Aquila)
PIZZA IN PALA, Pasquale Moro (La Casa della Pizza Milano) ex aequo Tony Gemignani (San Francisco USA)
PIZZA SENZA GLUTINE, Federico de Silvestris (Pizzeria Quattrocento, Marzana Verona)
FREE STYLE. Jamie Culliton (USA)
VELOCITA’, Giovanni Vecchiesso (Pizzeria al Leon – Chiarano TV)
LARGHEZZA, Alessandro Caliolo (La Tana del Luppolo – San Vito BR)

Luigi Franchi
luigifranchi@salaecucina.it

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