Il ritorno del simposio conviviale della trattoria italiana: Diego Rossi
16 Luglio 2019
A Firenze capita questo
17 Luglio 2019

Maestri del Lievito Madre: appuntamento il 22 luglio a Parma

Si avvicina l’ ormai tradizionale appuntamento con i Maestri del Lievito Madre: anche quest’ anno, per la 5° edizione, i maestri della pasticceria italiana si daranno appuntamento a Parma il 22 luglio per una serata dedicata al mondo delle lievitazioni durante la quale si potranno assaporare oltre 60 tipologie di lievitati artigianali.

L’ evento, voluto e organizzato da  Città Creativa UNESCO della Gastronomia, vuole promuovere il consumo di prodotti dolci stagionali, come il panettone, per tutto l’anno e nel corso della serata saranno resi noti i nomi dei finalisti della prima edizione del “Panettone World Championship” promosso dal Gruppo Maestri del Lievito Madre per eleggere il miglior panettone artigianale tradizionale a livello mondiale.

Ospite d’ onore della serata, che si terrà sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi, sarà il maestro Rolando Morandin, che riceverà il premio alla carriera di lievitista d’eccezione per il suo “metodo Morandin”, una tecnica di mantenimento del lievito madre in acqua, oggi utilizzato dai migliori addetti ai lavori.

Partner della serata sarà INC Hotels, gruppo di hotellerie che promuove la gastronomia di qualità della Food Valley, e che per l’ occasione propone nel centrale Best Western Plus Hotel Farnese, notte in albergo pet friendly, con camere family, aperitivo a bordo piscina, noleggio gratuito di biciclette, ricariche auto elettriche e Tesla, colazione con prodotti del territorio e cena degustazione con prodotti tipici, a partire da 70 euro per persona; da 65 euro all’Holiday Inn Express di Parma.

www.nottemaestrilievitomadre.it

Print Friendly, PDF & Email