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Mousse di fragole su una base di pandispagna con mandorle

Ricetta di Eleonora Cerri, lettrice di ristorazionecatering.it e futura pasticcera.

 

Per la base:

Lavorare 2 tuorli d’uovo con lo zucchero, tanto quanto basta per rendere ben spumosa la crema. Aggiungere 75 g di farina e 50 g mandorle, unirvi gli albumi montati ben fermi ricordandosi di mescolare sempre dal basso verso l’alto con delicatezza. Amalgamare il tutto e versare in una teglia con cerniera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 190°C, fare raffreddare completamente prima di farcire con la Mousse.

Per la Mousse:

Mettere in 2 cucchiai di acqua 2 fogli di gelatina in ammollo, frullare le fragole (in precedenza messe a bagno con del ghiaccio) con 75 g di zucchero ed unirvi la gelatina (strizzata, sciolta e fatta raffreddare). Amalgamare il tutto ed unire alla base preparata precedentemente.

Mettere il tutto in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Guarnire eventualmente con panna montata e cioccolato fuso.

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