Good Food in Good Expo all’Ambasciata del Gusto
23 Aprile 2015
www.ristorazionecatering.it
Caseifici Aperti in primavera
23 Aprile 2015

Nel cuore verde della Valle del Fucino

Nella fertile terra dell’altopiano del Fucino (L’Aquila) nascono e crescono le verdure e gli ortaggi di Agrifood Covalpa, un gruppo di produttori alimentari che riunisce oltre 400 produttori ortofrutticoli. Il gruppo è nato nel 1989 dall’unione di sette cooperative agricole e si sta preparando per presentarsi a TuttoFood, la manifestazione in scena a Milano dal 3 al 6 maggio.
«Quest’anno la manifestazione ha un ruolo molto importante.  – afferma Valeria Picco, responsabile Marketing del gruppoTuttoFood, infatti, sarà per noi produttori del settore largo consumo la vetrina ufficiale per mostrare le nostre referenze al pubblico internazionale. L’impronta eco-sostenibile che contraddistingue il tema centrale dell’EXPO, inoltre, si sposa perfettamente con i nostri principi produttivi e l’attenzione a una dieta più “green” sia nel senso di “più ricca di vegetali” sia nel senso di “meno impattante per l’ambiente” favorisce e sempre più favorirà il consumo di vegetali, freschi e surgelati.»
I prodotti di Agrifood Covalpa nascono nel cuore verde della Valle del Fucino, tra terre incontaminate e circondate dal Parco Naturale del Sirente – Velino, dalla Riserva naturale del Monte Salviano e dal Parco Nazionale d’Abruzzo. Oltre al terreno fertile e al microclima ideale, si unisce la ricerca sulle sementi, sulle tecniche agricole di risparmio idrico e coltivazione sostenibile, per arrivare a mettere sul mercato prodotti in grado di dare sicurezza alimentare. La lavorazione veloce e la surgelazione istantanea a -18°C consentono di “bloccare” tutte le ricchezze nutrizionali originarie del prodotto, mantenendole così intatte fino al loro consumo.
«Il nostro obiettivo da sempre è e sempre rimarrà quello di proporre verdure surgelate sempre più simili – per aspetto, gusto, consistenza – alla verdura fresca e di stagione. È questa la vera innovazione che il consumatore premia e riconosce. »
Eccellenza anche nel campo dei consumi, Agrifood Covalpa, con gli impianti fotovoltaici e quello di cogenerazione, non solo evita l’emissione in atmosfera di 653 tonnellate di CO2 e 33 ton di polveri, ma favorisce anche la produzione di energia eco-sostenibile.
L’azienda sarà presente a TuttoFood al Padiglione 7, Stand F13-G18.

Lucilla Meneghelli

Print Friendly, PDF & Email