Diventare esperti in salumi di qualità
9 Dicembre 2015
I grandi chef a RHEX 2016
10 Dicembre 2015

Olio Officina Festival – Condimenti per il palato & per la mente

Torna a Milano,  dal 21 al 23 gennaio 2016 , la tre giorni dedicata all’olio e ai condimenti ideata e diretta da Luigi Caricato, oleologo, giornalista e scrittore.

Quest’anno giunta alla quinta edizione, Olio Officina Festival si svolgerà al Palazzo delle Stelline in Corso Magenta 61, dove, tra chiostri e grandi vetrate, si svilupperà un percorso di degustazioni, conferenze, tecnologie e installazioni tutte accomunate dalla ricerca dell’olio del futuro, tema portante del 2016.

Secondo l’ideatore, Luigi Caricato, “non può esserci futuro senza nuovi olivi” e l’imprenditoria olivicola e olearia deve guardare avanti in tutte le direzioni possibili. Un’edizione dunque tutta improntata all’innovazione, consapevole della ricerca che l’imprenditoria olivicola e olearia deve compiere guardando sempre avanti, in tutte le direzioni possibili.

La parola d’ordine di Olio Officina Festival 2016 sarà AVANGUARDIA per “pensare all’olio in maniera diversa rispetto a quanto si è fatto e detto nel recente passato, rivoluzionandone il linguaggio senza però stravolgerne l’identità, valorizzandolo secondo logiche e approcci nuovi” conclude Luigi Caricato.

Gli spazi e le modalità di approccio al tema lanciato, saranno varie, dalla Scuola di assaggio e cooking show, con degustazioni guidate di oli e aceti, accompagnate da finger food oliocentrici e dimostrazioni di cucina per capire e gustare le diverse possibilità di abbinamento, all’allestimento di uno spazio sensoriale, in cui degustare oli provenienti da tutte le regioni italiane e da un paese straniero ospite.

Ci sarà un’area approfondimento, con conferenze, presentazioni di libri e incontri con l’autore, dialoghi con nutrizionisti, chef, medici, biochimici, filosofi, narratori, antropologi, architetti, artisti e ogni altra professione che si relazione con oli e condimenti.

Non mancherà un’area ludica, dedicata alle attività per i più piccoli, con specifiche sedute di assaggio per piccoli nasi, un’area spettacoli e un’area Shop, in cui saranno in vendita oli, prodotti a base di oli ed olive, libri, e creme a base di olio di oliva.

Lucilla Meneghelli

Print Friendly, PDF & Email