Jon Arvid Rosengren eletto miglior Sommelier del Mondo
21 Aprile 2016
I 100 brand più autentici
22 Aprile 2016

Oltre le Spighe a Modica

Dal 21 al 24 Aprile a  Modica (RG) si apre la sesta edizione di OLTRE LE SPIGHE, la manifestazione nata dalla volontà di far conoscere un’alimentazione più sana e corretta, rispettosa della natura.
Ẻ evidente che la riscoperta dei grani antichi che da alcuni anni  si è sempre più diffusa, anche nell’utilizzo di impasti per pizze e pani speciali, ha visto la Sicilia fra i protagonisti in quanto la regione è madre di alcuni tra i grani antichi più apprezzati e diffusi: la Tumminìa e la Timilia.
Il recupero di determinate colture  ha dato linfa anche alla volontà di  mantenere vive le tradizioni antiche  che, in particolare al Sud, sono molto sentite e una manifestazione come Oltre le spighe nasce proprio per celebrare quella che fu la civiltà contadina che tanto di buono ha lasciato.
Non mancheranno gli show cooking che animeranno la manifestazione e spiegheranno l’utilizzo delle farine sia in preparazioni dolci che salate, a cura dello chef Accursio  Craparo e il Maestro pasticciere Antonio Pitino.
Per saperne di più clicca qui

Manuela Di Luccio

Print Friendly, PDF & Email