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PREMIO BIRRA MORETTI GRAND CRU: scelti i 50 semifinalisti under 35

premio-birra-moretti-grand-cruCentinaia di ricette pervenute da quasi tutta l’Italia, 80% di new entry rispetto alla prima edizione dell’anno scorso, tanta originalità e buon gusto: queste le prime somme tirate alla conclusione della prima selezione del Premio Birra Moretti Grand Cru, il concorso riservato agli Chef e Sous Chef under 35 con la passione per la birra in cucina e nato dalla collaborazione tra Birra Moretti e Identità Golose.

La prima fase, scaduta il 20 luglio, ha visto i numerosissimi partecipanti sfidarsi nella creazione di un piatto salato avvalendosi, come ingrediente o in abbinamento, di una delle sei birre speciali di casa Moretti: Birra Moretti, Birra Moretti Baffo d’Oro, Birra Moretti La Rossa, Birra Moretti Doppio Malto, Birra Moretti Zero e Birra Moretti GrandCru.
Sono cinquanta i concorrenti e quindi le ricette che sono state giudicate idonee a continuare la gara dalla giuria, composta da Paolo Marchi, ideatore e curatore del congresso di cucina d’autore Identità Golose, Fabio Barbaglini, chef dell’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano, Milano e Valerio Sità, sommelier del ristorante Sadler di Milano.

Dopo aver pensato ad antipasti, primi piatti, portate a base di carne e pesce e, azzardo riuscito senza cadere nella banalità, pizza, il prossimo passo dei semifinalisti sarà quello di presentare, inviando la ricetta con la foto del piatto entro il 21 settembre, un dessert alla birra: il 25 settembre la giuria selezionerà i 10 finalisti che il 12 novembre alla Città del Gusto del Gambero Rosso a Roma, saranno invitati a proporre la loro migliore performance preparando sia la ricetta salata che il dessert in un mini-menu giudicato da una commissione d’eccezione presieduta da Claudio Sadler e composta dagli chef Andrea Berton, Cristina Bowerman, Iside De Cesare, Nino Di Costanzo, Davide Oldani, Simone Padoan, Andrea Sarri, dal sommelier Giuseppe Palmieri e dai rappresentanti di Heineken Italia e Identità Golose, Alfredo Pratolongo e Paolo Marchi.

Lo chef under 35 che sarà decretato vincitore potrà scegliere tra diverse opzioni di premi, tutte del valore di 10mila euro:
Viaggio per due persone a Copenhagen, Barcellona e Parigi
Fornitura di attrezzature professionali Sirman per la cucina
Fornitura d’arredo tavola da scegliere tra i marchi distribuiti da Caraiba Luxury
Fornitura di prodotti alimentari per l’alta ristorazione

Il regolamento completo del concorso può essere consultato sui siti:
www.birramoretti.it e www.identitagolose.it

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