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“Premio Le 5 Stagioni”: i locali pizzeria si rifanno il look

Sarà presentato in anteprima a Tuttofood – Milano World Food Exhibition il “Premio Le 5 Stagioni – Progettare il futuro dei locali pizzeria. Nuove aperture, spazi e concept innovativi”, il concorso internazionale di design volto a interpretare l’evoluzione degli spazi dedicati al consumo di pizza e promosso dalla linea di farine specializzate “Le 5 Stagioni” in collaborazione con POLI.design – Consorzio del Politecnico di Milano.

A esporne regolamento e finalità saranno i protagonisti della tavola rotonda che avrà luogo domenica 19 maggio alle ore 10.30 presso lo Spazio Anfiteatro, nel Padiglione 13 di Fiera Milano: Nicola R.Ticozzi, direttore dei corsi di specializzazione per architetti “Design Experience” di POLI.design – Consorzio del Politecnico di Milano, Giorgio Agugiaro, Presidente di Agugiaro & Figna Molini SpA, Gianpietro Sacchi, docente POLI.design, Anna Kolomiyets, coordinatrice dei Corsi HoReCa Design in lingua russa di POLI.design e Svetoslava Georgieva, vincitrice della 1° edizione del Premio Le 5 Stagioni.

“Il Premio di progettazione Le 5 Stagioni di cui abbiamo voluto essere promotori guarda ad un mondo sempre più ampio, perché il settore dei locali con consumo di pizza a cui è orientato ha dimensioni molto significative in tutti i Paesi, anche se con caratteristiche diverse, e da ogni Paese del mondo posso provenire suggerimenti d’innovazione importanti e utili a tutti  – anticipa Giorgio Agugiaro, presidente di Agugiaro & Figna Molini SpA. – La ricerca e l’innovazione sono alla base dell’attività della nostra azienda, di grande tradizione e orientata al futuro. Nel mondo dei ristoranti e locali pizzerie, in cui siamo leader attraverso la linea di prodotti specializzati Le 5 Stagioni, è nata l’esigenza di stimolare l’innovazione oltre il prodotto, ma anche dal punto di vista delle funzioni, dell’arredamento e dell’immagine complessiva, che possono essere determinanti per il successo dei locali”.

Il Premio Le 5 Stagioni si concluderà  il 1° febbraio 2015 in concomitanza con Expo 2015, è rivolto ad architetti e designer ed è patrocinato da ADI (Associazione per il Disegno Industriale), AIPi (Associazione Italiana Progettisti in Architettura d’interni), AIAP (Associazione per la Progettazione Visiva) e Restaurant Design – Corso di design per l’innovazione di ristoranti e locali pizzeria.

Due le sezioni a cui ci si può iscrivere: “Opening”, per locali realizzati, e “Concept”, per proposte progettuali e concept di locali pizzeria; entrambe saranno giudicate da una giuria di esperti presieduta da Arturo Dell’Acqua Bellavitis, Preside della Facoltà del Design del Politecnico di Milano, e il montepremi complessivo è stimato in 15.000 euro. La premiazione dei progetti vincitori si svolgerà in concomitanza con Expo 2015.

Il regolamento completo su www.premiole5stagioni.it

In fotografia, un dettaglio del progetto vincitore dell’anno scorso.

Alessandra Locatelli

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