T’a Sentimento Italiano ora si rivolge anche al canale horeca
18 Giugno 2012
Il Congresso Mondiale del Pomodoro da Industria torna in Italia dopo vent’anni
18 Giugno 2012

La Reggia di Colorno ospita ALMA Senac

alma-senacIl cortile interno della Reggia di Colorno ha due caratteristiche: è interamente coperto di pietre – attenzione quindi alle caviglie – ed è animato da una bellissima moltitudine di ragazzi e ragazze in giacca bianca. Sono gli allievi di ALMA, il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale che da pochi giorni ospita la prima edizione di ALMA-Senac, un corso prestigioso destinato a sedici studenti brasiliani. Per nove settimane gli allievi del Centro Universitario Senac di São Paulo, una delle Istituzioni più affermate del Paese sudamericano nella formazione professionale in campo enogastrono¬mico vivranno a stretto contatto con le tecniche, i prodotti e la cultura italiana, seguiti dallo chef Mauro Elli, dal professore di storia e cultura dell’alimentazione e della cucina Luca Govoni, da Matteo Pessina, che accompagnerà gli studenti alla scoperta del patrimonio enologico italiano, e da Michele Crippa, che seguirà i ragazzi nelle visite didattiche.

Senac fa parte del network internazionale di Scuole che hanno un rapporto di partnership con ALMA: il programma di questa prima edizione, che si concluderà con uno stage formativo ed un esame finale, è orientato alla sperimentazione dei vissuti quotidiani della dimensione dell’italianità. Il Direttore Didattico di ALMA, Luciano Tona, in accordo con il Rettore Gualtiero Marchesi, ha infatti dichiarato: «Per apprendere le tecniche della nostra cucina è necessario venire nel nostro Paese e viverlo ogni giorno. Questo significa anche abituarsi a parlare la nostra lingua: e infatti il Corso è interamente in italiano. Soltanto attraverso l’immersione nella cultura di un popolo, infatti, è possibile comprendere il valore che per esso ha il cibo». Il Cortile della Reggia, per tutta estate, si arricchirà di sedici sorrisi.

www.alma.scuolacucina.it

Print Friendly, PDF & Email