Palla di mozzarella
Palla di mozzarella
29 Novembre 2010
Rosanna Marziale
Rosanna Marziale propone la sua cucina
29 Novembre 2010

Sorriso alla pera

Guance di vitello con salsa alle pere

sorriso-alla-peraINGREDIENTI 4 persone

400 g di guancia di vitellone
30 g di scalogno
30 g di sedano
30 g di carote
200 di lattuga
80 g di burro
500 ml di vino rosso aglianico
Olio extravergine
Sale e pepe

Per la salsa

400 g di pere williams
80 g di burro
200 g di pecorino romano
50 ml di crema di latte
1 baccello di vaniglia
Olio extra vergine
Sale e pepe

PROCEDIMENTO

Ponete in una teglia le guance con olio extra vergine e lasciate in forno per 20 minuti a 180°. In seguito rosolate nell’olio sedano, carote, scalogno e le guance bagnando con il vino rosso per circa 1 ora. Salate e pepate.
Una volta raffreddate, tagliate le guance in fette uguali. Pulite e tagliate a julienne la lattuga asciugandola bene, saltatela nel burro per un minuto aggiungendo il sale.

Per la salsa

Sbucciate le pere e tagliate a dadini, fate andare in una padella il burro e lasciate cuocere le pere aggiungendo il baccello di vaniglia, il pecorino grattugiato e la crema di latte. Dopo 5 minuti di cottura, eliminate il baccello di vaniglia e frullate il composto. Poi passate con passino fine la salsa per ottenere una salsa liscia e senza grumi.

Per la decorazione

Bucce di zucchine tagliate finemente e fatte asciugare a forno per 60° per circa 1 ora

Per la composizione del piatto

In un piatto leggermente fondo posizionate la guancia tagliata a fette alternando con la lattuga, riscaldate la salsa di pera e pecorino e versate su ogni piatto un paio di cucchiai, decorate con le bucce di zucchine essiccate.

Tempo di preparazione: 120 min. Costo: 3,50 euro a porzione

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