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Senza glutine e buono davvero

Certo, il cibo è nutrimento, ma è anche condivisione, amore, gioia, ci riporta il buonumore se siamo giù di corda, ci rida il sorriso se siamo in una giornata no, è la maniera più bella di festeggiare un evento, una ricorrenza, un ritorno. E quando non possiamo disporne come vorremmo, perché siamo per un qualunque motivo a dieta? La costrizione di non poter cibarci di questo o quello, agisce sul buonumore e sul sorriso, parola di uno che si è trovato spesso in questa condizione, e ha provato dall’adolescenza a oggi una decina di diete diverse. Ecco perché questo libro è utile non solo a chi è celiaco, ci spiega come cucinare e mangiare con gusto pur vivendo gluten free. Il testo e le ricette sono di Lara Balleri, redattrice, autrice gastronomica, curatrice editoriale e di Francesco Favorito, docente presso autorevoli scuole di pasticceria, fondatore della World Gluten Free Chef Academy, che ci raccontano come vivere con gioia senza glutine, sfuggendo alla cappa di chi non può e non deve ingerire certi alimenti perché pericoloso per la sua salute. Un volume che induce alla lettura, ricco di pratici consigli sugli alimenti gluten free da adottare nella propria dieta quotidiana, indispensabile per chi è celiaco, necessario per chi non ha queste problematiche ma vive con qualcuno che invece le ha, utile a chi semplicemente vuole cibarsi in leggerezza. Senza glutine è buono davvero! Dodici capitoli e 40 ricette da leggere tutti d’un fiato, con l’acquolina in bocca, lasciandosi guidare dagli autori nello sconosciuto mondo del ”senza glutine”, attraverso riflessioni e ragionamenti mai scontati, che ci spiegano le priorità di una minoranza sempre più ampia, partendo dall’idea che occorre conoscere i nostri nemici. Volersi bene vuol dire saper ascoltare il proprio corpo e capire quali sono i cibi che ci donano benessere, ci danno energia e ci fanno bene, individuando viceversa quelli che ci indeboliscono e ci rendono fragili. Al termine dell’ultima pagina, vi verrà voglia di correre ai fornelli per provare a cucinare i tortellini gluten free.

Senza glutine e buono davvero
Vivere gluten free senza rinuciare al gusto (e al buonumore)
di Lara Balleri e Francesco Favorito
Editore Wingsbert house
2015, pp. 144
ISBN: 9788899276065
€ 16,00

 Luca Bonacini
bonaciniluca@gmail.com

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