www.ristorazionecatering.it
Nasce HPP Italia: il rivoluzionario metodo dell’alta pressione applicato ai cibi.
30 Giugno 2014
Pinot Bianco d’Europa a convegno ad Appiano, per “Spatium Pinot Blanc 2014”
30 Giugno 2014

Senza glutine, è tempo di campionato

Il settore del senza glutine è ormai ampiamente inserito a pieno titolo nel mondo della produzione alimentare sia a livello industriale sia artigianale e impegna i professionisti in un confronto costante tra sicurezza alimentare, esigenze di mercato e requisiti organolettici da proteggere.
Gluten Free Expo, il primo salone interamente dedicato ai prodotti e all’alimentazione senza glutine si trasferisce da Brescia a Rimini e si svolgerà dal 14 al 17 novembre. Tra i numerosi eventi che animeranno l’appuntamento, prenderà avvio in questo contesto il primo campionato mondiale per panettieri, pasticceri e pizzaioli con esperienza nel cucinare gluten free.

Coordinatore tecnico e organizzativo del 1° Gluten Free World Championship, organizzato dalla World Gluten Free Chef Academy e da IFSE, Italian Food Style Education Culinary Institute, sarà il Maestro Francesco Favorito.
Tutti i professionisti del settore potranno iscriversi entro il 31 ottobre 2014, attraverso il modulo scaricabile dal sito, dove troveranno anche il regolamento al quale dovranno attenersi.

Obiettivo della manifestazione: contribuire alla divulgazione della creatività dell’arte del cucinare bene alimenti gluten free e alimenti studiati per contrastare le intolleranze alimentari nell’ottica di uno scambio di idee, culture e tipicità  tra le regioni d’Italia e il resto del mondo. Tema del concorso il gluten free nel mondo della pizza, del pane e della pasticceria. Gli elaborati, esaminati da una giuria di professionisti, saranno valutati secondo criteri di stile di presentazione, sintonia dei colori, tecnica di impasto, assemblaggio dei componenti come amidi, zuccheri, prodotti naturali innovativi.

Per maggiori informazioni e per la documentazione utile all’iscrizione basta collegarsi ai siti: www.glutenfreeexpo.eu, www.ifse-world.com e www.francescofavorito.com

 

Marina Caccialanza

Print Friendly, PDF & Email