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Spessore! Appuntamento fra procuratori e consumatori di piaceri

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La creatività degli chef non conosce confini, ad alcuni di loro non basta, dedicarsi al proprio locale e alla cucina, realizzando piatti che diano gioia e colpiscano l’immaginario dei gourmet, ma amano organizzare, mettersi in gioco, condividere, con colleghi, gourmet, giornalisti, costruendo momenti di crescita, confronto, scambio.
E’ il caso di Pier Giorgio Parini, che dal 17 al 20 Giugno, a Torriana nel ristorante Al Povero Diavolo, ha ideato insieme ai proprietari del locale Fausto e Stefania Fratti, “Spessore”, una quattro giorni dove 13 cuochi, un grande pasticcere (che cucina la pasta), 22 cantine, 10 produttori, 3 gruppi musicali, faranno del loro meglio per allietare i numerosi ospiti. Che cos’è Spessore? Un’occasione ludica nella quale i cuochi potranno dare sfogo alla propria libertà espressiva; le aziende invitate potranno far conoscere le proprie eccellenze, arrivando su un pubblico selezionato; e gli ospiti potranno vivere un momento di spontanea espressività, lontana dai formalismi, in una cornice straordinaria, accanto agli artefici dell’evento, cuochi, musicisti, viticoltori e artigiani del cibo.
Il sottotitolo parla chiaro: “Spessore! Appuntamento fra procuratori e consumatori di piaceri”, nessuna incertezza dunque su cosa accadrà nel fresco giardino del locale, nei giorni che precedono il solstizio d’estate, cuochi, buona cucina, vini di qualità,  chiacchere, musica.
Martedì 17 gli chef saranno: Accursio Craparo, ristorante Accursio, Modica; Enrico Bartolini, ristorante Devero, Cavenago di Brianza; Giuliano Baldessari, ristorante Acqua Crua, Barbarano Vicentino; Piergiorgio Parini, ristorante Povero Diavolo, Torriana.
Mercoledì 18 saranno presenti: Antonia Klugmann, ristorante Venissa, Isola di Mazzorbo (VE); Luca Abruzzino, ristorante Antonio Abruzzino, Catanzaro; Enrico Mazzaroni, ristorante Il Tiglio, Montemonaco (AP).
Giovedi 19 ci saranno: Alessandro Dal Degan, ristorante La Tana, Asiago (VI); Christian Milone, ristorante trattoria Zappatori, Pinerolo (TO); Giuseppe Iannotti, ristorante Kresios, Telese (BN).
Venerdi 20: Lorenzo Cogo, ristorante El Coq, Marano Vicentino (VI); Roy Caceres, ristorante Metamorfosi, Roma; Paolo Gatta, ristorante Pascià, Invorio (NO). Inoltre tutte le sere seguiranno degustazioni di pasta di Gragnano, Pastificio dei Campi (spadellata da Corrado Assenza del Caffè Sicilia), mozzarella di Bufala campana DOP, Parmigiano Reggiano, le acciughe del Mongetto, il panettone d’Estate di massimo Vitali, il caffè di Leonardo Lelli.

Luca Bonacini
Per contatti e informazioni:  0541 675060 info@ristorantepoverodiavolo.com

 

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