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A Tokyo è di scena la Soave Wine Week

soave-wine-week-tokyoIl Soave Wine Week in Tokyo è una missione promozionale voluta e coordinata dal Consorzio di Tutela del Soave, per favorire la conoscenza ed il consumo del vino Soave in Giappone. L’evento ha avuto inizio lunedì 21 novembre e si svolgerà fino al 27 novembre all’interno delle tre principali sedi di Eataly di Tokyo, aperte da qualche anno da Oscar Farinetti.
Il Soave è tra i vini italiani che hanno ottenuto le migliori performance e, dopo tre anni dal lancio della prima campagna promozionale negli Stati Uniti, ha registrato un +20% in volume e valore, con la presenza in 25 stati ed ha ottenuto un incremento del 16% dei rapporti commerciali da parte delle aziende socie del consorzio e ora entra ora nel vivo la strategia promozionale studiata dal Consorzio del Soave per il Giappone. Nel panorama vinicolo complessivo, il Soave si inscrive in un contesto di vini italiani che hanno visto crescere del 15% il trend dell’export rispetto allo stesso periodo dello scorso anno (dai Istat), di conseguenza è comprensibile che per le stesse i mercati esteri assumano un’importanza crescente.
Durante l’evento il Soave sarà il vino protagonista di degustazioni guidate, lezioni di “italian-food-style”, occasioni di incontro tra produttori e buyer nipponici oltre che momenti dedicati al pubblico e agli appassionati.
Le etichette di Soave sfileranno nello storico punto vendita di Eataly Daikanayama, nella capitale nipponica, il Mitsukoshi, all’interno del più famoso centro commerciale del Paese e nel Gran Sta, cioè nel corner di 40 metri quadrati specializzato nella vendita di salumi e formaggi, visitato da migliaia di passeggeri in transito ogni giorno. Oltre alla Cantina di Soave, saranno le aziende:
Cantina di Soave, Cantina di Monteforte, Cantina del Castello, Corte Moschina, Fasoli Gino Marcato, Montetondo, Sandro De Bruno
 
Il calendario di appuntamenti comprende:
• una cena di gala per l’apertura della Soave Wine Week in Tokyo all’Osteria Eataly Daikanyama, fissata per Lunedì 21 novembre che prevede anche la presentazione della pubblicazione Soave: Crus & Cuisine a cura di Mayumi Nakagawara
• il seminario/degustazione dal titolo “Le Strade del Vino” al New Otani con la presentazione del progetto Soave Style fissato per martedì 22 novembre
• mercoledì 23 novembre, all’interno di Eataly Mitsukoshi, il primo corso sul Soave in abbinamento alle specialità venete condotto dal professor Shigeru Hayashi prima e poi ad Eataly Daikanyama
• giovedì 24 novembre una degustazione dedicata agli operatori all’interno di Eataly Daikanyama, a cui seguirà un nuovo seminario condotto dal professor Shigeru, mentre nella serata è in calendario la cena di gala di chiusura dedicata al tema “Vulcania: A journey through the famous italian white wines from the volcanic lands of Soave, Campi Flegrei, Ischia and Etna” all’interno dell’Osteria Eataly Daikanyama, durante la quale sarà presentato il volume Soave Wine and Japanese Cuisine a cura di Shigeru Hayashi;
• venerdì 27 novembre all’Aoyama Diamond Hall, il seminario di approfondimento Simply Italian Great Wines Japan 2011-Veneto, Land of Excellence;
• sabato 26 novembre avrà luogo l’ultimo appuntamento dedicato alla formazione all’interno di Eataly Mitsukoshi, sempre condotto dal professor Shigeru Hayashi.
• Vendita dei vini Soave delle aziende partecipanti nei Soave corner appositamente allestiti all’interno di Eataly Daikanyama e Mitsukoshi, da martedì 22 a domenica 27 novembre.

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