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Tortino di patate e alici

Ingredienti:
500 g alici , 300 g patate, 50 g santoreggia, 20 g timo, 1 spicchio d’aglio, q.b. olio extra vergine d’oliva, q.b. sale e pepe, 1 scorza di limone grattugiata, q.b. burro fuso, q.b. panatura agrumata, Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico De Nigris

Procedimento:
Decapitare ed eviscerare le alici, eliminare le lische con la coda e metterle sott’olio e santoreggia.
Pulire e pelare le patate, tagliarle a cubetti e stufarle in una casseruola con dell’olio, l’aglio e il santoreggia. Portare a cottura.
Imburrare uno stampino e passarvi all’interno la panatura agrumata, porre il primo strato di alici, poi le patate e una grattugiata di limone. Andare avanti per altri due strati.
Completare con una spolverata di panatura e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Cuocere in forno a 170°C per 7 minuti circa.
Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Guarnire con gocce di Aceto Balsamico di Modena De Nigris Biologico.

 

 

 

 

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