SANA 2018: più spazio espositivo per festeggiare 30 anni di biologico
16 Luglio 2018
Omaggio al Parmigiano Reggiano
16 Luglio 2018

Tortino di Parmigiano Reggiano con crema di formaggio allo zabaione

Ricetta dello chef Lello Lonigro del Ristorante Opera di Bari

per quattro persone

Ingredienti per il tortino
100 g farina
due uova
100 g burro
200 g cioccolato bianco
50 g Parmigiano reggiano

Ingredienti per lo zabaione al formaggio
due tuorli
80 g zucchero
30 g Parmigiano Reggiano
30 g Amaretto di Saronno.

Procedimento
Fondere a bagnomaria il cioccolato, unire successivamente il burro fuso, i tuorli, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la farina e infine gli albumi montati a neve, versare il composto ottenuto in stampini imburrati e infornare per 8 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Per la crema: montare a bagnomaria  i due tuorli con lo zucchero, unire lentamente il Parmigiano grattugiato e infine l’amaretto, decorare il piatto con la crema tiepida e foglie di menta fresca, sfornare il tortino e servire caldo.

Print Friendly, PDF & Email