www.ristorazionecatering.it
Sial Paris, la felicità nel piatto
13 Ottobre 2014
www.ristorazionecatering.it
16 ottobre: Giornata Mondiale dell’Alimentazione
16 Ottobre 2014

Wine Food Experience, con Premiere Italia, a Modena

www.ristorazionecatering.it

Tutte le regioni vinicole d’Italia e d’Europa o quasi, a Modena il 19-20-21 ottobre per l’open day di Premiere Italia. Nella terra del buon mangiare, e delle eccellenze gastronomiche, una tre giorni all’insegna della grande tradizione vinicola con banchi degustazione, assaggi, abbinamenti inediti, corsi, workshop, e tanto altro. Luogo dell’evento Villa al Corletto, elegante residenza nobiliare nella campagna modenese, sede di Premiere Italia, commerciale di alto profilo che seleziona vini e pregiate specialità alimentari. Un importante momento di cultura enoica rivolto a ristoratori, gourmet, sommelier, con approfondimenti ed educational, a seconda del livello di conoscenza, e la possibilità di assaggiare il lavoro di tanti piccoli produttori. Si comincia domenica 19 ottobre attraverso le suggestioni dell’Emilia Romagna, e i lambruschi dell’azienda agricola De Pietri, con le etichette illustrate dal maestro Giuliano Della Casa; il Sangiovese e il Cabernet de La Pandolfa, dai vigneti della splendida tenuta nei pressi di Predappio, solo per citarne alcuni. Si potranno assaggiare le speciali selezioni di formaggi e salumi di Real Group abbinati al grande Piemonte con il raffinato Barolo “Le Cecche”; il Brut Decugnano dei Barbi, primo Metodo Classico ad essere prodotto in Umbria, elegante, fresco e persistente e ancora bollicine con il brut Franciacorta Ugo Vezzoli, raccolto manualmente e pressato soffice. Insomma un viaggio nell’Italia del vino, ma non solo. Grazie a esperti sommelier si potranno conoscere le grandi maison della Champagne, come De Venoge, Pierre Legras, Erick Schreiber. Senza dimenticare il resto della Francia, con l’Alsazia di Dopff Au Moulin, la Borgogna di Pierre Ponnelle, il Bordeaux di Chateau Tour de Luchey e Chateau Martillac. Incontri con i produttori, assaggi ed educational, che potranno soddisfare anche i più esigenti estimatori di distillati grazie alle selezioni di Nocino dell’azienda Il Mallo, i cognac del Producteur Claude Thorin, gli scotch whisky, i rum, la tequila del selezionatore Silver Seal, maestro degustatore di grande esperienza. Un giro del mondo nelle grandi cantine, dove tutti o quasi i segreti delle grandi bottiglie degustate verranno svelati, grazie a uno staff giovane e preparato e alla competenza di Alessandro e Mario Federzoni, Officier de l’Ordre des Coteaux de Champagne.

Per saperne di più: www.premiereitalia.it

Luca Bonacini

Print Friendly, PDF & Email