Notizie

3 agosto 2018

Enzo Coccia: la pizza come strumento per la rivalutazione del territorio

Fra i protagonisti di quella che potremmo chiamare la rivoluzione della pizza che ha portato questo alimento da povero a piatto gourmet, c’è Enzo Coccia, che […]
1 agosto 2018

Nel dibattito tra cucina tradizionale e innovativa, rileggere il Pellaprat

Un libro che sicuramente dovrebbe essere accolto nelle librerie di quanti si dedicano all’attività di chef affinché ne traggano conoscenze indispensabili
1 agosto 2018

Dieci chef per l’estate: i nostri suggerimenti

Non è una classifica, non è una recensione: è un piccolo suggerimento per chi è in vacanza
31 luglio 2018

Pasquale Tarallo: i miei piatti li sento in bocca ma anche in testa

Agnone Cilento è un borgo marinaro, frazione del Comune di Montecorice (Sa), nel cuore della Costa del Cilento, da cui prende il nome. In questa lingua […]
30 luglio 2018

Pasticceria Adolfo Stefanelli: un ritrovo per golosi contemporanei

L’obiettivo è dare una pasticceria orientata alla leggerezza, con pochi zuccheri e i giusti grassi, per un cliente che deve sentirsi felice...
28 luglio 2018

Lo Stappo wine & food a Borghetto: luogo di delizie

Nell’acqua che si incunea come un fiordo il delizioso ristorante: luogo di delizie gastronomiche dovute alla maestria di Michele Zago
27 luglio 2018

1948: apre Taverna Nicastro a Modica che festeggia i 70 anni

La tua è una cucina fortemente improntata al territorio, alle sue valenze; come la vivono i clienti? “Con una curiosità crescente..."
27 luglio 2018
tajamare-piatto

Tajamare, il ritrovo del mare povero

Pulito nei colori, tutti sui toni del bianco, del miele, del tiffany. Ma soprattutto pulito nelle prospettive...
27 luglio 2018

Pescatori, contadini, pastai: il cuore della cucina di Mimmo De Gregorio

Mimmo De Gregorio è come il sole della sua terra. Basta un attimo e già entra a scaldare anche chi incontra per la prima volta e lo mette a proprio agio.
26 luglio 2018

Franco Pepe sul podio di 50 Top Pizza: più creatività, meno invidia

È stato breve, pacato e profondo il discorso di Franco Pepe al pubblico di colleghi presenti in sala, capace di suscitare riflessioni che fanno bene...
26 luglio 2018

Casa Vissani: meta gastronomica per l’estate

Gianfranco Vissani e il figlio Luca hanno pensato di deliziare ulteriormente i propri ospiti inserendo nel calendario estivo alcune novità e appuntamenti
24 luglio 2018

Salvatore Castiglione: da Fourghetti al nuovo Dolce Salato Bistrot

“A Torino, dove sono nato e cresciuto, sono entrato da giovanissimo in questo mondo frequentando i caffè storici della città; parlo di 30 anni fa” – […]