NEWS

11 Giugno 2019

Il Ristorante Marconi festeggia 10 anni di Stella Michelin

Il Ristorante Marconi ha festeggiato i 10 anni di Stella Michelin e lo ha fatto radunando i colleghi, gli amici e i giornalisti che negli anni, […]
7 Giugno 2019

Modì: cucina originale e di stile nella provincia siciliana

La provincia del Sud non è sempre generosa con i propri figli: i cambiamenti vengono assorbiti con molta lentezza, rompere gli schemi vuol dire infrangere la […]
4 Giugno 2019

Bufala Fest si fa più grande con il “Trofeo Pulcinella”

La 5° edizione di “Bufala Fest – non solo mozzarella“, la kermesse enogastronomica interamente dedicata alla promozione e valorizzazione dell’intera filiera bufalina, che si svolgerà sul […]
23 Maggio 2019

Bianchello d’ autore: la riscoperta del vino marchigiano più antico

Il Bianchello del Metauro Doc festeggia 50 anni dalla denominazione con una serie di presentazioni e degustazioni che attraverseranno buona parte dello Stivale nei prossimi mesi. […]
21 Maggio 2019

“Eat”: ad Assisi nel nuovo ristorante gourmet di Emanuele Mazzella

E’ ischitano ma si è formato soprattutto nelle cucine alpine più rinomate, passando anche da quella del bistellato chef Nino Di Costanzo, che è anche suo […]
17 Maggio 2019

Francesco Oppido: “Porto la mia pizza a Bruxelles”

E’ uno dei pizzaioli più tecnici, amante della cultura dell’ impasto, della ricerca di materie prime di qualità: Francesco Oppido ha appena rinnovato gli spazi della […]
15 Maggio 2019

“Soccia”! E’ tornato il negozio di generi alimentari di quartiere

Riccardo Parisio non è un cuoco, non è un oste, non è neanche un sommelier. Parisio è un imprenditore estroso con due doti fondamentali: una forte […]
13 Maggio 2019

Trieste: l’ Harry’ s Piccolo realizza il sogno di Cipriani

All’ inizio fu il sogno di Giuseppe Cipriani, l’ imprenditore veneto che nel 1931 fondò a Venezia il celebre Harry’ S Bar che divenne da subito […]
10 Maggio 2019

La Prima Edizione di Teruar, la Fiera del vino etico

Dal 17 al 20 maggio in Sicilia, presso l’ex Convento del Carmine di Scicli, si terrà l’edizione zero di un peculiare evento dedicato al vino. Un’iniziativa […]
10 Maggio 2019

Bologna: Confcommercio Ascom presenta il marchio di qualità “FFQuality”

E’ stato presentato ieri mattina il marchio di qualità voluto da Confcommercio Ascom Bologna che coinvolgerà sia i ristoratori che gli esercenti affiliati all’ associazione. Il […]
9 Maggio 2019

Eataly lancia “Impronte di pizza”, simposio che celebra la pizza e i pizzaioli

Eataly Roma ha deciso di dedicare una giornata al mondo della pizza e lo farà il prossimo 16 maggio con un simposio dedicato alla pizza e […]
6 Maggio 2019

“Marè”, o di come funziona un lido di qualità, raccontato da Omar Casali

La Romagna  e le sue coste sono da sempre una terra vocata all’ ospitalità: le polaroid fissate nel tempo raccontano di giornate in spiaggia dall’ alba […]
3 Maggio 2019

Pizza Convivium: tre giorni dedicati all’ arte bianca a Cecina

Il week- end del 18-20 maggio Marina di Cecina, sulla cosiddetta “Costa degli Etruschi”, si animerà con gli stand  della 2° edizione di Pizza Convivium, la […]
30 Aprile 2019

Tuttofood: Molino Pivetti presenta la nuova gamma con Rina Poletti

In occasione di Tuttofood, che si svolgerà a Milano dal 6 al 9 maggio, Molino Pivetti, storico mulino ferrarese con 140 anni di attività, presenterà alcuni […]
29 Aprile 2019

Come cambia la bottega: la “Rivoluzione del pane” di Davide Longoni

Ha fatto la rivoluzione del pane e, come ogni buon rivoluzionario, ha creato intorno a sé un folto gruppo di seguaci: è Davide Longoni, caposcuola dei […]
26 Aprile 2019

Nella Giornata Mondiale della Terra Olitalia rinnova il proprio impegno “green”

In occasione della Giornata Mondiale della Terra, celebrata lo scorso 22 aprile, Olitalia, azienda specializzata da oltre 30 anni nella produzione di oli e aceti e […]
19 Aprile 2019

Contro lo spreco alimentare, ritornare al cibo come valore

In Svizzera, dove abito, un terzo degli alimenti comperati viene sprecato, due milioni di tonnellate di cibo perfettamente commestibile non viene consumato. Caricato su camion, si […]
18 Aprile 2019

Pizzeria Giotto a Firenze: da Marco Manzi la pizza è arte

Ha 28 anni ed è un ragazzo timido ma dotato di grande determinazione e senso del lavoro che hanno fatto di lui uno dei “pizzaioli emigranti” […]
17 Aprile 2019

CHIC: 10 anni di vita per l’ associazione che ora guarda alla sostenibilità

CHIC- Charming Italian Chef ha compiuto 10 anni e per l’ occasione ha indetto un Congresso nel quale, oltre ai festeggiamenti per il “compleanno”, si è […]
15 Aprile 2019

Borgo I Vicelli: fare innovazione con l’ olio extravergine

Gli ulivi che circondano “Borgo I Vicelli” non sono solo la doverosa cornice di un tipico borgo toscano ma rappresentano il simbolo di una filosofia di […]
13 Aprile 2019

Gourmandia: tre giorni a Treviso con espositori e grandi chef

Riparte oggi 13 aprile Gourmandia, l’evento dedicato al cibo e agli artigiani del gusto, che proseguirà fino a lunedì 15. Una quarta edizione che si inaugura […]
10 Aprile 2019

Formec Biffi, una Cacio e Pepe da premio

L’appuntamento è a Parma, 10 e 11 aprile, a Cibus Connect. In quest’occasione Formec Biffi presenterà, all’interno della sua gamma di prodotti, il sugo fresco Cacio […]
9 Aprile 2019

Al Carroponte di Bergamo: Oscar Mazzoleni dimostra che osare si può

Lui è stato una promessa –mantenuta- della sala italiana e a meno di 40 anni  è un imprenditore della ristorazione, ma forse anche una persona che […]
7 Aprile 2019

Prezioso come un pistillo di zafferano

Assumersi un rischio, come quello di abbandonare il proprio lavoro a tempo indeterminato per lanciarsi in un salto nel vuoto – un’attività produttiva fino ad allora […]
7 Aprile 2019

Jesolo Job Day, 9 aprile 2019

9 Aprile 2019 – Palazzo del Turismo, Jesolo Vieni a Jesolo, incontra le aziende, ottieni un lavoro per l’estate. 15 km di spiaggia. 350 hotel Migliaia […]
5 Aprile 2019

Alessandro Cozzolino: “Il mio ritorno in Italia alla guida di Villa S. Michele”

Riaprirà i battenti oggi dopo un restyling importante e avrà un volto nuovo a guidare il progetto, totalmente rinnovato a partire dalla proprietà: è Belmond Villa […]
3 Aprile 2019

Piero Pompili: “Vi racconto il “Cambio” e come vedo il futuro dei ristoranti”

Il ristorante “Al Cambio” di Bologna e Piero Pompili, ovvero un ristorante tradizionale ed una personalità eclettica e a tratti stravagante ma oltremodo preparato e professionale.
3 Aprile 2019

Sfidarsi, il segreto per raggiungere

Alessandro Bertuzzi è pasticcere, consulente e formatore di pasticceria in Italia e all’estero, e ha quarantantuno anni.
31 Marzo 2019

Be My Guest, la condivisione geniale della pasticceria artigiana

Stanislao Porzio ha lanciato una petizione volta a far riconoscere l’Arte e le Tradizioni nella storia del Panettone e dei pasticceri di Milano Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO
29 Marzo 2019

Madia Expo, dal 31 marzo al 2 aprile a Sacile

La 9° edizione di Madia Expo si prospetta più grande e sorprendente che mai. Nel palazzo storico di Villa Brandolini d’Adda a Sacile