NEWS

17 Luglio 2019

Maestri del Lievito Madre: appuntamento il 22 luglio a Parma

Si avvicina l’ ormai tradizionale appuntamento con i Maestri del Lievito Madre: anche quest’ anno, per la 5° edizione, i maestri della pasticceria italiana si daranno […]
16 Luglio 2019

Il ritorno del simposio conviviale della trattoria italiana: Diego Rossi

Dell’ ultima generazione di cuochi professionisti già affermati –quelli sotto i 40 anni per intenderci- è uno dei protagonisti assoluti: Diego Rossi, 34 anni da Verona, […]
12 Luglio 2019

Luca Di Massa: “Adesso porto la Mastunicola in giro per il mondo con me”

“Due mesi e poi cambierà tutto: colori, in primis. Stiamo decidendo in questi giorni”- Luca Di Massa, vincitore solo due giorni fa della Medaglia d’ Argento […]
10 Luglio 2019

Gianluca Gorini: “Il mio ristorante è una scelta di cuore”

E’ uno degli chef che negli ultimi anni è riuscito ad emergere riportando l’ attenzione sulla tradizione romagnola in chiave contemporanea: Gianluca Gorini, 36 anni da […]
5 Luglio 2019

Due “Re” per Lisbona: Henrique Sà Pessoa e Josè Avillez

Lisbona ha due “Re”, almeno in fatto di ristorazione: Henrique Sà Pessoa e Josè Avillez. Li definiamo “re” non solo perché si contendono la corona di […]
3 Luglio 2019

Gianni Di Lella: un pizzaiolo verace e operoso

“Sono nato a Cercola, in provincia di Napoli, ma a 4 anni mi sono trasferito a Maranello, in provincia di Modena” – la storia di Gianni […]
27 Giugno 2019

Emmanuel Minosse: un italiano all’ Ambasciata di Lisbona

Con quel nome vagamente mitologico e con quello sguardo vispo, il sorriso aperto e i modi disinvolti ma gentili che lo caratterizzano subito, Emmanuel Minosse sembra […]
24 Giugno 2019

Vincenzo Cappelletti: “Vi racconto i 30 anni della Cantina Bentivoglio”

L’ occasione è di quelle belle, ovvero l’ inaugurazione del 30° anno del salotto del Jazz della Cantina Bentivoglio: come ogni anno, lo storico locale di […]
20 Giugno 2019

Scegliere di chiudere un ristorante: l’ esperienza di Gianfranco Brescia

Si parla spesso di nuove aperture di ristoranti, quasi “celebrati” se legati a nomi altisonanti della ristorazione italiana e internazionale; al contrario, nel settore pare esserci […]
11 Giugno 2019

Il Ristorante Marconi festeggia 10 anni di Stella Michelin

Il Ristorante Marconi ha festeggiato i 10 anni di Stella Michelin e lo ha fatto radunando i colleghi, gli amici e i giornalisti che negli anni, […]
7 Giugno 2019

Modì: cucina originale e di stile nella provincia siciliana

La provincia del Sud non è sempre generosa con i propri figli: i cambiamenti vengono assorbiti con molta lentezza, rompere gli schemi vuol dire infrangere la […]
5 Giugno 2019

Il Marin-Eataly e Marco Visciola restituiscono a Genova il posto che merita

“E a queste pance vuote cosa gli darà cose da bere, cose da mangiare frittura di pesciolini, bianco di Portofino” Cantava Fabrizio De Andrè in dialetto […]
4 Giugno 2019

Bufala Fest si fa più grande con il “Trofeo Pulcinella”

La 5° edizione di “Bufala Fest – non solo mozzarella“, la kermesse enogastronomica interamente dedicata alla promozione e valorizzazione dell’intera filiera bufalina, che si svolgerà sul […]
3 Giugno 2019

“Spessore”: a Torriana oltre 50 cuochi fanno il loro Campo Base

E’ stata una serata a Santarcangelo di Romagna con le temperature finalmente “a norma” a fare da sfondo alla presentazione ufficiale di “Spessore Campo Base”, l’ […]
23 Maggio 2019

Bianchello d’ autore: la riscoperta del vino marchigiano più antico

Il Bianchello del Metauro Doc festeggia 50 anni dalla denominazione con una serie di presentazioni e degustazioni che attraverseranno buona parte dello Stivale nei prossimi mesi. […]
21 Maggio 2019

“Eat”: ad Assisi nel nuovo ristorante gourmet di Emanuele Mazzella

E’ ischitano ma si è formato soprattutto nelle cucine alpine più rinomate, passando anche da quella del bistellato chef Nino Di Costanzo, che è anche suo […]
17 Maggio 2019

Francesco Oppido: “Porto la mia pizza a Bruxelles”

E’ uno dei pizzaioli più tecnici, amante della cultura dell’ impasto, della ricerca di materie prime di qualità: Francesco Oppido ha appena rinnovato gli spazi della […]
15 Maggio 2019

“Soccia”! E’ tornato il negozio di generi alimentari di quartiere

Riccardo Parisio non è un cuoco, non è un oste, non è neanche un sommelier. Parisio è un imprenditore estroso con due doti fondamentali: una forte […]
13 Maggio 2019

Trieste: l’ Harry’ s Piccolo realizza il sogno di Cipriani

All’ inizio fu il sogno di Giuseppe Cipriani, l’ imprenditore veneto che nel 1931 fondò a Venezia il celebre Harry’ S Bar che divenne da subito […]
10 Maggio 2019

La Prima Edizione di Teruar, la Fiera del vino etico

Dal 17 al 20 maggio in Sicilia, presso l’ex Convento del Carmine di Scicli, si terrà l’edizione zero di un peculiare evento dedicato al vino. Un’iniziativa […]
10 Maggio 2019

Bologna: Confcommercio Ascom presenta il marchio di qualità “FFQuality”

E’ stato presentato ieri mattina il marchio di qualità voluto da Confcommercio Ascom Bologna che coinvolgerà sia i ristoratori che gli esercenti affiliati all’ associazione. Il […]
9 Maggio 2019

Eataly lancia “Impronte di pizza”, simposio che celebra la pizza e i pizzaioli

Eataly Roma ha deciso di dedicare una giornata al mondo della pizza e lo farà il prossimo 16 maggio con un simposio dedicato alla pizza e […]
6 Maggio 2019

“Marè”, o di come funziona un lido di qualità, raccontato da Omar Casali

La Romagna  e le sue coste sono da sempre una terra vocata all’ ospitalità: le polaroid fissate nel tempo raccontano di giornate in spiaggia dall’ alba […]
3 Maggio 2019

Pizza Convivium: tre giorni dedicati all’ arte bianca a Cecina

Il week- end del 18-20 maggio Marina di Cecina, sulla cosiddetta “Costa degli Etruschi”, si animerà con gli stand  della 2° edizione di Pizza Convivium, la […]
30 Aprile 2019

Tuttofood: Molino Pivetti presenta la nuova gamma con Rina Poletti

In occasione di Tuttofood, che si svolgerà a Milano dal 6 al 9 maggio, Molino Pivetti, storico mulino ferrarese con 140 anni di attività, presenterà alcuni […]
29 Aprile 2019

Come cambia la bottega: la “Rivoluzione del pane” di Davide Longoni

Ha fatto la rivoluzione del pane e, come ogni buon rivoluzionario, ha creato intorno a sé un folto gruppo di seguaci: è Davide Longoni, caposcuola dei […]
26 Aprile 2019

Nella Giornata Mondiale della Terra Olitalia rinnova il proprio impegno “green”

In occasione della Giornata Mondiale della Terra, celebrata lo scorso 22 aprile, Olitalia, azienda specializzata da oltre 30 anni nella produzione di oli e aceti e […]
19 Aprile 2019

Contro lo spreco alimentare, ritornare al cibo come valore

In Svizzera, dove abito, un terzo degli alimenti comperati viene sprecato, due milioni di tonnellate di cibo perfettamente commestibile non viene consumato. Caricato su camion, si […]
18 Aprile 2019

Pizzeria Giotto a Firenze: da Marco Manzi la pizza è arte

Ha 28 anni ed è un ragazzo timido ma dotato di grande determinazione e senso del lavoro che hanno fatto di lui uno dei “pizzaioli emigranti” […]
17 Aprile 2019

CHIC: 10 anni di vita per l’ associazione che ora guarda alla sostenibilità

CHIC- Charming Italian Chef ha compiuto 10 anni e per l’ occasione ha indetto un Congresso nel quale, oltre ai festeggiamenti per il “compleanno”, si è […]