NEWS

28 Settembre 2020

Ristorante Selvatico: avere a cuore il bene comune, avanzando per primi

“Dovete dare e poi riceverete” con questo monito Piera Spalla si è sempre rivolta con fare materno tanto alle figlie quanto ai suoi conterranei, da quando […]
24 Settembre 2020

I formaggi de Il Fiorino, premiati tra i migliori al mondo

È davvero un bottino di stelle quello che il caseificio maremmano Il Fiorino si è aggiudicato al concorso internazionale Great Taste, organizzato dalla storica organizzazione inglese […]
23 Settembre 2020

Hospitality Day, il 13 ottobre a Rimini

È talmente sentito e partecipato che sconfigge persino il Covid-19. Stiamo parlando di Hospitality Day, l’evento organizzato ogni anno a Rimini da Teamwork, la società di […]
23 Settembre 2020

Ristoranti luoghi sicuri, perché dubitare?

I ristoranti italiani sono luoghi sicuri e igienicamente controllati. È importante esserne coscienti e doveroso che si sappia. Quando scegliamo un ristorante dove trascorrere la serata […]
22 Settembre 2020

Fish&Chef 2020: dal Lago di Garda a Milano

Fish&Chef, la kermesse nata per valorizzare il pesce di lago e svoltasi per dieci anni, un’edizione dopo l’altra, sul Benaco, lascia il Lago di Garda e […]
22 Settembre 2020

Best Vegetable Restaurants, l’Italia nella top list

Nella top list mondiale dei ristoranti vegetariani spiccano tre ristoranti italiani. We’re Smart® Green Guide, la guida diriferimento nel mondo culinario delle verdure fondata e diretta […]
18 Settembre 2020

Nasce l’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano

Nasce e avrà sede a Parma l’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. Il movimento che negli ultimi anni ha portato vivacità e innovazione […]
16 Settembre 2020

Al via la 90° Fiera del Tartufo Bianco di Alba

Ricco programma per la 90° edizione della Fiera Internazionale del Tartufo di Alba che dal 10 ottobre all’8 dicembre si svolgerà come ogni anno ma rigorosamente […]
16 Settembre 2020

Armonie senza Tempo: a Milano si degustano tutte le sfumature del Lugana

Un’occasione imperdibile per professionisti o semplici enoappassionati: venerdì 18 settembre, dalle 15.30 alle 22.30, al Superstudio Più, nel cuore del design district di Milano, torna “Armonie […]
14 Settembre 2020

Marianna Vitale, chef donna dell’anno secondo Michelin e Veuve Clicquot

“A Sud c’è una donna. È napoletana. È cuoca. È tanto pacata quanto è la sua giovane determinazione. Si chiama Marianna Vitale: una a cui piace […]
11 Settembre 2020

La migliore pizzeria d’Europa fuori dai confini italiani è 50 Kalò di Ciro Salvo

Per il secondo anno consecutivo la sua 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria London si posiziona al primo posto di 50 Top Europe, la speciale classifica […]
10 Settembre 2020

Trattoria o ristorante stellato?

L’estate è sempre il periodo degli scoop, delle uscite esagerate sui giornali, della ricerca del sensazionalismo o della notizia che farà parlare per qualche giorno. Nel […]
9 Settembre 2020

Cavriana, un luogo dell’anima

È un giro d’Italia, non solo enogastronomico, quello che comincia su sala&cucina. Ogni mese racconteremo un borgo oppure un territorio partendo dal valore che un gruppo […]
9 Settembre 2020

Dolomiti Horeca Convention a Longarone

Gli operatori del settore turistico delle Dolomiti si riuniscono alla Fiera di Longarone il 12 e 13 ottobre prossimi per fare il punto sull’ospitalità e il […]
7 Settembre 2020

Nello scrigno del ristorante Del Voltone

C’è stato il tempo delle crociere di lusso su quelle grandi navi che davvero hanno fatto scuola di cucina e di sala crescendo generazioni di professionisti, […]
4 Settembre 2020

Visit Emilia: il gusto di settembre

Sono tre gli appuntamenti imperdibili di questo mese di settembre 2020, una coda d’estate che vuole condurci all’autunno tra sapori, esperienze e convivialità. In quest’atmosfera, l’Emilia […]
3 Settembre 2020

Il nuovo numero di sala&cucina è in distribuzione

Un numero cospicuo di informazioni: con l’intervista allo chef Davide Oldani ricca di riflessioni sul mondo della ristorazione; la cronaca di Pizza Challenge, con la proclamazione […]
2 Settembre 2020

Appuntamento a Cortina d’Ampezzo per The Queen of Taste

Quarta edizione per The Queen of Taste, la fortunata manifestazione che si svolge a Cortina d’Ampezzo dedicata al cibo di qualità e alla creatività culinaria. Il […]
1 Settembre 2020

Il sole caldo del Gargano nei sorbetti di Iginio Ventura

La terra e il sole caldo del Gargano maturano frutti saporosi che, se li assaggi anche una volta sola, non li dimentichi più. Lo sa bene […]
26 Agosto 2020

Il servizio di sala ai tempi del Covid

Nei mesi scorsi si è fatto un gran parlare di barriere in plexiglass, di cambiamenti radicali nell’andare al ristorante, di atteggiamenti che dovevano per forza diventare […]
30 Luglio 2020

Calici di Stelle 2020, l’Italia brinda

Movimento Turismo del Vino e Città del Vino organizzano il primo evento post-Covid dedicato al vino. Dal 2 al 16 agosto infatti torna Calici di Stelle, […]
30 Luglio 2020

Olitalia, partner dell’evento Beach4Eat sulla Riviera Romagnola con Frienn

Se c’è una cosa che, a tavola, mette tutti d’accordo, questa è senza dubbio il fritto. Deve però essere fatto bene, con i giusti ingredienti e […]
30 Luglio 2020

Chic, riparte dal Sud e da Angelo Sabatelli

L’Associazione Chic, Charming Italian Chef che, poche settimane or sono, ha comunicato il cambio delle cariche istituzionali, affidando la Presidenza di turno ad Angelo Sabatelli dell’omonimo […]
27 Luglio 2020

Ristorante Vögele a Bolzano

La forzata chiusura delle settimane di lockdown è stata vissuta dal Vögele, ristorante e taverna nel più puro stile altoatesino nel centro di Bolzano, come un’occasione […]
27 Luglio 2020

Cial de Brent in Friuli, la sicurezza al primo posto

Una bella famiglia friulana è la colonna portante di questa insegna allocata su una collina  – chiamata per l’appunto Cial de Brent – posizionata al culmine […]
24 Luglio 2020

La cucina di territorio? Al Tirabusciò di Bibbiena

È proprio vero che il menu rappresenta l’identità di un ristorante. Leggendolo, in formato digitale come in questo periodo o sfogliandolo a mano, capita, a volte, […]
23 Luglio 2020

Italy to Home, la nuova piattaforma per la ristorazione in Toscana

Il progetto, partito ai primi di giugno, si rivolge a ristoranti, trattorie, pizzerie o gastronomie, e sta diventando una realtà importante nelle province di Prato, Pistoia […]
22 Luglio 2020

Rispoli Food Family Future a Cava de’ Tirreni

Sono partiti con la scommessa, atipica per il salernitano, di specializzarsi sulle preparazioni di carni pregiate alla brace servite su pietra lavica e alla griglia non […]
22 Luglio 2020

Osteria Rivelin a Peschiera del Garda

Chi negli anni ’80 bazzicava per Peschiera del Garda avrà sicuramente sentito parlare di Rivelin, locale in voga come lounge e cocktail bar in questa zona […]
20 Luglio 2020

Lido di Camaiore, al ristorante Europa per sentire l’accoglienza

A Lido di Camaiore (Lu), il Ristorante Pizzeria Europa è un locale storico e da anni un punto di riferimento per i turisti e i tanti […]