NEWS

19 Aprile 2019

Contro lo spreco alimentare, ritornare al cibo come valore

In Svizzera, dove abito, un terzo degli alimenti comperati viene sprecato, due milioni di tonnellate di cibo perfettamente commestibile non viene consumato. Caricato su camion, si […]
18 Aprile 2019

Pizzeria Giotto a Firenze: da Marco Manzi la pizza è arte

Ha 28 anni ed è un ragazzo timido ma dotato di grande determinazione e senso del lavoro che hanno fatto di lui uno dei “pizzaioli emigranti” […]
17 Aprile 2019

CHIC: 10 anni di vita per l’ associazione che ora guarda alla sostenibilità

CHIC- Charming Italian Chef ha compiuto 10 anni e per l’ occasione ha indetto un Congresso nel quale, oltre ai festeggiamenti per il “compleanno”, si è […]
15 Aprile 2019

Borgo I Vicelli: fare innovazione con l’ olio extravergine

Gli ulivi che circondano “Borgo I Vicelli” non sono solo la doverosa cornice di un tipico borgo toscano ma rappresentano il simbolo di una filosofia di […]
13 Aprile 2019

Gourmandia: tre giorni a Treviso con espositori e grandi chef

Riparte oggi 13 aprile Gourmandia, l’evento dedicato al cibo e agli artigiani del gusto, che proseguirà fino a lunedì 15. Una quarta edizione che si inaugura […]
10 Aprile 2019

Formec Biffi, una Cacio e Pepe da premio

L’appuntamento è a Parma, 10 e 11 aprile, a Cibus Connect. In quest’occasione Formec Biffi presenterà, all’interno della sua gamma di prodotti, il sugo fresco Cacio […]
9 Aprile 2019

Al Carroponte di Bergamo: Oscar Mazzoleni dimostra che osare si può

Lui è stato una promessa –mantenuta- della sala italiana e a meno di 40 anni  è un imprenditore della ristorazione, ma forse anche una persona che […]
7 Aprile 2019

Prezioso come un pistillo di zafferano

Assumersi un rischio, come quello di abbandonare il proprio lavoro a tempo indeterminato per lanciarsi in un salto nel vuoto – un’attività produttiva fino ad allora […]
7 Aprile 2019

Jesolo Job Day, 9 aprile 2019

9 Aprile 2019 – Palazzo del Turismo, Jesolo Vieni a Jesolo, incontra le aziende, ottieni un lavoro per l’estate. 15 km di spiaggia. 350 hotel Migliaia […]
5 Aprile 2019

Alessandro Cozzolino: “Il mio ritorno in Italia alla guida di Villa S. Michele”

Riaprirà i battenti oggi dopo un restyling importante e avrà un volto nuovo a guidare il progetto, totalmente rinnovato a partire dalla proprietà: è Belmond Villa […]
3 Aprile 2019

Piero Pompili: “Vi racconto il “Cambio” e come vedo il futuro dei ristoranti”

Il ristorante “Al Cambio” di Bologna e Piero Pompili, ovvero un ristorante tradizionale ed una personalità eclettica e a tratti stravagante ma oltremodo preparato e professionale.
3 Aprile 2019

Sfidarsi, il segreto per raggiungere

Alessandro Bertuzzi è pasticcere, consulente e formatore di pasticceria in Italia e all’estero, e ha quarantantuno anni.
31 Marzo 2019

Be My Guest, la condivisione geniale della pasticceria artigiana

Stanislao Porzio ha lanciato una petizione volta a far riconoscere l’Arte e le Tradizioni nella storia del Panettone e dei pasticceri di Milano Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO
29 Marzo 2019

Madia Expo, dal 31 marzo al 2 aprile a Sacile

La 9° edizione di Madia Expo si prospetta più grande e sorprendente che mai. Nel palazzo storico di Villa Brandolini d’Adda a Sacile
29 Marzo 2019

S. Pellegrino Sapori Ticino 2019, dall’8 aprile al 16 giugno

Un firmamento di stelle che guiderà gli appassionati della grande cucina d’autore lungo un fil rouge di sfumature gastronomiche di straordinario pregio
29 Marzo 2019

Patrick Ricci: quando cultura, estro e personalità finiscono sulle pizze

Patrick Ricci è un pizzaiolo sui generis, sia per le modalità con cui è entrato nel mondo delle farine e delle lievitazioni, sia per la sua […]
29 Marzo 2019

Salumi da Re, all’Antica Corte Pallavicina, dal 30 marzo

Per la prima volta sarà presentata la “Salumi da Re Hall of Fame”: un vero e proprio olimpo della norcineria italiana
27 Marzo 2019

Daniela Cicioni: “Avvicinatevi alla dieta vegan senza etichette”

L’ alimentazione vegana in Italia conta 1.800.000 persone che hanno abbracciato questo stile di vita improntato su scelte etiche, prima ancora che salutistiche. Con la diffusione […]
26 Marzo 2019

Dol Gin Competition: vince Lucas Kelm con il cocktail Elixir

Lo storico Palazzo Re Enzo, nel cuore di Bologna, ha ospitato, nei giorni scorsi la finale della Dol Gin Cocktail Competition, in cui gli otto bartender […]
26 Marzo 2019

Belluno: il Centro Consorzi istituisce un corso per Maestri gelatieri

Il Centro Consorzi di Belluno, che da 30 anni si occupa di formazione, in occasione della Giornata Europea del gelato artigianale che si è celebrata lo […]
25 Marzo 2019

Jeremy Chan, il nuovo talento della gastronomia internazionale

Con quei tratti somatici così particolari e distintivi, ereditati dal padre cinese e dalla madre canadese, Jeremy Chan può considerarsi il Keanu Revees della gastronomia internazionale. […]
22 Marzo 2019

Mediterranean Cooking Congress, la sesta edizione il 24 e 25 marzo

Cultura culinaria, tradizione gastronomica, rispetto dell’ambiente e tutela del mare; sono questi gli ingredienti messi in campo per questo congresso
22 Marzo 2019

La Chiocciola di Portomaggiore: la famiglia Migliari fa scuola da 70 anni

Su Portomaggiore, in provincia di Ferrara, sono calate le nebbie lasciando spazio all’ aperta campagna irrigata da nugoli di canali acquiferi, residui dell’ antica palude. Qui, […]
21 Marzo 2019

L’intelligenza imprenditoriale, dall’esperienza di Daniele Merola

Non si può pensare di far funzionare un’attività senza una visione economica. Chi fa un lavoro come questo deve tenere i piedi saldi a terra, conoscere il luogo in cui si trova...
21 Marzo 2019

Il nuovo volume Le Soste 2019 comunica la cucina italiana al mondo

Giunta al traguardo dei novantuno soci, Le Soste propone con questa nuovo volume uno spaccato della migliore ristorazione italiana
20 Marzo 2019

Vince la cucina capace di aprirsi all’altro!

Sempre più spesso, a proposito di specialità italiane, si parla di ingredienti e ricette che provengono da altre culture ed etnie.
18 Marzo 2019

Dentro la giuria del Piatto Verde

Riproporre un concorso da 27 anni significa aver centrato una tematica ed essere dotati della forte volontà di mantenerlo vivo. “Molto passa, qualcosa resta a ricordarci […]
18 Marzo 2019

Pietro D’ Agostino:la Capinera mi ha insegnato a migrare per migliorare

All’ impatto Pietro D’ Agostino è un siciliano atipico: rigore e parole misurate lo caratterizzano subito. Poi ascolti la sua storia e capisci che l’ uomo […]
14 Marzo 2019

Le risto-macellerie Un format che piace, come testimoniano i fratelli Damini e Dario Cecchini

Il luogo in cui poi si mangia effettivamente la carne è importante, ma nasce come spazio funzionale al racconto.
13 Marzo 2019

Mario Ferrara: “Con curiosità e spirito di sacrificio ho fatto Scaccomatto”

La storia professionale di Mario Ferrara inizia 40 anni fa ma è più che mai attuale: narra di sogni e migrazioni, sacrifici e soddisfazioni. Cresciuto a […]