NEWS

22 Maggio 2020

Le regole di riapertura dei ristoranti regione per regione

Abbiamo affrontato l’argomento della riapertura dei ristoranti domenica 17 maggio, appena preso atto delle misure contenute nel DCPM, in sintonia con la nostra scelta di parlarne […]
22 Maggio 2020

Il settore della distribuzione è fondamentale per la ristorazione

Per i fornitori è buio pesto: tutti chiedono dilazioni e non pagano fatture vecchie di mesi, di prima della pandemia. Titolava così un articolo su Repubblica, […]
21 Maggio 2020

Mangia Italiano, la ricetta dello chef Peppe Barone con il pesto di pistacchio

“Questa ricetta vuole enfatizzare l’ aromaticità e la corposità del pistacchio” racconta Peppe Barone. patron del ristorante Fattoria delle Torri a Modica e di Terrammare a Milano. “Come? […]
21 Maggio 2020

Planet Taste delivery with love from Planetaria Hotels

C’è una parola che tutti abbiamo imparato a pronunciare col sorriso sulle labbra in questi mesi: delivery. Reclusi e spesso annoiati o preda del senso di […]
19 Maggio 2020

Antichi Sapori a Parma: la cena simbolo del 18 maggio

“Buongiorno Trattoria Antichi Sapori, in cosa posso esserle utile?” “Siete aperti questa sera?” “Si! Facciamo servizio nella veranda” “C’è posto per un tavolo da due persone?” […]
18 Maggio 2020

Venerdì 22 maggio alle 17.30 dibattito online su formazione e comunicazione enogastronomica

Formazione e comunicazione sull’enogastronomia saranno al centro del secondo incontro in programma per venerdì 22 maggio, in diretta Facebook sulla pagina dell’Associazione Gastronomi Professionisti, a partire […]
17 Maggio 2020

Tutte le regole per riaprire bar e ristoranti il 18 maggio

Riportiamo le regole concordate tra stato e regioni per riaprire lunedì 18 maggio, con l’invito alla prudenza e a non considerare risolti i problemi causati da […]
15 Maggio 2020

Angelo Sabatelli è il nuovo Presidente CHIC – Charming Italian Chef

In una fase in cui la ristorazione sta pensando a come e, in alcuni casi, se riaprire CHIC – Charming Italian Chef, l’associazione di chef, pizzaioli […]
14 Maggio 2020

Blubai Business Academy e Neurovendita progettano lezioni di e-learning per i ristoratori

L’impatto del Covid-19 è stato molto pesante, lo è tuttora, in tanti ambiti dell’economia e della società, ma in particolare la ristorazione e il turismo ne […]
13 Maggio 2020

Le riflessioni sul vino e la convivialità: ne parlano Paolo Reina e Andrea Picchioni

Vino, convivialità, nuove regole di socialità sono gli argomenti di questa videointervista che Luigi Franchi, direttore di sala&cucina, magazine di ristorazione, ha discusso con Paolo Reina, […]
12 Maggio 2020

La videointervista a Massimo Spigaroli, Antica Corte Pallavicina

Lo chef Massimo Spigaroli, in questa videointervista fatta da Luigi Franchi, direttore responsabile di sala&cucina, evidenzia come fare progetti sia un beneficio per fronteggiare la drammatica […]
12 Maggio 2020

Una indiscrezione che crea sgomento e incomprensione del problema

Non è nostra abitudine inseguire le notizie quando non hanno un fondamento di certezza, ma è allarmante l’indiscrezione circa le misure di distanziamento nei ristoranti previste […]
8 Maggio 2020

I nuovi progetti di Conserve Italia per la ripartenza dell’horeca

È in momenti come quelli che stiamo vivendo che si comprende come anche un semplice succo di frutta sorseggiato al bar sia un piccolo grande piacere […]
8 Maggio 2020

La cultura del vino e dell’olio, promossa da AIS, celebra la sua giornata sui social

In programma sabato 9 maggio, l’edizione di quest’anno della Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier, sarà interamente ospitata sul canale […]
7 Maggio 2020

Food Delivery, le regole del servizio secondo Formalimenti

Uno studio ha recentemente diffuso i numeri relativi alla consegna a domicilio di pasti pronti prima della pandemia in base all’età e alla categoria di popolazione […]
7 Maggio 2020

Le azioni di prevenzione nei luoghi di lavoro secondo l’INAL

Gli strascichi della “fase uno”, non ancora del tutto superata, si accavallano con l’inizio della “fase due”, in cui i veri congiunti sono mascherine e guanti, […]
6 Maggio 2020

Il gruppo Poli e le reti d’impresa

Forse qualcuno non lo sa ma l’Alto Milanese si presenta come un territorio molto interessante non solo per la sua collocazione strategica sia rispetto alla Fiera […]
6 Maggio 2020

Le Scuole di Arte & Mestiere italiane inviano un appello alle istituzioni

Sono cuochi e pasticceri, ma anche musicisti, sarti, restauratori, orafi e pittori e tanti altri straordinari interpreti dell’artigianato italiano, di quel made in Italy che tra […]
6 Maggio 2020

Noihoreca.it si racconta in questa videointervista

Il giorno 24 Marzo 2020 è nata Noihoreca.it, grazie alla collaborazione di un gruppo formato da persone che hanno a cuore l’intera filiera della ristorazione e […]
5 Maggio 2020

Il male antico dell’Italia: la burocrazia, anche nell’emergenza Covid-19!

Ascolta “Il male vero dell’Italia: la burocrazia!” su Spreaker.
30 Aprile 2020

Franco Pepe e le sue idee in questa videointervista

Franco Pepe afferma la necessità, per il nuovo periodo che ci aspetta, di una alleanza con il cliente delle nostre pizzerie, che possa fidarsi dei luoghi, […]
29 Aprile 2020

Con “The sound of Cremona” Oleificio Zucchi omaggia la città dei violini

La musica è uno dei tanti modi con cui far sentire la propria vicinanza in momenti di difficoltà. E proprio il suo linguaggio universale è stato […]
28 Aprile 2020

Partecipa al sondaggio di LavoroTurismo

In un momento nel quale politici, scienziati, economisti… parlano di turismo, debole è la voce di coloro nel turismo ci lavorano: imprenditori e lavoratori.LavoroTurismo ha ritenuto […]
28 Aprile 2020

Grande successo per il #VERAPIZZACONTEST dell’Associazione Verace Pizza Napoletana

Lo stiamo sperimentando tutti: in questi tempi di forzata reclusione lavorare con le mani aiuta il nostro umore e ci rasserena. Lo sa bene anche l’Associazione […]
28 Aprile 2020

Spirito Contadino raccontato dal suo fondatore: Antonio Gervasio

In questa videointervista realizzata da Luigi Franchi, direttore responsabile di sala&cucina, Antonio Gervasio racconta della sua volontà di mantenere un buon rapporto con la natura come […]
27 Aprile 2020

A proposito del 1° giugno

Ma davvero qualcuno pensava che il 4 maggio i bar e i ristoranti aprissero? Magari sono quegli stessi che hanno passato questo lungo tempo ad aumentare […]
26 Aprile 2020

Il coraggio di partire per primi

Sono stati tra i primissimi ad organizzarsi con il servizio di delivery. Era l’11 marzo quando entrambi, senza essersi messi d’accordo, hanno optato – ciascuno nel […]
24 Aprile 2020

MELIUS: c’è solo un futuro, partire da prima del Coronavirus

In questi giorni, in cui i Governi dei diversi Paesi stanno studiando le modalità con le quali i ristoranti potranno riaprire nelle prossime settimane, si sprecano […]
24 Aprile 2020

Fipe lancia #buooono, il ristobond per ridare liquidità e speranze ai ristoranti

Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, lancia l’idea di ristobond per sostenere il settore della ristorazione messo in ginocchio dall’epidemia da coronavirus e dalle misure restrittive imposte […]
22 Aprile 2020

Carmelo Nigro, presidente di Cateringross, racconta lo scenario distributivo

Carmelo NIgro, presidente di Cateringross, primo gruppo cooperativo italiano di distribuzione nel food service, in questa videointervista con Luigi Franchi, direttore responsabile di sala&cucina, traccia uno […]