NEWS

27 Gennaio 2021

Tenuta Cavalier Pepe, olio e vino dall’Irpinia

La Tenuta Cavalier Pepe, nel cuore dell’Irpinia, territorio di grande qualità enoica, è una realtà di notevole rilievo oltre che per il vino, con le sue […]
27 Gennaio 2021

Prolungato fino a gennaio 2022 il concorso Surgital “Divine Experience”

Dando prova, ancora una volta, di essere non solo un fornitore ma un vero e proprio partner per i professionisti della cucina, considerando lo stop delle […]
26 Gennaio 2021

Tre realtà italiane nella shortlist per il premio Respected by Gaggenau 2021

Ci sono anche tre realtà italiane nella shortlist dei 15 candidati europei al prestigioso riconoscimento “Respected by Gaggenau 2021”, con cui lo storico produttore di elettrodomestici […]
26 Gennaio 2021

Il riso, la storia e le varietà

Il riso, come è noto, è una delle tre specie alimentari che costituiscono la base dell’alimentazione a livello mondiale, insieme a frumento e mais. Originario dell’Asia, […]
22 Gennaio 2021

INCONTRO AL MISE TRA I RAPPRESENTANTI DEI PUBBLICI ESERCIZI E IL COMITATO TECNICO SCIENTIFICO

Fortemente voluto Dal Ministero per lo Sviluppo Economico, si è svolto, nelle ore scorse al ministero l’incontro con i vertici di FIPE-Confcommercio e FIEPET-Confesercenti e alcuni […]
21 Gennaio 2021

Al via il 26 gennaio l’Alta Formazione di FIC e Bonduelle Food Service

Prende il via con il nuovo anno il programma di Alta Formazione promosso dalla Federazione Italiana Cuochi (FIC) in collaborazione con Bonduelle Food Service, punto di […]
21 Gennaio 2021

Valfrutta, filiera tracciabile al 100%

Protagonista, il QR code, quel codice a barre bidimensionale, ossia a matrice, composto da moduli neri disposti all’interno di uno schema bianco di forma quadrata, impiegato […]
21 Gennaio 2021

S.Pellegrino Young Chef Academy Monitor 2021

La ricerca che S.Pellegrino Young Chef Academy ha realizzato tra gli chef di tutto il mondo dimostra che la ristorazione, nonostante questa crisi, avrà un futuro […]
18 Gennaio 2021

Un nuovo modo di intendere il caffè artigianale

Negli ultimi anni il mondo del caffè ha dato sparsi segnali di rinnovamento. Alcune torrefazioni si stanno distinguendo sul piano qualitativo, dell’immagine e stanno investendo risorse […]
18 Gennaio 2021

Note a margine: un incontro in digitale, organizzato da Intrecci, con gli undici maestri di sala dei ristoranti tristellati Michelin

Le note a margine, per definizione, sono brevi appunti nei quali si concreta un’osservazione o una considerazione. In questo caso si tratta di punti di vista […]
18 Gennaio 2021

Il video del webinar: 2021 quali prospettive per la ristorazione

Qui puoi rivedere il webinar, moderato da Luigi Franchi, direttore di sala&cucina, a cui hanno partecipato: Giorgio Zubani, presidente Unionalimentari, Carmelo Nigro, presidente Cateringross, Luciano Sbraga, […]
14 Gennaio 2021

“Le ricette del vino”, il grande ricettario on line delle Donne del Vino

Siamo abituati a partire da un piatto e pensare poi a quale vino sposarlo per esaltarne i sapori e preparare il palato, sorso dopo morso, ad […]
12 Gennaio 2021

Bonus Chef 2021: come funziona

Una nuova misura del governo, introdotta nella Legge di bilancio 2021, riguarda il settore della ristorazione. In particolare i cuochi professionisti di ristoranti e alberghi. La […]
11 Gennaio 2021

Il cliente, per il ristorante, è la cosa più importante

“I nostri ristoranti sono luoghi godibili che sanno darti tutto: dai buoni piatti all’accoglienza, dai sorrisi alle peculiarità culinarie, fino all’ambiente confortevole. In questi mesi ho […]
11 Gennaio 2021

Vera Pizza Day, domenica 17 gennaio

Una diretta streaming di 24 ore e 15 masterclass gratuite in 12 lingue del mondo per celebrare la Festa di Sant’Antuono, patrono dei pizzaioli. È questo […]
7 Gennaio 2021

Gli studi sul cibo: i dati sono sempre più elementi indispensabili per ripartire

In questo periodo si sommano moltissimi studi sul cibo, sui suoi consumi, e questo non è che uno dei tanti effetti di cambiamento che la pandemia […]
7 Gennaio 2021

37,7 miliardi di perdite: il bilancio della ristorazione italiana nel 2020

Quasi il 40% in meno, pari a 37,7 miliardi di euro, è il risultato conseguito nel 2020 dalla ristorazione italiana a causa del Covid e delle […]
27 Dicembre 2020

Di Luce: la tavola impreziosita da Carlo Baldessari

Chi lo sa se ci salverà la bellezza…di certo continuerà a lenire i nostri animi, come ha sempre fatto. In un mese così denso di significati […]
23 Dicembre 2020

È uscito il numero di dicembre di sala&cucina

È in distribuzione e anche online l’ultimo numero del 2020 di sala&cucina, magazine di ristorazione.Il numero contiene:– l’intervista allo chef Matteo Sangiovanni– la cronaca di Note […]
22 Dicembre 2020

“Dolce dono”: dalle scuole alberghiere uno Zelten per il Natale di chi ha di meno

È un gesto al tempo stesso simbolico e concreto quello che l’Istituto alberghiero provinciale di Levico – assieme agli istituti dell’Enaip di Ossana, Riva del Garda, […]
22 Dicembre 2020

Un Natale che deve riempire i nostri cuori come non mai

Sono in tante le persone che, in questo anno maledetto, ci hanno lasciato. Il Covid se ne è prese, a oggi, 69.000! Un numero enorme che, […]
21 Dicembre 2020

A Oleificio Zucchi il premio ImpresAmica 2020 per la responsabilità sociale

In tempi come quelli che stiamo vivendo certi riconoscimenti hanno forse un valore doppio. Come il premio ImpresAmica 2020 che Oleificio Zucchi ha ricevuto da Konsumer […]
17 Dicembre 2020

Oliva Taggiasca, DNA controllato

“Non devi fregiarti di un titolo se non ne hai il diritto”. Comincia così la conversazione con uno dei più agguerriti produttori liguri nella difesa del […]
15 Dicembre 2020

Terrazza Gallia a Milano e le sue proposte per le festività

È uno dei luoghi più suggestivi di Milano, da cui si può ammirare lo skyline della città; ospita uno dei locali più rinomati e storici del […]
14 Dicembre 2020

Io servo, dizionario moderno per camerieri

L’accoglienza è uno stile di vita prima che un mestiere. Sono queste le parole conclusive della prefazione al ‘dizionario moderno per camerieri’ scritte da Enzo e […]
11 Dicembre 2020

DMT – Digital Marketing Turismo, Collana Hoepli per affrontare il futuro dell’ospitalità

La collana è dedicata a giovani studenti di turismo e accoglienza, ai marketer che vogliano confrontarsi con altre visioni ed esperienze ma soprattutto agli operatori del […]
10 Dicembre 2020

Furore. paese dipinto, conquista e affascina, seduce ed emoziona

Erano i giorni dell’arcobaleno… Correvano i primi anni Ottanta e a Furore cominciavano a essere d’autore alcuni muri fra i tanti che costituiscono il paese verticale. […]
10 Dicembre 2020

Il turismo e l’ospitalità non sono nelle corde di questo governo

Le prime notizie che arrivano rispetto al Recovery Plan che dovrebbe dotare l’Italia di 209 miliardi di euro da investire in innovazione del Paese non testimoniano […]
7 Dicembre 2020

Degustazioni online a sostegno delle donne vittime di violenza

Verrà presentato venerdì 11 Dicembre alle ore 19, con un webinar gratuito, “Di Vino di Donne e di altre Virtù”, un interessante programma di serate degustazione vino […]
7 Dicembre 2020

La ristorazione avrà un futuro

In Italia si mangerà sempre più spesso fuori casa e il ristorante, con tutta la sua brigata di chef, patron, maître e camerieri diventerà il luogo […]