NEWS

13 Marzo 2019

Andrea Bandiera: “Con un’ app rivoluziono il mondo del gelato”

Forse Andrea Bandiera non immaginava, nel 2004, che che il lavoro che aveva svolto fino allora -l’ informatico- lo avrebbe aiutato poi a rivoluzionare il settore che […]
11 Marzo 2019

Accoglienza, talento e apprendimento

Un esempio che la Scuola sia ancora fucina di bravi professionisti, basta saperli riconoscere e permettergli di crescere.
11 Marzo 2019

Alla ricerca del pomodoro buono, con Gennaro Esposito

Il Pomodoro, Buono per te, buono per la ricerca è l’iniziativa ideata da Fondazione Veronesi per finanziare la ricerca scientifica in ambito pediatrico.
11 Marzo 2019

Mario Ferrara: “Con curiosità e spirito di sacrificio ho fatto Scaccomatto”

La storia professionale di Mario Ferrara inizia 40 anni fa ma è più che mai attuale: narra di sogni e migrazioni, sacrifici e soddisfazioni. Cresciuto a […]
8 Marzo 2019

Se questi muri potessero parlare

Una storia lunga quasi cento anni tiene alto il credo di Massimiliano Masuelli nella conduzione del gioiello di famiglia: la Trattoria Masuelli San Marco
7 Marzo 2019

Giancarlo Casa: “Grazie alla pizza la mia vita è cambiata”

Quando ha aperto la sua pizzeria, 20 anni fa, Giancarlo Casa non si aspettava certo di diventare uno dei precursori della pizza contemporanea; invece oggi la […]
7 Marzo 2019

Perché i Ristoranti del Buon Ricordo?

Ogni mese parleremo di un locale aderente all’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo
7 Marzo 2019

L’Orso a Messina: la pizza contemporanea di Matteo La Spada

Un ambiente dove lo stare insieme è un piacere. Questo è oggi L’Orso, una pizzeria-ristorante che a Messina sta facendo scuola.
6 Marzo 2019

E se lo stage venisse valutato anche dallo stagista?

Coinvolgere gli studenti in progetti che siano di beneficio per la propria scuola li responsabilizza e stimola in loro buone idee
6 Marzo 2019

Fa’ la cosa giusta! A Milano dall’8 al 10 marzo

Segnaliamo alcuni spunti per un percorso interessante per chi opera nel mondo della ristorazione. Degna di nota la novità di quest'anno "Pesci, Pani e..."
6 Marzo 2019

Europa, dove la qualità alimentare è di casa

La campagna Europa, dove la qualità è di casa, rappresenta uno strumento prezioso per i consumatori, per orientarsi tra i prodotti alimentari.
5 Marzo 2019

Sensory Games: il Manuale della comunicazione innovativa

Un manuale per operare nel mondo della comunicazione dei cibi e delle bevande, per passare dal vedere al fare, perché essere protagonisti dell’esperienza vale più che assistervi
5 Marzo 2019

PreTesto: la cucina dell’Umbria a Milano

PreTesto è un bistrot&bottega ma anche un format dove tutto parla dell’Umbria
4 Marzo 2019

La cucina di Giancarlo Perbellini: armonia, classicità e attualità

Dopo una serie di lavori che ne hanno rivisto gli interni, ha riaperto lo scorso 19 febbraio Casa Perbellini a Verona, due Stelle Michelin, il ristorante […]
28 Febbraio 2019

Away from home: quale futuro?

I dati del convegno organizzato da Tradelab sui consumi fuori casa, da qui al 2030
28 Febbraio 2019

Cibus Connect a Parma, 10 e 11 aprile 2019

Parma, non a caso City of Gastronomy, si conferma luogo strategico per l’agroalimentare italiano e per la sua diffusione nel mondo
28 Febbraio 2019

Ambasciatori della dieta mediterranea

“Ragazzi, mi raccomando, a Cervinia ci sono due metri di neve! Partite attrezzati di quel che ci vuole (giacche a vento, cappelli, guanti…). Va bene che […]
27 Febbraio 2019

Chef To Chef Emilia Romagna: presentato il programma del 2019

E’ stato presentato lo scorso 25 febbraio presso la Bologna Business School il programma 2019 di Chef To Chef l’ associazione di cuochi, ristoratori e produttori […]
27 Febbraio 2019

Il nuovo numero di sala&cucina è in distribuzione

È in distribuzione il numero di marzo di sala&cucina, con l’intervista a Damiano De Crescenzo, direttore generale di Planetaria Hotels, la conversazione con Massimiliano Masuelli della Trattoria Masuelli S,Marco...
26 Febbraio 2019

Madlén a Trissino: le idee e le prospettive del giovane Bruno Gazzabin

A Trissino, in provincia di Vicenza, un locale nuovo e un giovane chef
26 Febbraio 2019

Vincenzo Vottero: vi racconto come migliorerò la ristorazione bolognese

Vincenzo Vottero è innanzitutto un uomo ecclettico e dalla personalità forte, diretta, forse un po’ inquieta: tutte queste caratteristiche si sono riversate sulla sua carriera, facendogli […]
22 Febbraio 2019

Enrico Scarzella e il nuovo volto della mixology contemporanea

Enrico Scarzella  è fra i migliori barman italiani, uno dei nuovi talenti della mixology contemporanea che vuol dire merceologia ricercata, distillati artigianali, sciroppi, essenze. Enrico non […]
21 Febbraio 2019

Cibò So Good: a marzo la tre giorni del gusto torna a Bologna

Dopo la pausa del 2018, dal 22 al 24 marzo a Bologna torna Cibò-So Good, la kermesse gastronomica nata da un’ idea del Gruppo Atomix  in […]
21 Febbraio 2019

Il Pesto Genovese raccontato da Roberto Panizza

Come si è affermato il Pesto Genovese?
21 Febbraio 2019

World Restaurant Awards, premiati Massimo Bottura e Riccardo Camanini

Un evento che ha segnato, tra ragionamenti seri e divertimento, un modo diverso, inusuale, di raccontare la ristorazione internazionale
20 Febbraio 2019

La pizza, una storia contemporanea. Il libro di Luciano Pignataro

Una verità assoluta, quella descritta dall’autore, che vede le pizzerie diventare una valvola di sfogo per un momento di condivisione e di gioia
19 Febbraio 2019

Antica Trattoria La Moreieta dal 1890, un luogo di famiglia sui Colli Berici

L’insegna porta come anno d’inizio il 1890, ovvero quando Italia, originaria di Soghe, rientrata per amore dall’Argentina...
19 Febbraio 2019

La Burger Battle 2019 è stata vinta da Antonio De Lauro

Antonio De Lauro ha 28 anni ed è nato a Monopoli dove vive e dove ha inaugurato il Garibaldi Steakhouse insieme al fratello Giuseppe nel 2014
19 Febbraio 2019

Ezio A. Indiani eletto presidente di EHMA – European Hotels Manager Association

Attualmente l’Associazione conta oltre 400 soci rappresentanti da 29 paesi europei
15 Febbraio 2019

Dino Massignani: “Vi racconto l’ autentico Riso Carnaroli”

Da alcuni anni il riso, da sempre considerato un alimento tipico di determinate regioni, in particolare Piemonte e Lombardia, si è diffuso su tutte le tavole […]