NEWS

23 Giugno 2020

L’esperienza di Marina Pasquini dell’Hotel Belvedere di Riccione

“Quel che serve capire fino in fondo è che ospitare, sin dalle origini del mondo, è il più grande atto di fiducia sociale (e di riconoscimento […]
19 Giugno 2020

L’Osteria al Borgo di Avigliano

Ha ventotto anni e da cinque ha aperto un’osteria ad Avigliano, la sua terra, dopo un’esperienza al nord. La giovane età, la scelta di un locale […]
17 Giugno 2020

La cucina? Oggi più che mai è responsabilità: le riflessioni di Cristiano Tomei e Alfio Ghezzi

Nel momento in cui scrivo la ristorazione sta riaprendo dopo mesi che nessuno, nemmeno il più incline a rimuginare su scenari apocalittici, avrebbe immaginato. A pochissimo […]
16 Giugno 2020

Coltivare e custodire

Il pane, simbolo per eccellenza della tradizione contadina, è il protagonista della terza edizione, quest’anno in streaming, di un ciclo di conferenze ideato dalle Aziende Vitivinicole […]
15 Giugno 2020

La terapia del paesaggio della Fattoria del Colle, nelle Crete Senesi

Aria aperta e contatto con la natura. Saranno questi, dopo la forzata pausa per l’emergenza Covid-19, i must per le vacanze 2020, all’insegna di una vera […]
12 Giugno 2020

Insolitus, innovazione e sperimentazione in cantina

Si chiama Insolitus, è la nuova linea di vini creata da Abbazia di Novacella in coerenza con il desiderio di voler innovare, interpretare i cambiamenti in […]
11 Giugno 2020

Spinosi propone Zero+, la pasta che rimette in forma

Spinosi, storica azienda di Campofilone (FM), lancia Zero+ pasta all’uovo biologica con farina di lenticchie rosse decorticate al 100% italiane, specialità alimentare priva di glutine ad […]
9 Giugno 2020

Apre FUSTO Milano, il laboratorio di pasticceria contemporanea del pastry chef Gianluca Fusto

Un progetto a lungo studiato e atteso, un sogno che ha preso forma dopo oltre vent’anni di attività di consulenza in tutto il mondo e che […]
9 Giugno 2020

Il tempo e la memoria

Una cosa, questa pandemia, l’ha fatta emergere con prepotenza: l’utilizzo del digitale, la sua importanza nella vita e per le vite di tutti noi. Senza il […]
7 Giugno 2020

I racconti di alcuni clienti di ristoranti, ora che hanno riaperto

Diminuisce il numero di coloro che vedono nella paura del contagio un deterrente a mangiare al ristorante: le notizie sono incoraggianti ma la gente vuole certezze […]
5 Giugno 2020

La ristorazione lombarda riparte “INGRUPPO”, celebrando l’alta cucina

INGRUPPO. È così che, dopo la chiusura forzata degli ultimi mesi, sono pronti a ripartire 19 tra i ristoranti più rinomati delle province di Bergamo, Milano […]
5 Giugno 2020

GustaPorto: a Civitanova la prima tappa del Grand Tour delle Marche 2020

Sarà Civitanova Marche il porto di partenza dell’edizione 2020 del Grand Tour delle Marche, l’iniziativa sviluppata dall’organizzazione di Tipicità insieme ad ANCI (Associazione Nazionale dei Comuni […]
4 Giugno 2020

La Pergola di Radiconcoli, nuove esperienze e la qualità di sempre

Uno spazio multifunzionale che unisce i valori della tradizione con la tecnologia moderna, un forno artigianale per la pizza e il pane, un punto di sosta […]
3 Giugno 2020

Compriamo italiano! l’appello di un cuoco

“Non avrei mai pensato, nella mia vita, di attraversare un momento così triste per la nostra bella nazione e per il nostro lavoro – dice Roberto […]
1 Giugno 2020

Unionalimentari interviene sulla vicenda Cibus-Tuttofood

Unionalimentari, l’associazione di categoria delle PMI agrolimentari italiane aderente a CONFAPI e forte di oltre 2.000 aziende associate sull’intero territorio nazionale, per mano del neopresidente Giorgio […]
1 Giugno 2020

Alcuni motivi per cui è importante andare al ristorante

La ristorazione è un comparto fragilissimo. Questa è la verità che il Covid-19 ha fatto emergere in modo chiaro. Un comparto che ha tanti attori, molto […]
29 Maggio 2020

Marco Sacco racconta la ripartenza del Piccolo Lago e di Piano35

Una videointervista colma di riflessioni positive, quella fatta da Luigi Franchi, direttore di sala&cucina, a Marco Sacco, chef patron del Piccolo Lago** a Mergozzo e di […]
28 Maggio 2020

Partnership EHMA e Diversey per hotel perfettamente sicuri

L’Associazione Europea di Direttori d’Albergo (EHMA), composta di direttori generali di hotel di lusso a 4 e 5 stelle in Europa e che attualmente conta 421 soci […]
28 Maggio 2020

Cantine Live, come degustare su instagram

Due giorni di dirette instagram per dialogare con esperti e produttori di vino dal Nord al Sud Italia alla scoperta dei territori e delle produzioni vitivinicole del […]
27 Maggio 2020

L’arte e la bellezza per riaprire il Convento di Cetara, dopo il lockdown

Corpi che sono storie, che sono viaggi, che sono vite. Migranti. Uomini e donne che hanno solcato terre e mari e attraversato confini per ricominciare tutto […]
27 Maggio 2020

Webinar riservato agli imprenditori della Franciacorta

Un’idea, quella del regista teatrale Pietro Arrigoni, decisamente originale, che racconterà giovedì 28 maggio, dalle 13,30 in webinar riservato agli imprenditori del Franciacorta. MASCHERA E MASCHERINA […]
27 Maggio 2020

Cantine Aperte: il 31 maggio i produttori pugliesi a portata di click

Negli ultimi mesi abbiamo imparato a viaggiare senza uscire di casa, a muoverci rimanendo fermi, a visitare nuovi posti senza alzarci dal divano. E così anche […]
22 Maggio 2020

Le regole di riapertura dei ristoranti regione per regione

Abbiamo affrontato l’argomento della riapertura dei ristoranti domenica 17 maggio, appena preso atto delle misure contenute nel DCPM, in sintonia con la nostra scelta di parlarne […]
22 Maggio 2020

Il settore della distribuzione è fondamentale per la ristorazione

Per i fornitori è buio pesto: tutti chiedono dilazioni e non pagano fatture vecchie di mesi, di prima della pandemia. Titolava così un articolo su Repubblica, […]
21 Maggio 2020

Mangia Italiano, la ricetta dello chef Peppe Barone con il pesto di pistacchio

“Questa ricetta vuole enfatizzare l’ aromaticità e la corposità del pistacchio” racconta Peppe Barone. patron del ristorante Fattoria delle Torri a Modica e di Terrammare a Milano. “Come? […]
21 Maggio 2020

Planet Taste delivery with love from Planetaria Hotels

C’è una parola che tutti abbiamo imparato a pronunciare col sorriso sulle labbra in questi mesi: delivery. Reclusi e spesso annoiati o preda del senso di […]
19 Maggio 2020

Antichi Sapori a Parma: la cena simbolo del 18 maggio

“Buongiorno Trattoria Antichi Sapori, in cosa posso esserle utile?” “Siete aperti questa sera?” “Si! Facciamo servizio nella veranda” “C’è posto per un tavolo da due persone?” […]
18 Maggio 2020

Venerdì 22 maggio alle 17.30 dibattito online su formazione e comunicazione enogastronomica

Formazione e comunicazione sull’enogastronomia saranno al centro del secondo incontro in programma per venerdì 22 maggio, in diretta Facebook sulla pagina dell’Associazione Gastronomi Professionisti, a partire […]
17 Maggio 2020

Tutte le regole per riaprire bar e ristoranti il 18 maggio

Riportiamo le regole concordate tra stato e regioni per riaprire lunedì 18 maggio, con l’invito alla prudenza e a non considerare risolti i problemi causati da […]
15 Maggio 2020

Angelo Sabatelli è il nuovo Presidente CHIC – Charming Italian Chef

In una fase in cui la ristorazione sta pensando a come e, in alcuni casi, se riaprire CHIC – Charming Italian Chef, l’associazione di chef, pizzaioli […]