Basilicata Fork to fork è il nuovo progetto per riscoprire i sapori lucani

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La Basilicata ha deciso di mettersi in gioco.

Da sempre considerata una regione periferica e ai margini del circuito enogastronomico, oggi la regione si rilancia grazie ad un nuovo progetto.

L’ idea è “Basilicata Fork to Fork” un progetto di Giuseppe Ferrara, già manager nel settore dell’ ospitalità, che ha pensato ad un progetto articolato per  valorizzare e far conoscere la cultura alimentare lucana, puntando soprattutto sulle tipicità gastronomiche come i ceci neri o i peperoni cruschi.

Basilicata Fork to Fork sarà sia un franchising che permetterà la divulgazione del brand Basilicata in tutto il mondo e coinvolgerà  anche i cuochi, sia una guida enogastronomica arricchita di foto e in futuro sarà istituita anche una scuola di cucina per formare nuovi chef che sappiano esaltare i prodotti del territorio.

Tra i grandi cuochi già coinvolti nel progetto ci sono il presidente APCI (Associazione Professionisti Cuochi Italiani) Basilicata Mario DemuroNiko Sinisgalli.

www.facebook.com/basilicataforktofork/

 

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