“Week end in mono” e Oleonauta per conoscere 30 oli monovarietali

Alma,giovani pasticceri alla conquista del mondo
13 febbraio 2018
Made in Italy agroalimentare: sempre più controlli contro le frodi
13 febbraio 2018
image_pdfimage_print

Oleonauta è una speciale bottega alimentare voluta a Lido di Ostia da Simona Cognoli, sommelier assaggiatrice di olio,che non vuole solo vendere un prodotto ma intende soprattutto fare cultura sul prodotto principale della tradizione gastronomica italiana, caposaldo della dieta mediterranea: l’olio extravergine di oliva.

Simona Cognoli, oltre a condurre l ‘attività, organizza corsi di avvicinamento alla degustazioni:

-24-25 febbraio, presso la Città dell’Altra Economia, Oleonauta parteciperà a Week end in mono – Il giro d’Italia in 30 monovarietali organizzato a Roma da Knoil portando le proprie selezioni in assaggio insieme ai grandi esperti del settore.

Nel corso della due giorni si toccheranno vari aspetti: l’ analisi delle caratteristiche organolettiche delle cultivar regionali più rappresentative, Influenza dell’agricoltura biologica sulle cultivar e assaggi guidati.

– A marzo Oleonauta organizza anche un corso pratico di potatura con Vaso Policonico.

Per informazioni e iscrizioni, si rimanda ai siti di riferimento:

www.oleonauta.com

www.knoil.it

 

 

image_pdfimage_print