La lunga festa del Carciofo IGP è a Capaccio-Paestum

Bottone di Parmigiano Reggiano liquido con pistacchi
20 marzo 2018
Parma Etica Festival: tre giorni di crescita e confronto
20 marzo 2018
image_pdfimage_print

Dal 21 al 25 aprile e dal 28 Aprile al 1 Maggio 2018, presso il borgo di Gromola, nel comune di Capaccio-Paestum (Sa), torna il tradizionale appuntamento, per la 10° edizione, con la Festa del Carciofo di Paestum; per l’ occasione la piazza del borgo si animerà  con gli stand dei produttori locali e delle cucine di strada che per l’ occasione proporranno  ricette tradizionali, come i carciofi alla brace. La festa si pone come momento culminante di un progetto promozionale più ampio promosso dalla Op Terra Orti che prevede anche 20 incontri nelle scuole su  alimentazione sana, tutela dell’ambiente e produzioni tipiche, e una giornata di approfondimento che ha visto un gruppo di giornalisti imparare la coltivazione del carciofo partendo dai campi della Piana del Sele,  finendo in cucina, quella stellata di Cristian Torsiello dell’ Osteria Arbustico, dove hanno appreso i segreti per cucinarli e abbinarli bene

image_pdfimage_print